82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도여행에 우도 가려고 하는데요.

행복이 조회수 : 3,273

안녕하세요.

5월 말경에 제주도 3박4일 일정으로 여행을 가거든요.

친정식구들과 저희 집 네 식구랑 8명이 가는데요.

여동생이 우도를 가자고 하는데 우도는 하루 코스 잡아야 되죠?

하루 코스로 다닐정도로 우도가 좋은지...배로 몇 시간 걸리는지 궁금해서요.

성산항에서 1시간 거리라는데 일단 성산항까지 갔다가 배 타고 1시간 가면

된다는건가요?

부모님이랑 초등학생 2명 있는데 1시간 배 타는게 괜찮은지 모르겠고요.

제주 여행 예약은 다 했는데 여행 일정을 저한테 다 맡겨서 제가 짜야되는데

여동생이 우도가 좋다고 한다고 가자고 하네요.

그리고 우도 외에 이 곳은 꼭 관광해야 되다는 곳 있으면 추천해 주세요.

제주도 여행은 다들 이 번에 3번째 여행이고요. 저희 아이들은 처음이예요.

예를 들어 여미지식물원이나 한림공원 신비의도로...기타 유명하다는 곳은

가봤어요.

제주도 여행 10년만에 다시 가는건데 부모님과 아이들이 좋아할만한 곳으로

추천해 주시면 감사하겠습니다.

일단 관광지를 몇 군데 잡아 계획을 짜면 그 주변으로 맞집을 찾아 보려고요.

좋은 하루 되세요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멀지 않아요
    '12.5.8 9:40 AM (211.44.xxx.175)

배 타고 20분도 안 걸렸던 거 같은데요.
    우도가 생각보다 작아요.
    가서 항구 근처 식당에서 밥 먹고 하면 하루 코스 될지도 모르겠습니다.

• 2. 우도 좋아요
    '12.5.8 9:41 AM (180.229.xxx.80)

우도는 제주도 사람들이 가는 휴양지같아요.
    그만큼 제주시내보다 더 여유롭고 아름다와요.

저희가족은 우도를 아주 좋아해서 제주 갈때마다 우도에서만 1박이상 머무는데
    낚시도 하고 여름엔 해수욕도 하고요.

성산항에서 배로 5분이면 가는데, 성수기나 주말엔 배대기 시간이 길어요.

우도가 처음이시면 차를 주차하고 우도 한바퀴 도는 관광버스타고 일주하시는것 추천해요
    .
    지두청사,산호해변인 서빈백사,그 반대편인 역시 고운 모래 하고수동해수욕장
    검멀래등등 자가 차량타고 우도 일주할수도 있지만
    관광버스 기사님이 제주 방언쓰면서 각 명소마다 설명해주시는데
    한번은 탈만해요.
    각각의 장소에서 정차해 관광,사진찍을 시간도 주고요.

우도 강추합니다.

1인당 5천원했던것 같아요.

• 3. ^^
    '12.5.8 9:42 AM (110.12.xxx.119)

성산항에서 15분 거리 입니다. ^^ 배도 자주 있어요.
    우도는 걸어서 한바퀴 돌아도 좋은데 아이들과 어르신 계시면 걷기 힘드시니
    렌트카를 배에 싣고 가셔도 좋습니다. 또 다른 방법은 우도 선착장에 내리면 전기카트와 자전거. 오토바이. 사륜오토바이등을 빌려 주거든요.

4인 탑승 가능한 전기 카트 타고 우도를 한바퀴 도시는것도 참 좋아요. 색다른 재미.. ^^
    우도봉 등대에서 보이는 경치가 참 예쁘지요.

전기 카트 타고 우도 한바퀴.. 군데 군데 쉬면서 구경 하면 대략 두시간 ~ 세시간 정도면 충분 합니다.
    예쁜 모래사장에서 좀 더 노신다면 시간 조금 더 걸릴꺼구요.

• 4. 우도 좋아요
    '12.5.8 9:43 AM (180.229.xxx.80)

다른 분들 말처럼 배시간 15분정도 맞아요.
    1시간 걸린대서 그정도 아니다란 말 하려다보니 5분이면 간다고 썼네요. ^^
    성산항에서 빤히 보이고 우도에서도 성산일출봉 빤히 보이는 바다만 가로놓인 가까운 곳이에요.

• 5. 성산항에서 우도까지
    '12.5.8 9:46 AM (124.49.xxx.117)

배로 십오분 걸립니다. 하루 일정 필요없어요. 우도에 가면 섬 일주 버스가 있습니다. 한 바퀴 돌면서 관광할 만 한 곳에 내려줍니다. 한 바퀴 다 돌아도 한 두 시간이면 충분하구요. 우도봉 올라 가셨다가 등대쪽으로 해서 걸어내려 가시면 다시 버스 타고 한 바퀴 돌면서 서빈백사 해수욕장 보시면 돼요. 반나절 우도 보시고 나와서 성산 일출봉과 섭지코지 보셔도 충분해요. 오월 말이면 사려니숲 에코힐링 기간인데요. 아주 아름다운 별자스민꽃이 만발한 숲길 아마 최고의 추억이 되실듯 하네요. 근처에 제주목장 한 번 찾아가 보세요.잘 알려지지 않았지만 들어가서 구경하실 수 있고 무료로 대여되는 자전거도 있답니다. 한 마리에 수 십억 하는 종마가 멋있어요. 남조로(1118번 도로) 로 가시다 보면 있어요. 잘 알려지지 않은 곳 중 좋은 곳이 더 많아요. 가파도도 좋은데요. 끝없이 펼쳐진 보리밭이 아름답구요. 화순항에서 타는 산방산 유람선도 추천드려요. 날짜가 맞으면 (2일, 7일) 제주오일장 구경 한 번 가 보세요. 전국에서 손 꼽히는 큰 장이에요. 장 뒤 쪽으로 가면 식당들 많은 데 가장 유명하고 손님 많은 집은 광주식당. 유명한 땅꼬 도나스도 한 번 드셔 보시구요. 이 밖에 검색하시면 많은 정보가 있을거에요.

