82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 후궁 괜찮게 봤어요

스포없음 조회수 : 4,499
저도 친구랑 시사회 다녀왔는데요..
전 후궁 괜찮게 봤어요.

우선 왕으로 분한 김동욱이라는 배우의 재발견. 이 배우는 약간 유약하고 애 같은 이미지였는데
후궁 통해서 많은 연기 변신을 했더라구요.
첨엔 너무 동안에 얼굴도 작고 해서 왕 이미지와는 맞지 않았는데
극의 흐름에 따라 연기도 변하고 목소리 톤이 바뀌어가면서 극의 몰입도를 주도했습니다.

조여정은 정말 '열연'을 했다고 말하고 싶어요. 물론 높은 수위의 노출 연기가 더 회자될 수 있겠지만
여배우로 하기 힘든 역을 정말 몸을 불살라가며 했다고 생각해요.
연기도 잘하더라구요.

조연으로 나왔던 조은지, 이경영, 박철민씨들도 자기 배역에 충실했구요.

한가지 아쉬운 건...김민준씨...다른 분들에 비해 연기력이 많이 뒤처지고 대사가 어눌해
아무래도 혼자 따로 노는 듯한 느낌이 많이 들더라구요.

감독의 전작이 좋아서였는지 감독에 대한 기대가 많았는데 화면으로 보여지는 영상미는
괜찮았다고 생각해요.

전체적으로 톤이 어둡고 강렬하고 또 음악이 시종일관 긴장감을 줘서 그런지
영화가 지루하거나 따분한 건 없었습니다.

단, 편집이 뭔가 싹둑 잘린듯한 그런 엉성한 느낌은 좀 있었구요...

전 최근에 본 은교와 비교를 한다면 은교보다 몇배는 더 잘만들어진 영화라 생각되요.

후궁이란 영화. 작품성을 기대하며 보기엔 좀 그렇지만 색다른 사극 영화로 보기엔 돈 아깝지 않을듯 ...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '12.5.27 11:46 AM (115.138.xxx.67)

그러니까 궁금한건 조여정이 hair를 삭발 했느냐 안했느냐? 그 점에 대한건 언급이 없네효...... ㅋ

• 2. ㅎㅎ
    '12.5.27 11:47 AM (218.152.xxx.93)

jk님, ㅋㅋㅋㅋㅋ

삭발 한 거 같아요. 적나라하게 나오는디..말끔하더라구요..

• 3. ...
    '12.5.27 11:48 AM (39.120.xxx.193)

응큼한 jk님 헤어에 집착하고 있음.

• 4. 저도
    '12.5.27 12:28 PM (14.52.xxx.59)

기대해요
    전 야한 사극 좋아하는데 그게 야해서가 아니라,
    뭔가 억압된 사회에서 인간의 본성을 보여줄때 제일 적나라한 소재라서 그렇거든요
    방자전도 굉장히 좋아하는 작품이고,김동욱 발성이나 눈빛이 좋아요
    김민준은 여전히 대사가 불안정하긴 하죠 ㅎ
    전 줄거리도 일부러 전혀 안 알아봤어요,완전 백지상태로 극장가고 싶어서요 ㅎ
    조여정도 사실 그늘이 있는 얼굴이에요,그래서 춘향이 캐스팅된것 같아요

• 5.
    '12.5.27 3:36 PM (122.37.xxx.113)

김동욱이라는 배우 제 기억에도 좀 뭐랄까.. 애 같달까. 크다 만 고삐리 같은 느낌이었는데 연기 잘했다니 궁금해지네요. 노출이야 뭐 사실 온라인에 넘실 거리는 게 포르노고 우리도 맨날 하고 사는 게 성생활인데, 난 영화나 드라마가 노출로 조명받는 게 더 신기하더라. 왜들 그렇게 궁금해하지? 자기들은 안 하고 사나? -0-;; 방자전도 전 그렇게 회자되는 게 더 신기하더라고요. 그게 그렇게 야한가..

• 6. ..
    '12.5.28 12:00 PM (112.152.xxx.52) - 삭제된댓글

전 조여정저여자 왜자꾸 저리 벗고나오는지..
    항상 느낌없는 인형같아요 예쁘게만 보이려하고 연기가 겉돌고 몰입이 안되요..
    조여정그럼 지루할것같은 이미지