82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님께서 물건 사가고 영수증을 끊어 달라고 하시는데요...

... 조회수 : 5,435
장사 시작한지 얼마 안 되어 아직 모르는 것 투성입니다

손님께서 물건 사 가고 영수증을 끊어 달라고 하시는데요

저는 이제 겨우 카드로 계산하는 법 밖에 몰라서... 현금 손님은 처음인데

카드 단말기는 있는데...

선님께서 현금으로 계산하신 경우는 영수증을 어떻게 끊어드리나요? 

현금이니 카드 단말기로는 안 될 것 같고...

중국집 시켜먹으면 주는 그런 간이 영수증? 같은 것을 쓰면 되나요? 

그런데 금액에 좀 고가인데 그런 영수증을 그냥 쓰면 되나요? 

참고로 면세업종이라 세금계산서 같은 것도 발행해 본 적 없고...

카드 단말기로 긁는 것 외에는 어떻게 해야 하는지 몰라요 ㅠ 도와주세요 ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.12 11:14 PM (221.139.xxx.20)

카드 단말기로도 현금영수증 발급 받을수 있을텐데요

• 2. ..
    '12.6.12 11:15 PM (59.29.xxx.180)

업종이 뭔지는 모르지만 요새 전표같은 거 다 나오지 않나요?
    현금영수증 끊는 법도 모르시는건지??

• 3. 단말기에서 선택가능해요
    '12.6.12 11:15 PM (39.120.xxx.193)

단말기 회사에 전화해보세요. 너무 늦은시간이니 단말기 모델명으로 인터넷 검색해보세요.

• 4. 원글
    '12.6.12 11:16 PM (118.38.xxx.107)

아 이런 경우는 카드 단말기로 현금 영수증을 끊어 드리면 되는 건가요?
    손님께서 증빙 자료 같은 것으로 쓰실거라 영수증을 달라고 하셨지 현금 영수증을 해달라고는 안 하셔서요
    그게 같은 건가요?

• 5. ..
    '12.6.12 11:17 PM (59.29.xxx.180)

증빙자료 달라는 거면 간이영수증에 품목, 단가, 수량 기재해서 주세요.
    마트에서 뭐 구입하면 영수증 나오듯이요.
    요샌 전산으로 그런 거 다 해놓던데. 어지간한데는.

• 6. 원글
    '12.6.12 11:18 PM (118.38.xxx.107)

그런데..
    물건이 좀 커서 제가 배달을 갈거고 돈은 그때 현금으로 받을 거거든요
    그때 영수증도 가져다 드려야 할텐데...
    제 입장에선 돈 받기 전에 영수증부터 끊어서 가는 건 좀 불안한데... 금액이 크거든요

• 7. 음...
    '12.6.12 11:18 PM (58.123.xxx.137)

금액이 크면 간이영수증은 안돼요. 나중에 자료로 인정받지를 못하거든요.
    카드 단말기로 현금 영수증 끊어주세요. 증빙자료라면 그걸 얘기하는 거에요.

• 8. ..
    '12.6.12 11:18 PM (59.29.xxx.180)

돈 받으면서 받았단 표시로 영수증 주면 되죠.
    돈 못받으면 영수증 안주고 오면 되는거고.

• 9. 단말기
    '12.6.12 11:19 PM (115.41.xxx.215)

현금영수증 말고 그냥 영수증 끊으시면 됩니다.
    대개 4번쯤에 있던데...

• 10. 원글
    '12.6.12 11:20 PM (118.38.xxx.107)

영수증을 안 드려도 일단 제가 기계에서 현금영수증을 발행을 하면 그게 벌써 제가 돈을 받은 것으로 신고가 되는거 아닌가요?

• 11. ...
    '12.6.12 11:20 PM (121.140.xxx.10)

간이 영수증 써 주시거나, 현금영수증 발행해 주시면 되요.
    그리구, 년수입이 2천4백 이상인 개인사업자는 현금영수증가맹점에 의무적으로 가입해야 되요.
    자세한 거는 현금영수증.kr 들어가서 찾아보세요.

• 12. ..
    '12.6.12 11:21 PM (59.29.xxx.180)

영수증 안주고와서 취소하심 되지요. --

• 13. 메뉴얼
    '12.6.12 11:23 PM (112.184.xxx.111)

단말기에 그냥 영수증 끊는거 있어요.
    소득공제용현금영수증 말구요.
    소득에 전혀 영향없는.
    단말기 잘보시면 있어요.

• 14. 원글
    '12.6.12 11:23 PM (118.38.xxx.107)

아 이제 이해됐어요
    감사합니다

• 15. 원글
    '12.6.12 11:24 PM (118.38.xxx.107)

그런데ㅜ현금영수증이랑 그냥 영수증이랑 다른 점이 뭔가요?

• 16. 그냥
    '12.6.12 11:27 PM (122.100.xxx.244)

그냥 영수증은 말 그대로 그냥 영수증이고 님 세금과 아무런 상관없는..
    현금 영수증은 국세청에 매출 신고되는 그런 영수증요..