82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼, 예전 우리 애들 만 할 때..

나의 선행 조회수 : 640

부모님께 어버이날 어떻게 하셨어요?

저는 어버이날이 되면 무척 고통스러웠어요.

마음은 며칠전부터 챙겨드려야지 하면서 있는데..

돈이 없는 거에요.

우리 엄마가 무척 짠 분이시라 용돈 개념이 거의 없었죠.

없는 돈에 뭐라도 해 드려야 한다고 생각하니 너무 걱정이 되서 힘들었어요.

그러다 어떤 땐 어버이날 선물 사드린다고 돈을 달라고 하는 어처구니 없는  일도 있었구요.

효도쿠폰 그런걸 알았다면 잘 활용했을텐데..

편지 쓸 생각도 왜 못했는지..

생각해보니 ..마음만 있지 특별히  챙긴것도 없는거 같아요.

차라리 결혼하고 당당하게 챙기는 어버이날이 좋았던거 같네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.8 4:56 PM (119.201.xxx.204)

저는 초딩때 용돈이 있었기땜에 엄마는 손수건 아빠는 양말..그런거 사다 드렸어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624352 집안 망하고 좋은점 웃자 10:04:36 29
1624351 이 동물 진짤까요 .. 10:03:58 34
1624350 스레드는 왜 하는건가요? ㅇㅇ 10:02:59 83
1624349 성형에 대해 그나마 믿을 수 있는 사이트 어디일까요? 1 여우야는 브.. 10:02:33 26
1624348 뱃속이 부글부글 쿠쿠 10:02:08 43
1624347 남의 일에 지나치게 열내는 사람 ........ 10:02:05 54
1624346 자립하는 비결 09:59:55 111
1624345 응원 좀 해주세요. 3 09:58:23 75
1624344 이 한의사의 말 믿을만한가요? 9 09:56:46 255
1624343 무인카페 왔는데 커피가 맛있네요~ 2 그냥 이야기.. 09:51:02 355
1624342 ‘셀카왕’ 한동훈의 부천 화재 현장 ‘발연기’ 7 한겨레 09:48:15 469
1624341 내가 좋아했던 건 1 ... 09:46:10 189
1624340 부모가 자녀의 독립을 원하는 만큼 6 독립 09:41:59 602
1624339 "참았던 가격인상 터진다"…가공식품·음료까지 .. 7 .. 09:36:43 822
1624338 서울은 비가 조금 오네요 1 dd 09:33:11 403
1624337 사진관에서 이런것도 해줄까요 9 09:27:38 440
1624336 국산 업력밥솥 질문이요 4 ··· 09:24:42 268
1624335 고양이가 있어서 8 ... 09:21:45 427
1624334 가다실 글에 콘돔이 더 중요하다는건뭔지 10 09:20:11 687
1624333 운전 하면 가장 좋은 점 써봤어요. 6 요거트 09:19:57 669
1624332 역시 카뱅. 꼭 받으세요. 토스보다 많이줘요. 11 ... 09:19:10 1,021
1624331 카카오 개업떡 받으세요~ 5 카카오 09:18:20 736
1624330 쇼핑몰 부업으로 하면어때요?? 5 ㄱㅂㄴ 09:16:53 487
1624329 공차에서 파는 공차슈패너 잘못 배달된 것 같은데.. 2 오배달 09:13:39 219
1624328 운전배우니 젤 좋은점 뭐있어요? 20 여름 09:07:10 1,079