82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 매장에서 먹으면 자릿세도 받나봐요??

궁금 조회수 : 1,441
야식 배달 음식을 잘 안먹어요.
사실 외식도 잘 안해요.
1년에 한번 할까 말까 그렇거든요.

맞벌이라 아침 간단히 먹고
점심은 회사 
저녁은 집에서 먹는터라
또 퇴근시간이 서로 차이가 많이 나서
외식은 안하게 되거든요.

어제 오랫만에 집 근처 산에 가볍게 등산하고
내려오면서
남편이 시원한 생맥주 한 잔 마시자길래
치킨집에 들어갔어요.
처음엔 생맥주만 가볍게 마시고 갈 생각이었다가
치킨을 보니까 또 땡기길래

치킨 한마리 시키고 생맥주 한잔씩 시켜서
밖에 놓여진 테이블에 앉아서 
열심히 먹었죠.^^

계산을 미리 해보니까 2만원이 나오길래
2만원 준비해서 계산하러 간 남편이
천원이 모자른다고 천원짜리 달라면서 왔어요.

계산이 이상 없는데 왜그러지. 했더니
나중에 계산하고 얘기 듣고온 남편 말이

뭐.  먹고 가면 천원이 더 붙는다나.

좀 황당하고 웃기더라고요.
그럼 차라리 금액에 자릿세를 포함해서 가격 표시해놓고
포장해가는 사람이나 주문하는 사람들에게 천원씩 할인을 해주던가요.
가격표시에는 아무것도 없다가
계산할때  매장에서 먹고 가면 천원이 더 붙는다니...

이렇게 바뀐지 좀 된거에요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.30 10:34 AM (124.51.xxx.157)

테이크아웃할때금액이랑 안에서 먹는금액이랑 다른경우봤어요..
    근데 치킨에맥주먹는데 자릿세 받는건 첨 들어봐요 .. 잔돈주기싫어서그러셨나..ㅡㅡ
    그집 주인장 인심한번 야박하네요

• 2.
    '12.4.30 10:36 AM (112.168.xxx.63)

저희가 먹은게 딱 이만원 나왔거든요.
    해서 이만원 챙겨서 계산하러 갔다가
    천원이 모자른다고 해서 나중에 확인해보니
    먹고 가면 천원을 더 내야 한다고 그런 모양이에요.

그럼 처음부터 얘길 해주던가.

정말 기분 나쁘더라고요.

• 3. 짜우동
    '12.4.30 10:38 AM (115.140.xxx.84)

우리동네 중국음식점은 홀에서 먹고가면 메뉴판가격에
    포장해가면 포장비를 받아요.
    사실 포장해가면 홀은 자리안차지하고 더 좋지않나요??
    손님이 돈주고 자리비켜주는 꼴인데...

너무 기분나빠 그뒤로는 한번도 안갔어요.

• 4. ..
    '12.4.30 10:38 AM (124.51.xxx.157)

저위에 테이크아웃은 음료수에요 .. 그외는못봤구요
    보통 안에서 먹는다하면 금액얼마 올라간다 말하는게 기본인데 기분안좋으셨겠어요..
    다음부턴 가지 마세요 손님2명이나 잃었네요 그집..

• 5.
    '12.4.30 10:47 AM (112.168.xxx.63)

담부턴 안가려고요.

그게 기분이 그렇더라고요.
    미리 말해주면 좋았을 걸.

당연히 메뉴판 가격을 보고 대충 계산하고 그렇게 되는건데.
    메뉴판 가격이랑 실제 내는 가격이 달라지다니. ㅎㅎ