82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식사진찍는분들 제발 식당내부는 자제해줬으면..

매너 조회수 : 3,622
사람없는 벽이나 인테리어는 상관없는데 제발 사람앉아있는 좌석쪽으로 카메라대고 찰칵찰칵안해줬으면 좋겠어요.
가끔 좌석에 렌즈들이대고 사진찍는 사람들을 봤는데 말하기도 뭐하고 알아서 모자이크하겠지 싶어서 그냥 냅뒀는데 오늘 요래저래 맛집검색할일이 생겨서 검색해보니 작은 개인 블로그는 모자이크안한데가 꽤 많네요.

개중 dslr로 찍어 올린 블로그들은 너무 적나라해서 아는사람이 사진 보면 내가 아는 ㅇㅇ이 아니야  할수도 있을거같아요..제 사진도 내가 모르는데에 저렇게 모자이크안하고 올라가있다고 생각하니 너무 찝찝하고 기분나빠요.ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.21 3:16 AM (203.100.xxx.141)

한마디 하시지...........맛 블러그 사실 도움도 안 되고 별로 관심도 없네요.

• 2. ㅜㅜ
    '12.5.21 3:22 AM (222.237.xxx.201)

전 의도치않게 사람이 나오면 손톱만한 얼굴이여도 모자이크하고 이게 너무 당연하다고 생각해서 다른사람도 당연하다고 생각했지 설마 안할거라곤 꿈도 안꿨었어요..
    비록 제 사진은 아니지만 직접 검색해보니 너무 충격이네요.담부턴 그런사람들보면 자제하라고 꼭 한마디해야겠어요.

• 3. ....
    '12.5.21 3:35 AM (211.119.xxx.171)

맞아요. 저도 어느 음식 블로그 갔다가 남친과 제가 식당 배경과 함께 사진에 찍혀서 나온거 보고 기함했었죠.
    정말 사진좀 찍지 말았으면 좋겠어요.
    아님 좀 가려주던가...

근데 모자이크로 가려도 컴터로 또 그거 지워서 원본사진 보는 방법이 있어서 모자이크도 찝찝하죠.
    아예 사진을 올리지 말았으면 해요. 음식만 딱 찍었음해요

• 4. ㅎㅎ
    '12.5.21 5:23 AM (121.134.xxx.239)

전에 어떤 파워블로거가 식당에서 밥먹는 연예인 도촬해서 맛집 포스팅해놓고
    연예인한테 그거 지워달란 쪽지왔다고 자랑 포스팅했던 생각이 나네요.

• 5. ...
    '12.5.21 7:04 AM (154.20.xxx.154)

초상권 침해로 고소 당하고하면 정신 차리시려나.. 헐.. 너무 의아하네요.

• 6. ..
    '12.5.21 7:30 AM (219.240.xxx.67)

전에 82 어떤분이 중식당 사진에서 본인 가족 발견하고
    분기탱천 하신 일이 있었죠.
    사진에 덧붙인 글이 가관이었거든요.
    어린애가 부모 잘 만나 이런 비싼 식당 다닌다
    뭐 이런 뉘앙스여서 다들 어이없어 했어요.
    사진귀신들이 붙었나.

• 7. 존심
    '12.5.21 8:39 AM (175.210.xxx.133)

카메라 함부로 들이대면 바로 손가락 올라가 갑니다...
    그리고 삭제할 것을 명령하지요...