82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6학년 영어 많이 쳐지는데 3,4,5학년 섞인 반에 넣어도 될까요?

많이 놀았어 조회수 : 1,422

테스트 넘 아래라... 어렵게 영어학원 반에 넣었어요.

근데 반이 3~5학년 반이고 자기 혼자 6학년입니다.

본인은 괜찮다고 깝치면 가만 안둔다고 그러는데

아이는 사귐 성격 좋지만 같은 학교 아이들 많고 같은동네에서 괜히 안좋을까요? 

큰아이는 영어유치원부터 보내는대로 다녀 영어 걱정없는 편입니다만

둘째는 자기 주장도 있고 학원 맘에 안들면 그만두고 자기 알아서 한다더니

망했어요. 지금이라도 응급처치로 동네 잘 가르친다는 학원에 보내는데

괜찮을까요? 학원샘은 지금 과외는 아니다라고 말씀하시구요.

방학때 특강으로 연결시키기로 했답니다., 이 시간이 수학 수업을 빼야해서

(혼자 상위반이라 아깝다네요) 갈등중입니다.

학원걱정 언제가야 그만할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.20 1:52 PM (119.201.xxx.171)

상관없죠..

• 2. ...
    '12.6.20 5:10 PM (110.14.xxx.164)

한학년 아래도 아니고 그렇게는 안좋아요
    다른데 알아보세요

• 3. 빨간여우
    '12.6.21 10:17 AM (116.34.xxx.72)

아이가 괜찮다면 문제 없을 듯...
    6학년이잖아요, 스스로 판단하게 해주세요

• 4. 네 들여보냈습니다.
    '12.6.21 7:50 PM (58.143.xxx.93)

샘께 혼났어요. 옛날 우리때도 아니고 요즘 세상에 이런일이라고요. ;;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604818 제 가족 중에 의사가 있다고 부탁하는 지인 ... 15:06:47 10
1604817 친정가서 남편 설거지 시키는 사람은 없어요? 2 15:03:29 103
1604816 직장에 이런 사람 .. 15:02:55 61
1604815 여행사 인솔자요 현소 15:01:53 60
1604814 세일정보 알수있는 까페있을까요? .. 15:01:30 22
1604813 김민석의 사랑밖에 난 몰라 지금 이순간.. 15:00:28 73
1604812 왜 이렇게 쪼들릴까요. 12 ,,, 14:55:56 674
1604811 저 50층 꼭대기층 사는데 너무 더워요 3 ㅇㅇ 14:55:11 681
1604810 서울대병원 교수들 무기한파업 종료한다고 하네요 4 .. 14:55:03 515
1604809 남자들 너무 들이대면 ewttt 14:54:14 170
1604808 무속을 맹신하는 가족 1 ㅠㅠ 14:53:34 209
1604807 최진혁이요 4 @@ 14:53:11 602
1604806 정의가 끝내 이기는 영화나 드라마 추천 마구 해주세요. 4 오늘 14:51:37 123
1604805 강남 고속버스터미널에서 청주 가려면 경부영동선? 호남선? 어디로.. 3 ㅇㅇ 14:50:46 136
1604804 새로생긴 시설 좋은 병원은 안가는게 맞나봐요. 8 ... 14:49:28 577
1604803 채해병 특검 청문회 봅시다 2 .. 14:45:34 263
1604802 수면제 먹어야 잠이오는 3 바보 14:44:42 245
1604801 이거 다 재미있나요 보신분? ... 14:43:12 172
1604800 점심 메뉴를 바꾸니 식곤증이 사라졌네요 5 14:42:02 834
1604799 혼합 잡곡을 샀는데... 2 .... 14:39:56 250
1604798 책읽다가 적에 대한 복수로 2 ㅗㅎㅎㄹㅇ 14:39:28 345
1604797 속썩이는고3 13 자식이 14:30:51 678
1604796 당신이 영화감독이나 소설가같은 창작가인데 이런 의뢰를 받았다면?.. 12 글쓴이 14:29:17 366
1604795 왜 나이들어 남편이랑 여행 안가는지 알겠어요 33 .... 14:29:07 2,078
1604794 나혼산에서 안재현이 키우는 고양이요 4 .. 14:28:18 846