• 6. ...
    '12.5.8 9:47 AM (220.72.xxx.167)

5월말 연휴에 가실건가요?
    가급적 렌트카는 성산항에 두고 가시는게 더 좋아요.
    배 한번에 들어가는 차가 몇대 안되어서 들락날락할 때, 자동차는 굉장히 오래 기다리셔야 해요.
    배 타는 줄만 어림잡아 1시간은 기다리셔야 할 것 같더라구요.

섬 안에 사발이라고 부르는 ATV도 있고, 스쿠터도 빌려주고, 5000원이면 하루종일 타고 내리고 할 수 있는 버스도 20분마다 운행되요. 전 이 버스 강추하는데, 기사님들이 완벽한 관광가이드같이 설명을 잘 해줘서 개별적으로 다니는 것보다 좋더라구요.

• 7. ^^
    '12.5.8 9:48 AM (110.12.xxx.119)

성산 근처에서 올레 1코스 시작하면서 바로 나오는 오름 하나 걸어서 올라 가 보세요.
    알오름. 말미오름인데 가볍게 산책처럼 올라 가면 금방입니다. 오름에서 바라보는 일출봉과 우도. 바다의
    경치가 아주 일품이에요.

성산에서 섬 서쪽으로 오신다면 모슬포쪽.. 산방산. 송악산쪽도 아주 좋습니다. 송악산 분화구 구경하시구요.. 한라산 백록담처럼 물이 차 있는건 아니지만 분화구 구경 괜찮습니다. ^^

이른 아침에 절물 자연휴양림의 삼나무숲 산책도 강추 입니다. 키 큰 삼나무 숲 사이를 가볍게 걸어 다니는거 참 좋아요. 비자림도 좋구요. 더운날 시원한 나무그늘 사이로 산책 좋지요.

차 타구 휙휙 지나치며 관광지만 찍고 다니기엔 제주도의 자연이 너무 예뻐요.

제주 서쪽에서 여행 하신다면 금릉 해수욕장. 곽지 해수욕장에서 해수욕 추천 합니다.
    물이 얕고 완만하고 물색이 정말 예뻐요.

즐거운 여행 되세요.

• 8. 우도
    '12.5.8 9:49 AM (175.126.xxx.80)

저희는 공항도착해서
    만장굴,미로공원,우도갔습니다
    배시간도 30분간격였던거같은데
    20분배타고가면 1인당5천원짜리버스타고
    정류소에내리면 올레1코스걸어검멀레서
    버스타고 서빈백사가면 넘좋아요
    올레길은 꼭 걸어보세요

• 9. ...
    '12.5.8 10:52 AM (125.240.xxx.2)

정말 주옥같은 댓글입니다~~

• 10. 둥이
    '12.5.8 11:12 AM (211.246.xxx.189)

그리워요 ~제주

• 11. 원글맘
    '12.5.8 3:17 PM (210.124.xxx.160)

정말 주옥같은 댓글들 감사드립니다. 저희는 청주라 30일 밤에 출발해서
    4박5일 일정인데 친정 식구들은 서울에서 31일 오전 일찍 출발해서
    제주에 오세요. 그래서 우도는 금요일쯤 가볼 생각이예요. 금요일 날씨가
    안 좋으면 토요일날 가고요. 우도 정말 좋다고 하시니 꼭 하루 코스로 슬슬
    돌아볼께요. 댓글들 프린터해서 즐거운 제주도 여행 하고 올께요.
    우도에서 1박도 생각했는데 날씨 안 좋으면 못 갈 수도 있다고 해서
    제주시에서 4박 예약했어요. 다시 한 번 감사드리며 좋은 하루 되세요.

• 12. 제주도
    '12.5.8 6:56 PM (128.134.xxx.90)

가고 싶어지네요. 전 사려니 숲길 정말 좋아요.

• 13. there_is
    '12.5.17 12:48 AM (125.209.xxx.106)

댓글에서 주옥같은 정보 얻어가네요. 감사합니다

• 14. 소소
    '12.8.30 11:39 AM (116.123.xxx.17)

제주 가고 싶네요~

• 15. 하루
    '13.5.17 6:58 AM (223.62.xxx.193)

제주 관광 정보

• 16. 가을
    '13.5.29 1:12 PM (211.36.xxx.232)

우도여행, 저장해요

• 17. VERO
    '13.6.24 6:01 PM (121.168.xxx.175)

우도와 사려니,,,저도 저장합니다

• 18. ....
    '13.7.3 12:50 PM (115.143.xxx.205)

제주도 저장합니다

• 19. 인생의회전목마
    '14.3.16 11:11 AM (116.36.xxx.170)

우도와 사려니 여행정보 감사합니다. 도움이 많이 될것 같아요.. ^^

• 20. 단감
    '16.10.2 4:20 AM (59.21.xxx.19)

제주도 곧 떠나요