82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 오븐자리에 넣는거 가능한가요?

추천좀 조회수 : 1,599
12인용생각중이구요
오븐자리에 넣으려는데 가능한지 ... 세척기회사에서 해주는지. 인테리어업체에 따로 맡겨야히는지 궁금하구요
어느 브랜드 좋아요? 추천 한방부탁드려요 !
밀레도 좋다는댓글봣는데 국산에비해 어떻게 좋은지 살짝 궁금하구요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아나키
    '12.6.26 9:41 PM (116.39.xxx.3)

저는 빌트인 가스렌지 밑에 설치했어요.
    싱크대 빼고...
    수도랑 멀리 떨어져 있지 않으면 알아서 설치해주더라구요.
    식기세척기 기사님이요.

전 국산을 써서 밀레는 패쓰..

• 2. ^^
    '12.6.26 9:53 PM (121.139.xxx.33)

국산도 추천해주시면 감사~

• 3.
    '12.6.26 10:42 PM (183.102.xxx.197)

동*매직 시스콤 쓰는데요
    상판은 3구 가스렌지 + 하단(오븐위치)은 12인용 식기세척기예요.
    상판이 강화유리라 곰국은 못끓이고(폭발한다는 소리가 있어서..)
    화력이 좀 약한거... 는 단점인데 선택의 여지가 없어서 그리했어요.
    가스렌지는 다소 불만스러워도 식기세척기는 아주 만족스러워요.

• 4. iizerozu
    '12.6.26 11:11 PM (39.117.xxx.52)

은근 복잡해요.
    인터넷에서 사도 설치기사는 동네지점서 오는거 같더라구요.
    돈 더주더라도 맘편이 동네서 사는게 좋을꺼 같아요.
    일단 상담은 동네지점서 가서 해보세요.
    그리고 일단 최저가 제품 검색해보고 가시고요.
    참,,,, 전 린나이강화크리스탈가스렌지에 하단 동양매직세척기인데,,,
    동양매직에서 동양매직은 식기세척기때문에 강화유리가스렌지가 파열되지않게
    조치를 취하고 동양매직가스렌지를 만들지만
    린나이는 타사 제품으로 가스렌지 파열시 변상, 수리해줄수 없다고 하더군요.
    린나이가스렌지는 좀더 넓은대신 두께가얇고 동양매직은 좁은대신 두께가 두꺼워요.
    린나이가 얇아서 세척기와의 이격간격이 넓어 파열의 위험이 덜 하지 않을까 하는
    상담을 린나이에 부랴부랴 받았어요. 확답은 못하더만요.
    하지만 동양매직 가스렌지를 써본적이 있는 저로써는
    화력으로는 린나이가 좋네요.
    동양매직 가스렌지 3구 가장 작은 불은 넘 약해 속터집니다.

아 그리고 법이 바뀌어 가스렌지 밑에 식기세척기 설치시 싱크대상판에 구멍을 뚫어야
    한다고 하더라구요. 가스를 떼지 않고 설치가 가능하다면 상관없지만
    가스떼고 재설치시에는 구멍을 뚫어야 합니다.
    가스기사는 안뚤을려고 하더라구요.
    식기세척기 기사에게 말해서 뚤어야 합니다.
    뚫는 위치는 가스기사랑 상의하시구요.

이 법이 최근에 바뀐거라 기사들도 모르시는 분이 있더라구요.

저희는 그 구멍때문에 가스기사가 한번 설치거부후 다음 기사님은 그 법을 몰라
    그냥 설치했어요.

• 5. iizerozu
    '12.6.26 11:17 PM (39.117.xxx.52)

가스렌지까지 바꾸시게 된다면,,, 매립식이라면 린나이 크리스탈?? 강화 가스렌지 강추요... ㅋㅋㅋ
    저 오자랍중... 캬캬캬
    전에 강화유리 동양매직꺼 썼는데
    화력도 화력이지만 이게 앙.. 죄송 진주펄이랬나.. 기억이 가물가물..
    암튼 린나이 최근것 강화유리에다가 무늬 들어가 있는거 있는데
    때가 잘 안보여서 너무 좋아요.
    검은색 강화유리는 먼지 않으면 너무 눈에 띄는데
    린나이꺼는 이 무늬로 커버가 되더만요...
    그리고 화력.. 동양은 제가 쓴 제품만 그랬겠지만 작은 화구는 속터졌어요.
    린나이꺼는 작은 화구도 보조역할이 아닌 하나의 화구로 역할을 합니다.

그리고 저희가 돈이 없어 올해 세척기 최저가 옥션서 구매했는데
    09년 제품이었지만 신제품을 못써봐서 인지 몰라도
    대 만족 하고 씁니다.
    너무 비싼거 하지 마시라고... ㅋㅋㅋ 오자라퍼~~~