82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생딸과 해외배낭여행가려고요

여행 조회수 : 1,021

해외배낭여행가려면 어디가 좋을까요 우선 언어가 안되요

대만이나홍콩 상해는 어떤가요 유럽은 패키지로다녀왔구요

6월초에 가려구요

패키지가 편하긴한데 배낭여행도 함 가보구 싶어서요

이게 비용이 더들더라구요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답은 아니고
    '12.5.9 1:32 PM (116.34.xxx.64)

한가지 여쭤도 될까요? 6월이면 방학 기간이 아닌데.. 그럼 체험학습 신청하고 가시는 건가요?
    저희 아이 중 1인데.. 학교 공식 문서에는 체험학습 7일 인정으로 나와 있지만.. 아이반에 아무도 지금까지 체험학습 신청한 아이가 없다고 하고.. 주위에서도 중학생이 체험학습 내고 여행? 그런 반응이더라구요. 여행 물론 방학기간에 가는게 제일 좋지만, 아빠 스케줄도 봐야하교, 날씨도 따지면 방학이 적당하지 않아서.. 고민이네요.

그리고 말씀하신 세곳 중 첫 자유여행지로는 홍콩이 적당한데, 6월에 가시면 너무 더워서 돌아다니기가 좀 힘드실거예요. 자유여행하기는 크기도 작고 적당한 도시이지만... 전 패키지를 한번도 안가보고 10번 넘는 자유여행을 했는데도 중국쪽은 간다면 패키지로 갈 예정이예요.. 아무래도 의사 소통이 힘들다고 하더라구요.

• 2. 메이
    '12.5.11 1:57 PM (59.8.xxx.157)

저도 궁금하네요. 중학생이면 체험학습 내기 쉽지않다고 들었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625018 윤이 만찬 파토낸게 한동훈 증원유예 제안 때문이었군요. ㅡㅡㅡ 01:32:33 12
1625017 엔비디아 직원들 일주일에 7일 일한대요 ㅇㅇ 01:26:36 141
1625016 남편이 시댁에애들데리고 합가하자고 2 .. 01:24:22 197
1625015 간호사님 존경합니다 1 .. 01:16:54 124
1625014 정용진 가족 사진 4 ..... 01:13:28 739
1625013 마그네슘을 샀는데 복용법에 1-4개 먹으래요 1 에구 01:05:57 165
1625012 나는 솔로=나는 허세 9 욕하면서 더.. 01:00:27 899
1625011 여기는 이상하네요 7 이상 00:50:54 845
1625010 지방 국립대 학비가 보통 얼마인가요? 3 ㅁㅁ 00:47:34 329
1625009 사주 ㅡ해자축 너무 싫어요 3 ㅂㅊㄸ 00:43:34 362
1625008 남편과 대화 문제점? 7 하하 00:43:16 410
1625007 햇고구마 나왔나요 6 ... 00:41:02 287
1625006 저가/제가 4 답답 00:30:05 283
1625005 아들의 사춘기 시작인가요. 1 드디어 00:27:32 437
1625004 정희는 영화투자사 임원이면 월급쟁이? 10 .. 00:25:44 1,757
1625003 새아파트는 처음이라 공동현관비번 13 ㅇㅇ 00:24:06 895
1625002 쌀국수 집에서 해 먹고 싶은데 국물은 5 GH 00:24:00 505
1625001 옥순 못쓰겠네요 11 .. 00:23:54 1,994
1625000 지역 광역자사고/갓반고 일반고 등 고등 반분위기 2 인생 00:20:50 271
1624999 22영숙은 고졸인건가요? 12 . 00:18:34 2,231
1624998 이런경우 아이 수학학원 옮겨주는게 나을까요? 2 12345 00:14:22 281
1624997 딥페이크 학교 선생이 가해자 3 .. 00:11:52 1,684
1624996 원룸 발음 어떻게 하시나요? 23 ... 00:08:51 1,149
1624995 신한카드...괜찮은거 뭘까요? 5 -- 00:08:30 796
1624994 지금 더워서 안방 에어컨 가동했어요 4 산산이 00:04:24 998