82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰면서도 없애고 싶다, 싶은 거 뭐가 있으신가요?

네가 좋다. 조회수 : 4,563

저는 핸드폰하고 카드요.

직장 그만두면 핸드폰부터 없앨 생각입니다.

그리고 카드, 여기 저기 나가는 게 너무 많아서 카드로만 소비를 하는 데 한달 모이면 이게 또 만만치 않은 금액이 되므로 한달에 두번 전화해서 즉시출금하라합니다. 1일, 12일.

꼭 필요한 것만 가지고 담백하게 살고 싶은 데 그게 잘 안되네요.

실천한것이 하나 있기는 한데 차...처음에 차 처분 했을 때는 정말 홀가분 했는 데 장볼때,  혼자 엄마보러 가고 싶을 때, 혼자서 꼭 듣고 싶은 음악을 차안에서 듣고 싶을 때...남편 차는 남편 차일뿐...내 차가 필요 할때가 있습니다만 그래도 있는 거 보다는 없는게 더 낫습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스마트폰
    '12.7.23 2:04 AM (223.33.xxx.95)

지금도 이러고 있잖아요ㅜㅜ

• 2. 슈나언니
    '12.7.23 2:05 AM (113.10.xxx.126)

아이패드. 맨날 늦게 잠.

• 3. 스마트폰
    '12.7.23 2:05 AM (223.33.xxx.95)

아..티비도 없애고싶고 컴퓨터도 없애고싶어요.

• 4. ...
    '12.7.23 2:07 AM (122.42.xxx.109)

카드나 휴대폰은 쓰는 사람에 따라 장점이 더 많을 수도 있고 단점이 더 많을 수도 있는 거라 애매하네요.
    그리고 참고로 말씀드리면 사람 실종신고시 대부분 휴대폰으로 위치추적을 합니다. 요즘같이 흉흉한 세상에 그냥 보험하나 들었다 생각하고 갖고 다니세요.

• 5. 네가 좋다.
    '12.7.23 2:09 AM (182.219.xxx.106)

그리고 지금 안하는 거 한가지, 남편 수입 안 챙깁니다. 남편 수입은 남편 통장에, 따로 생활비를 내 놓지도 않아요.

그런데 자기 통장에 목돈이 되면 내 통장으로 이체 시킨다는 거...이렇게 한지는 몇년 됩니다.

• 6. 네가 좋다.
    '12.7.23 2:18 AM (182.219.xxx.106)

얼마전 남편이라 백화점에 아이들 옷 사러 갔는 데

남편 '내 카드로 결제 해. 내가 살게'
    나 '아냐, 내 카드로 할게요.'
    남편 '왜 그래, 내 카드로 하라니까.'

대꾸도 안하고 매장 직원에게 내 카드 내 놓으면서 속으로 남들이 보면 부부가 아닌 불륜으로 보겠다,속으로 생각했습니다.

• 7. ....................
    '12.7.23 3:04 AM (188.154.xxx.236)

핸드폰이죠. 정말 안쓰고 싶어요.

• 8. 에반젤린
    '12.7.23 3:05 AM (124.61.xxx.25) - 삭제된댓글

집전화가 없으니 핸펀있어야 하고 카드 하나라서 간단히 사는 건 좋은데...
    알게 모르게 남에 대한 편견.......너무 내 중심적인 생각. 없애고 싶네요.

• 9. 그릇들이요
    '12.7.23 6:52 AM (122.32.xxx.129)

살 때 들인 시간 돈 공이 아까워서 절대 처분할 순 없지만
    텅빈 시렁에 딱 필요한 몇개의 그릇만 놓고 살고 싶어요.
    싱크대 수납장마다 그득그득,설거지 건조대,식기세척기안까지 차지하고 있는 그릇 냄비 조리도구들..하..

• 10. ,,
    '12.7.23 7:30 AM (72.213.xxx.130)

책이요. 책 자체가 무거워서 한번 볼만한 것인지 두고두고 볼 만한 것인지 정말 신중하게 구입해야 겠구나 합니다.

• 11. ㅎㅎ
    '12.7.23 9:04 AM (219.250.xxx.198)

핸펀 없다하면 아마 주변에서 외계인 취급할겁니다
    본인이 필요없어서 안쓰는데 왜이리 남일에 신경을 쓰는지...

• 12. 잡동사니
    '12.7.23 9:57 AM (211.177.xxx.216)

책,그릇.잡동사니 장식용품들.
    다 치우고 콘도같이 살고 싶지만
    새 그릇을 만나면 띠옹.나도몰래 사고 있다는.
    그래 맨날 이사갈 궁리만하고 있답니다.
    다 버리고 내가 좋아하는것들만 가지고 갈 목록을 머릿속에 그리며.

• 13. 티비
    '12.7.23 10:12 AM (222.107.xxx.181)

티비, 일회용 장갑, 비닐.