82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장사해서 한달에 50만원 벌고 싶어요.

안다만 조회수 : 3,744
 사는 곳은 지방 소도시의 국민임대아파트 13-20평정도되는 아파트가 밀집한
곳이구요. 사는 연령층도 다양한 것 같아요.

욕심 안내고 한달에 50만원 장사해서 벌고 싶어요. 50만원이면 거의 제 생활비가 나오지 않을까 해요.

나이도 있구 체력도 그렇게 좋은 건 아니지만 과일이나 신발을 팔아보면
어떨까해요. 물론 시장 조사를 해보아야겠지만 소도시 중의 소도시랑
가게세도 많이 싸요. 

단지 제가 알고 싶은 건 임대주택에 사는 분들에게 뭐가 제일 필요로
하는 것인지 알고 싶어요. 저를 포함해서 다들 어렵게 사니 동네에서
꼭 사야할 것이 무엇일까요?

신발을 판다면 물건을 어디에서 해와야하는 건지,
또 과일은 어디서 떼야하나요?

저 이제 혼자 일어서려고 발버둥을 치는 사람입니다. 

그동안 있었던 일들은 간단히 말하면 심각한 가정폭력, 친척과 자식들에게 버림받음, 이혼, 정신병원, 건강이상, 무일푼...
다 말할수가 없지만 이제 조금이라도 일어서 보려고 합니다.  

아직 다른 가게들이 들어오지 않은 것 같은데...

반찬가게 같은 건 제 체력으론 무리랍니다. 리어카 장사는 아무나 할 수 있나요?

자동차는 없기도 하지만 운전도 못해요. 혼자서 할 수 있는 걸 찾고 싶어요.

가사도우미도 좋겠지만 그건 잘 할 자신이 없네요. 아이보는 것두요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.6 3:49 PM (124.5.xxx.32)

기름발라 소금쳐서 숯불에 구워 판매하는 곳도 수입 짭짤해 보였어요.
    반찬 없을때 딱히 맛김이 젤 만만한지라 님이 원하시는 50은 넘을것 같아요.
    사람 지나가는 그 앞에서 김 굽고 있는 모양새에 그냥 빨려서 가게됩니다.
    일단 원가대비 수익 괜찮지 싶어요.

• 2. tumbler
    '12.5.6 4:10 PM (98.212.xxx.146)

과일은 힘드실거에요 조금만 지나도 상하고..
    그리고 신발 옷 쪽은 대부분 동대문에 직접 가서 떼와야 하는건데...

그 단지에 안살아봐서 모르지만
    아침에 직장인들이나 학생들이 많이 출근한다면 직장인들을 노려서 아침식사 대용품같은거 파시는것도 좋고
    반찬가게 종류를 많이 두지 말고 자신있는거 몇종류 골라서 하시면 좋을거 같네요.

• 3. ..
    '12.5.6 4:19 PM (175.197.xxx.24)

저희 동네 젊은 부부가 김구이+김가루+다시마튀각 이렇게 즉석해서 직접 만들어 파는데 줄서서 사야해요
    냄새 너무 좋아 지나칠수가 없드라구요
    2천원씩인데 양은 좀 작아요.그런데 너무 맛있어요

• 4. ..
    '12.5.6 4:47 PM (59.19.xxx.11)

김구기 김가루 다시마튀각,,비법이 뭔지,,궁금하네요

• 5. 맛김
    '12.5.6 6:49 PM (211.201.xxx.173)

정말 맛있게 김구워 팔면 사먹겠네요.
    마트 김은 정말 맛 없어요. 얇기만 하고...
    김은 대천김이 참 맛있고 대침 구은 김 정말 맛있었는데 그 정도는 하셔야하고요,
    사먹는 김은 맛도 그렇지만 대량으로 팔아서 맛이 좀 그래요.
    조합을 잘 해서 많이 맛을 보여주세요.
    그것도 비법이 있을 거에요.

• 6. 반찬가게
    '12.5.6 7:37 PM (108.6.xxx.34)

체력이 달려서라면

소량으로만 해보는 것은 어떨까요

• 7. ...
    '12.5.7 3:08 PM (222.109.xxx.121)

노점으로 젓갈 두세가지 팔아 보세요.
    소량으로 하다가 잘되면 여러 가지 팔아 보세요.
    저희 동네에 처음엔 작은 그릇에 하시다가 잘되니
    들통에다 담아서 팔아요. 지나 가면서 보면 장사 잘 되는것 같아요.

아니면 잡곡 종류 여러 가지 놓고 파는 분도 잘 되는 것 같았어요.