82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알라딘에 책팔때요...

책팔고 조회수 : 2,206

어제 글 읽고 바로 16권정도 알라딘에 팔기로 등록해뒀어요

다행히 집에 사과박스절반만한 크기가 있어서 움직이지 않도록 담아서 포장해뒀구요

보통 몇일이내에 택배사에서 가지고 가나요?

그리고 수거해간뒤에 입금은 보통 몇일이나 걸리는지도...궁금해요

알라딘 서점 이거 생각보다 괜찮네요

이번에 한번 해보고 나머지 책들도 대거 정리해야겠어요~

알려주신분들 감사합니다~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금한것이...
    '12.6.6 9:49 AM (112.168.xxx.22)

팔수 있는 책이 전집만인가요
    아니 수필집이나 단편소설 같은것도 팔수 있나요
    책을 팔수 있는곳이 있다는것이 신기 합니다

• 2. 아니요
    '12.6.6 9:57 AM (121.178.xxx.116)

단편도 가능해요..수필집이나 소설..자서전두요
    근데 개정판이전건 안되더라구요
    바코드번호 입력란이 있는데 거기서 팔수 있는지 확인할수 있어요

• 3. ,,
    '12.6.6 9:58 AM (59.11.xxx.156)

전집은 안되고 단행본만 되요. 을 아이 어릴때 보던 책 팔고 다른 책으로 사주니 넘 좋아요. 전 매장이 근처에 있어 자주 다닐려구요.

• 4. ..
    '12.6.6 10:01 AM (211.104.xxx.214)

보통 신청하고 바로 다음날 수거하러 와요.
    전 생각도 못하고 있다가 가지러 와서 부랴부랴 포장했다는;;;
    오늘 휴일이니 아마 내일 가지러 갈 거예요.

입금은 보통 일주일 정도 걸렸던 듯 해요.

• 5. ..님
    '12.6.6 10:04 AM (121.178.xxx.116)

그렇군요
    답변 감사합니다^^
    보니깐 신간도서는 50%나 받고 팔수있더라구요
    꼭 꽁돈생기는 기분이랄까요?ㅎㅎㅎ

• 6. ,,
    '12.6.6 10:11 AM (59.11.xxx.156)

오...신간은 50프로나 쳐주는군요. 애들 책은 몇년 묵히다 보니 이천원이면 잘 받는거거든요. 그래도 권수가 되니 십만원 금방이에요. 아...애들 책은 개정판 나와도 받아주고요 절판되거나 재소량 초과는 받지 않아요.

• 7. 사천
    '12.6.6 10:24 AM (222.99.xxx.31)

근데, 신간의 기준은 어떻게 정하는건가요?

• 8. 신간은
    '12.6.6 11:19 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

팔책 바코드?입력하면 (상태체크하면) 자동으로 가격 책정됩니다.

• 9.
    '12.6.6 12:27 PM (219.250.xxx.200)

저 얼마전 보지 않는 새책들 몽땅 재활용 가져다 버렸는데 ㅠ.ㅠ

• 10. 제 경우
    '12.6.6 3:18 PM (125.177.xxx.190)

입금도 택배 가져간후 3~4일이면 처리되더라구요.
    얼마전 한참 책장 정리했었네요.