82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식빵 굽고 있는데요..

굽히고 있나? 조회수 : 1,627

이상해요.

빵 굽는 냄새도 안 나고..

식빵 믹스로 카이젤 제빵기로 굽고 있는데..

이제 한 시간 정도 남았는데..

여전히 속 들여다보니 반죽 그대로로 보이고..

뭐가 잘못된 걸까요?

우유에,이스트,밀가루 넣고 오일 ,계란 넣고 그대로 시작 눌렀는데..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.29 12:20 AM (175.223.xxx.31)

발효중인것같은데요
    부풀어 오르고있나요?

• 2. ..
    '12.4.29 12:25 AM (175.253.xxx.181)

보통 식빵만드는데 3시간 넘게 걸리구요..제빵기로 만들어도 그 시간은 걸릴껍니다...

한시간정도 남았다는걸 보니 윗분 말씀대로 발효(2차)중일껍니다..발효끝나면 굽기(20-25분소요)들어갈테니 너무 걱정하지 마세요.

• 3. 실수
    '12.4.29 12:28 AM (125.135.xxx.131)

장터에서 산 제빵기로 굽고 있는데요.
    제가 실수 한거 같아요.
    까만 부속이 있던데 그걸 안 끼웠거든요.
    이상해서 방금 가서 제빵기 뚜껑을 열었더니 팍 하고 전기가 나갔어요.
    그런 바람에 제빵기 코드를 빼버렸어요.
    반죽 상태 그대로 뜨끈해진 정도로 있네요.
    나사 안 끼워서 잘 못된거겠죠? 반죽이 안되고..

• 4. 저런
    '12.4.29 12:56 AM (118.223.xxx.63)

뭔가 이상해요.
    중간에 뚜껑 열었다고 팍~ 하고 전기 나가지는 않아요.
    집안의 전압 확인해 보시고요.
    안 부풀어 오른다면 우유 냉장고에 있던것 붓지는 않았겠죠?
    28도 이상 미지근한것으로 합니다.
    앞 나사 안 끼우면 가루가 돌다가 흘렸을 텐데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607515 모임에서 좋은 역할만 하는 지인.. 2 .. 10:57:28 187
1607514 윤석열 절대 멍청하지 않아요. 2 10:57:16 224
1607513 안녕하세요,, 차인남성입니다. 이별상담부탁드립니다. (장문입니다.. 10 dream1.. 10:54:00 248
1607512 이영자 세컨하우스에 쇼케이스 냉장고가 3 가정용 10:52:51 472
1607511 "뭘 떨어" 반말로 간 보더니.."파.. 1 ........ 10:52:29 256
1607510 사돈총각 결혼식에 8 .. 10:50:23 377
1607509 비타민d 만iu ㄴㄷ 10:50:13 44
1607508 제가 전업일때 남편이 생떼 부린거죠? 5 곰곰 10:49:07 291
1607507 쾌차 기도 1 언니 10:47:41 84
1607506 타컴퓨터에 내 아이디와비번 안뜨게 하는법 아시나요? 2 비번 10:46:54 97
1607505 감자 한박스 어찌 먹어없앨까요? 지혜를 나눠주세요 9 10:45:13 347
1607504 청원 성공하셨나요? 4 청원 10:44:28 135
1607503 쉬는날 전화할 친구가없네요 5 헛살았나 10:42:26 383
1607502 신병교육대 여군 화장실 몰카 발견... 3 ... 10:39:21 324
1607501 갱년기에 등 가려운건 어떻게 고치나요? 5 56 10:35:16 354
1607500 '이러니 쓸 돈이 없어요'…소득 40%가까이 주담대 원리금 상환.. 9 ... 10:34:22 882
1607499 상속 관련 제출 서류- 신분증 카피는 운전면허증도 될까요 3 상속 서류 10:29:24 210
1607498 초등학교 5학년이 볼만한 책들이 어떤게 있을까요? 2 초등 10:28:01 109
1607497 윤석열 하는 꼬라지 좀 보세요 13 ... 10:24:24 1,200
1607496 요즘 유행하는 반바지 스타일이요 14 쇼핑 10:21:29 1,441
1607495 배달음식, 청소와 우울증 4 우울증 10:20:43 780
1607494 저희 엄마가 드디어 육수한알에!! 12 코인육수 10:18:22 1,609
1607493 건강검진 센터 vs 대학병원 vs 일반병원 7 건강검진 10:17:32 419
1607492 공유자전거 신고해보신 분 ??? 5 골치 10:12:53 290
1607491 획기적인 과자 없나요 5 555 10:12:39 614