82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응급실 갈 일은 아니겠지요?근데 너무 아파요ㅠㅠ

무릎이 쾅! 조회수 : 2,251
어제 저녁 대리석 마루에서 양 무릎이 쾅!소리 나도록 넘어졌어요
오른쪽은 멀쩡한데 왼쪽이 좀 이상하다 싶더라구요
무릎이 좀 구부려지지않는 느낌?
요거갔고 병원 응급실을 가기가 좀 그렇다 싶어서 진통제먹고 하룻밤자고났는데
헉!더 아파요
무릎을 구부릴수가없어요 너무 아파서ㅠㅠ

응급실은 응급인 사람이 가는곳이니 지금도 가기가 꺼려지지만
뼈가 뿌러지거나 한건아니겠죠.?무릎을 누를때 아프거나 하진않거든요
무릎을 못구부리니 덜컥 겁이나네요
뭐 수술하자거나 연골 신경 무슨막은
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.6.17 6:23 AM (211.246.xxx.11)

스마트폰이라끊겼네요ㅜㅜ
    무슨막의 손상 이러면서 깁스 한달 막 이러진않았으면 좋겠어요
    자고일어나서 너무 아픈데 집엔 아무도 없고 82에 올려봅니다 흑흑

• 2.
    '12.6.17 6:40 AM (218.53.xxx.122)

무릎에 열감이나 붓기는 없나요?
    응급실가서 엑스레이 찍어보고 확인하는게
    좋을것 같아요

• 3. 원글
    '12.6.17 6:55 AM (211.246.xxx.11)

붓기나 열감은 없어요
    내일은 꼭 병원가려구요
    윗님 고맙습니다

무릎 다쳐보신분 계신지..
    이런 증상이 있었을때 깁스나 수술 받아보신케이스가있는지 통증은 얼마나 가는지 궁금해요
    살빼려고 어제부터 운동시작했는데..어흑!

• 4. 참맛
    '12.6.17 7:34 AM (121.151.xxx.203)

무릎을 굽ㅎ기 힘들 정도면 응급실이라도 가서 사진을 찍어 보는게 좋을거 같으네요.
    저도 잘 다치는 편인데, 그래도 하루 자고 나면 무릎은 굽혀지던데요. 엄청 아프고, 붓고 하기는 했지만.

• 5. .......................
    '12.6.17 9:07 AM (61.98.xxx.189)

ㅎㅎ 충격이,있으니,,아픈거는 당연한거 아닐까요,,이상이 잇다면,,많이 부엇을거 같은대요,,,

• 6. ..
    '12.6.17 10:13 AM (121.157.xxx.161)

무릎을 못구부리고 너무너무 아플정도면 그게 응급 아닌가요;;;;;;
    저희신랑은 아침에 넘어져서 너무 아프다고 막 그래서 전 엄살 떠는줄 알았는데 겨우 다리끌고 출근해서 회사 앞 병원에 갔더니 뼈가 부러졌다고..............깁스 꽤 오랫동안 했어요
    본인도 뼈가 부러져 있는줄은 몰랐다 그러는데 혹시 모르니 얼른 병원 가보세요

• 7. 에버
    '12.6.17 2:19 PM (222.232.xxx.15) - 삭제된댓글

저요. 저도 금요일에 무릎을 세게 부딪쳤거든요.
    멍들고 주위가 열이 좀 나고..
    건기가 넘 힘들더라구요.
    토요일에 정형외과에 가서 사진찍고.. 사진상으로는 별 이상은 없다는데
    간혹 염증이 생겨서 물이 찰수도 있다는군요. 2~3주후에 한번 보자고 하시네요.
    소염제 처방받고 냉찜질 자주 하라고 하더군요.
    병원 가보세요.

• 8. ...
    '12.6.17 3:49 PM (222.109.xxx.110)

남편이 길에서 넘어 졌는데 밤에 집에 와서 자고
    그 다음날 너무 아파서 병원 갔더니 무릎뼈가 금이 가서
    와이어로 고정 시키는 수술하고 이주 입원 했어요.

• 9. 원글입니다
    '12.6.17 10:10 PM (121.143.xxx.249)

걷기엔 큰 무리가없는데 자세를 잘못 잡거나 무릎을 구부리면 너무 아파서 하루종일 누워 있었네요ㅠㅠ
    열감이 있거나 붓기가 있으면 저도 바로 응급실가려했는데 그런 증상들은 없어서요 답글 달아주신 모든 분들 고맙습니다 우리 다들 건강해요 꼬옥!