82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이오페 에어쿠션 쓰는데 어지간한 클렌징폼으로 안닦이네요....

날씨도안도와줘 조회수 : 5,890

촉촉하게 발리는 느낌이 좋아서 매일 사용중인데요,, 이게 가볍게 발리는거에비해 클렌징은 아주 꼼꼼하게 해줘야되네요^^;;

어지간한 폼클렌징으로 안닦여서,, 각종 폼크렌징으로 2~3번씩 반복해서 세수하는데, 피부에 무리가는것같고, 가볍게 한번에 세안가능한 제품 뭐가 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.6.23 9:15 PM (112.214.xxx.154)

저 3년정도 에어쿠션 썼는데요 ,,
    그거 바를때만 촉촉하지 속당김 장난아니지 않나요?ㅠ

아무튼,, 전 dhc클렌징으로 하다가 원전사고 이후로는
    미샤 니어스킨 오일 클렌저로 씻어냈어요..

미샤 니어스킨이 약산성이라.. 두번정도 클렌징오일로 씻어도 덜 부담가더라구요 -

• 2. 꿀단지
    '12.6.23 9:34 PM (1.241.xxx.18)

에어쿠션 뿐만 아니라 썬크림만 발라도 폼클렌져로는 좀 찝찝하던데요
    폼클렌져 전에 클렌징오일 이나 밀크 사용해야 말끔하죠

• 3. 건성
    '12.6.23 10:00 PM (59.26.xxx.188)

저는 이만 닦아도 입주위가 당길 정도로 건성인데
    에어쿠션은 촉촉하니 좋더군요
    전 마몽드 트리플 멀티 폼 써요
    썬크림 +화운데이션+피부각질 까지 해결해준다던데...

• 4. ...
    '12.6.23 10:41 PM (121.163.xxx.20)

그 제품이 좋긴 한데 찌꺼끼가 모공마다 쏙쏙 베어나와 둥지를 트는 게 문제라죠..;;
    그거 쓰시려면 간간이 각질제거하는 제품도 써주세요. 너무 흡수가 잘 되니 후처리가 영 귀찮죠.

• 5. 개구리
    '12.6.23 11:00 PM (222.112.xxx.222)

저도 편하고 잘발려서 너무 좋은데
    각질제거 잘 못해주고 가끔 클렌징오일로 안하고 해서 그런지
    갑자기 확 뒤집어 지더라구요
    그뒤로 무서워서 자주는 못쓰고 가끔 써요
    확뒤집어 져서 요철 많은 피부에는 잘안먹구 겉돌아요

• 6.  
    '12.6.24 1:15 AM (58.124.xxx.233)

왠만한 파운데이션 같은 제품 발림성 좋으면 폼클린징만으로는 안 닦여요.
    클린징크림이나 오일 같은 것으로 닦은 후에 다시 클린징폼 쓰셔야 해요.

클린징폼만으로는 왠만한 화장도 다 안 지워져요.

• 7. 비누
    '12.6.24 1:22 AM (125.141.xxx.221)

폼은 비누라고 생각하셔야지 그걸로 뭘 지워보겠다고 하심 안됩니다
    자차를 발라도 크림에 폼을 하셔야 하는데 엄연한 색조화장품을 폼만으로 어찌해보겠다고 하심 안되죠
    다 지워졌는지 안지워졌는지 알려면 세수후 클렌징 크림을 얼굴에 부비부비 한후에 휴지로 닦아보세요
    묻어나올겁니다 아마...
    지워지지도 않은 그 상태에서 스킨바르고 로션바르고 주무신후 다시 그 얼굴위에 또 화장...피부가 못 견딥니다
    당연히 뾰루지 올라오고 뒤집어지고...악순환만 계속 되는거에요