82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵집도 좀 규제 해주면 안되나요? ㅠㅠㅠㅠ

애엄마 조회수 : 2,744

빠리바게뜨 뚜레쥬르...이 체인점에서 파는 빵 말고 다른게 먹고싶네요..ㅠㅠㅠ

울동네 작은 동네 빵집들 두 체인점 공세에 다 문닫았어요..

동네 빵집 아침마다 갓구워서 뜨끈뜨끈하게 팔던 식빵이며 사라다빵이며..그립네요...ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵집은
    '12.6.25 1:28 PM (211.49.xxx.44)

대기업 직영이 아니라 다 프랜차이즈라서 안될꺼에요.

• 2. 애엄마
    '12.6.25 1:30 PM (110.14.xxx.142)

ㅎㅎ 그러겠죠? 동네빵집들도 분발하는곳이 많던데..울동네는 아직이네요..

• 3. ..
    '12.6.25 1:36 PM (175.112.xxx.104)

정말 징하게도 많죠? 저희 동네에는 한블럭에 파리 빵집이 두개나 있어요. 아직 뚜레 빵집은 없는데...다시 예전처럼 동네 장사가 활성화 되면 좋겠어요.

• 4. 빵순이
    '12.6.25 1:39 PM (112.161.xxx.119)

그렇죠? 전 어지간히 빵 좋아하는데 파리빵만 징그럽게 먹어댔더니 물려서 이제 먹기가 싫어요.
    가끔 다른동네 갈때만 색다른 곳 있으면 사오네요.

• 5. 동네 빵집
    '12.6.25 1:44 PM (125.135.xxx.131)

저는 사랑하는데..
    예전 우리 아파트 이사오니 상가에 빵집이 있더라구요.
    개인이 하는 건데 저녁되면 반 값으로 주기도 하고 끼어주기도 잘 하고..
    재밌고 좋았는데..맛도 좋았어요.
    마트를 시장보단 선호하지만 빵집은 동네가 좋아요. 중형 수퍼도 좋구요.

• 6. ..
    '12.6.25 2:14 PM (110.9.xxx.208)

식빵은 동네 빵집이 더 좋지 않나요? 전 다른 빵은 잘 안사먹기에..식빵을 이틀에 한번씩 동네 빵집을 이용해서 삽니다. 그런데 동네 빵집이 훨씬 비싸요.

• 7. 개인빵집
    '12.6.25 2:15 PM (14.52.xxx.59)

혼자서 꾸리려면 과로사해요
    얼마나 할일이 많은데요,새벽부터 반죽하고 굽고 하루종일 해야합니다
    그러니 잘되는 개인빵집들은 탄탄한 재력을 근간으로 제빵사를 여러명 두던가 해야되고
    프랜차이즈는 그나마 반죽을 받아서 구우니 꾸릴수 있는거죠
    우리나라 빵집은 품목이 너무 많아요 ㅠ
    케익에 과자에 달달한 빵에 발효빵에 식빵까지 ㅠㅠ

• 8. 그런데
    '12.6.25 3:16 PM (121.152.xxx.55)

동네빵집이라고 다 싸고 맛있는건 아닌거 같아요
    어쩔땐 광고도 안하는 빵집이 왜이리 비싼가 싶을때가 더 많거든요 저는 케이크류만 프랜차이즈점에서
    사먹는편이고 일반빵은 동네제과점에서 파는걸 더 좋아하는데 동네빵집이라고 들어갔다가 더 비싸고 빵맛도 그저그런집을 꽤 많이 봤어요