82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 자궁폴립제거수술 하는데요

yaani 조회수 : 8,295

혹시 경험있으신 분 조언 좀 부탁드려요

내일 오전에 입원해서 오후에 수술하거든요

하루 입원하고 경과봐서 담날 오전에 퇴원하는데요.

퇴원하고 많이 아픈지, 아이가 6살이라 얘를 잘 볼 수 있을지가 걱정이 되어서요.

또 어느정도 안정을 취해야 운동할 수 있는지요.

낼 병원가면 알게되겠지만 이것저것 생애 처음 수술이라 많이 떨리고 걱정이 됩니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2년전
    '12.5.15 3:12 PM (121.129.xxx.32)

음..사람마다 다를지 모르겠지만, 저는 하루 입원하고 퇴원하라는거 반나절만 쉬고 퇴원했어요 ㅎ 병실이 너무 답답해서리 ㅎ
    수술실 나오자 마자는 아랫배가 우릿하니 아프고 , 전날 내내 금식했기 때문에 못 먹어서 기력 떨어지는것도 있고 그런데요. 3-4시간 누워서 쉬고 통증 좀 가라앉으니 나가서 살살 걸을만 하더라구요. 그래서 집에서 쉬는게 낫겠다 해서 걍 퇴원했어요 ㅎ
    아마 별일 없는한 원글님도 크게 걱정 안하셔도 되는 수술이에요^^

• 2.
    '12.5.15 3:24 PM (211.252.xxx.13)

전날저녁 금식하고 다음날 오전에 병원에 가서 수술(?) 너무 간단하게 끝나서 ...
    수면마취깨니 통증이 심했지만 시간지나니 괜찮아져서 바로 퇴원하고 집에서 따뜻하게 누웠있었어요.
    전 폴립이 크지 않아서 수면부터 마취깨어나는데까지 30여분정도 걸린거 같아요.
    일주일후 병원가서 상태봤어요.

• 3. ^^
    '12.5.15 4:03 PM (112.148.xxx.149)

저도 한 3년쯤이었나봐요. 사이즈나 위치에따라 다르겠지만 좀 심한 생리통을 앓는 느낌을 받았었어요. 생각보다 시술은 간단하다고하더라구요. 출혈도 그리 많지 않았어요. 출혈멈추고 퇴원 후 몸 관리하실때는 슈가팜 쑥팬티같은거 챙겨입으시면 좋아요. 천연염색이라서요.
    몸상태는 사실 퇴원 다음날부터 멀쩡했는데 그래도 산후조리하듯 조심하고 싶어서 운동 본격적으로 다시 시작한건 수술 한달 뒤 였구요. 일주일만되어도 괜찮더라구요. 너무 걱정하지마세요.

• 4. 저도
    '12.5.15 4:05 PM (211.207.xxx.145)

원글님덕에 알게 되었네요. 자궁관련 수술은 겁나고 무서운데 이렇게 금방 퇴원하는 수술도 있다는 거요.

• 5. ....
    '12.5.15 4:33 PM (211.208.xxx.97)

저도 4년전에 했는데,
    아침에 입원, 오후에 수술했구요..경과 지켜본다고 하루 입원 했었어요.
    통증은 생리통처럼 우리~한 정도.
    대신 마취 후유증으로 하루종일 메슥거리고 어질어질해서 더 괴로웠네요.(가스로 기절시키는 마취였대요.)
    다음날 오전에 퇴원해서 좀 누워 있다가 저녁도 해먹고, 일상생활 했어요.

아이가 6살이면 안고 업고 할 나이는 아니니까 큰 무리는 없을것 같고,
    운동은 안해서 모르겠네요. ^^
    간단한 수술이니 마음 편히 가지세요~

• 6. 저ㅡㄴ 그냥 그자리서
    '12.5.15 10:19 PM (115.95.xxx.60) - 삭제된댓글

암검진 하러갔는데 검진하고나서 폴립제거합시다 ---제거했습니다~~하고끝 !검진비용과 폴립제거하고 12만원내고 바로 나왔는데요...

• 7. ....
    '12.5.15 10:26 PM (211.208.xxx.97)

윗님, 진짜요?
    전 수술 전날 심전도 검사, 피검사(그건 기억이 가물가물~)
    암튼 수술전 검사 몇가지 따로 했어요. 대학병원에서요.

• 8. ...
    '12.5.15 10:27 PM (39.116.xxx.108)

수면마취하고 수술 시간은 대략 오분정도했다고 들었어요
    마취깨고 바로 집으로 와서 누워서 쉬었어요
    그렇게 크게 걱정은 안하셔도 돼요