82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤브샤브 해드실때 버너 어떤거 쓰세요?

푸훗 조회수 : 2,180
샤브샤브 굉장히 좋아하거든요~
전부터 집에서 고기잔뜩 사다가 해먹고 싶었는데 버너가 없어서요

일반적인 부르스타? 그거 쓰시나요
아님 핫플레이트가 나을까요?
보관이나 사이즈로 봐선 핫플레이트가 나을것같은데 좀 허접해보여서요
추천부탁드려요
아님 이건 정말 별로였다싶은것도 말씀해주심 감사하겠습니다^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 묻고 싶어요
    '12.5.11 5:41 PM (116.126.xxx.242)

샤브샤브용 고기 부위 어디 쓰세요??
    동네 식육점에서 사세요??

..대답은 안하고 묻기만해서 죄송해요 ㅠㅠ

• 2. 저도 묻고 싶어요
    '12.5.11 5:41 PM (116.126.xxx.242)

샤브샤브용 육수 사놓고 고기를 못사서 고민중이던차에 이 글을 봐서...ㅎㅎㅎ...

• 3. ..
    '12.5.11 5:43 PM (1.225.xxx.53)

저는 인덕션렌지에 스텐레스 전골냄비 쓰고요.
    하이라이트 전기렌지가 좋을거 같네요.

• 4. 푸훗
    '12.5.11 5:46 PM (119.149.xxx.156)

ㅋㅋ코스트코에 샤브샤브용 팔더라구요
    마트에도 팔구요
    하이라이트 검색해봅니다!

• 5. ..
    '12.5.11 5:47 PM (1.225.xxx.53)

보통 불고기로 많이 해먹는 부위가 샤브샤브에도 좋더라고요.
    등심이나 목심 같은 곳이요.

• 6. ---
    '12.5.11 5:47 PM (116.126.xxx.242)

다들 코스트코 추천하시더라고요 ㅋ 역시 길은 하나였나...감사해요 ㅋㅋ

• 7. 그린
    '12.5.11 5:48 PM (119.194.xxx.163)

저두 인덕션 쓰는데 정말 좋아요. 소형 전기제품중에 제일 잘쓰구있어요

이마트에 호주산 부채살 샤브고기 사먹는데 저희 식구들은 아주 좋아해요

• 8. 119.194님
    '12.5.11 5:51 PM (116.126.xxx.242)

이마트에서 샤브샤브할거니까 그렇게 잘라달라고 하면 얇게 해주나요???

• 9. 그린
    '12.5.11 5:58 PM (119.194.xxx.163)

수입고기코너에가시면 포장되있어요 400그램전후로 13000원정도해요

너무 얇지않아서 육즙이나오는게 저희 입맛엔맞든데 우리언닌 얇게만 먹는편이라 싫어하드라구요

• 10. 푸훗
    '12.5.11 5:59 PM (119.149.xxx.156)

인덕션이랑 하이라이트랑은 또 다르네요?

이마트에서 고기가 아예 얇게 썰려서 진열돼있었어요

• 11. ...아하
    '12.5.11 6:00 PM (116.126.xxx.242)

댓글 감사합니다^^

• 12.
    '12.5.12 4:22 AM (211.214.xxx.18)

태유웰쿡전기쿠커...이거 한번 검색해서 보세요.
    제가 자취하면서 혼자 쓰고 있는데 정말 편함....

샤브샤브 뿐만 아니라...생선구이..찌개 못하는게 없음 ㅋㅋ 가격 30000원 ㅎㅎㅎ