82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 미시사가 suqare one 근처에서 홈스테이하는데, 먹거리가 걱정예요.

미시사가 맘 조회수 : 2,771

한달간 캐나다 미시사가 근처에서 연수차 홈스테이하고 있는 젊은 아줌마입니다.

여기 음식이 junk food위주라서 건강이 걱정이되네요. 홈스테이에서 주로 주는 음식들은 달거나 밀가루 음식이거나 그렇거든요. 가스 사용은 주인 있을때만 하라 그래서 아주 자유롭진 못해요. 쌀이 있는데 kukoho라는 중국쌀인데 싸구려 같네요.

질문은요..

중국쌀로 밥을 한번 해주셨는데, 찰기가 하나도 없고 딱딱하다고 할까요? 어떻게 하면 맛있게 밥을 할 수 있을까요? 물에 더 불렸다가 해달라고 해야할지..

아님 제가 제 돈으로 마트에 가서 재료를 사와야 할지.. 뭐를 사야 좋을지도 잘 모르겠구요.

머무는 곳이 square one 근처에서 15-20분 정도 걸리는 곳이거든요. 여기 어느 곳에서 한국 반찬이나 재료를 구할 수 있을지, 아니면 여기 현지 음식중에서 뭘 먹는게 좋을지.. 아님, 저렴하고 맛있는 한국 식당이 있는지.. 등등..

또 미시사가에서 할 만한 취미활동이나,

토론토가는법.. , 토론토에서 가 볼만한 곳.. 추천 부탁드립니다~

소중한 답변 목빼고 기다립니다~~^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.23 6:02 AM (174.137.xxx.49)

dundas에 한국식품점 있어요.
    333 Dundas St. East
    905) 276-0787

토론토는 suqare one에서 이슬링턴 subway가는 버스 타고 이슬링턴subway에서
    전철 타시면 됩니다.

• 2. 미시사가
    '12.7.23 6:17 AM (99.229.xxx.84)

감사해요~ 근데, 부엌 사용이 자유롭지 못하고, 여기까지 와서 밥이나 하고 있을수도 없고..

간편하게... 여기 음식으로 그나마 건강하게 지내려면 무얼 먹는게 좋을까요?

• 3. 미시사가
    '12.7.23 6:30 AM (99.229.xxx.84)

한인마트 말고 캐나다 스퀘어 원 마트에도 현미쌀이 있나요? 영어 상표 이름이 뭔가요?

• 4. ...
    '12.7.23 6:33 AM (174.137.xxx.49)

매주 금, 일요일에 suqare one에 있는 famous players 주차장에서 farmers market이 열립니다.
    과일, 채소, 계란...
    제법 싱싱하니까 가서 구경도 하시고 사셔도 될거예요.

• 5. ...
    '12.7.23 6:37 AM (174.137.xxx.49)

현미쌀이 영어로 '부라운 라이스'인데 스퀘어 원 마트는 모르겠고 중국시장에는 있어요.

• 6. 리쓰
    '12.7.23 6:48 AM (24.108.xxx.18)

Kokuho rose 한국쌀이랑 같아요 쌀을 3-4번 씻으셔서 밥물 잡으시고 냄비밥하셔야하면 센불에서 보글보글 올라올때까지 두었다가 밥물이 끌어오르면 불을 medium-low로 바꾸고 뜸을 좀 오래들이시면 되요 홈스테이하시는분이 밥 하시는법을 모르셔서그런거 같아요 한달간의 연수니 이쪽 음식문화를 엿본다 생각하시고 도전해보세요 의외로 맛난것도있구요 그렇게 몸에 안 좋은것은 아니예요 식문화가 달라서 그렇게 느끼실수도 있어요