82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5년만에 강릉 가는데요~~

^^ 조회수 : 1,384
결혼하구 작은아이.낳은 이후 첨으로 강릉으로 여행을 가려구여...
강릉에 대해 잘.아시는분 계시면 맛집이나 좋았던 여행장소 소개 좀 부탁드려요^^;
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강릉
    '12.4.26 7:50 PM (124.111.xxx.154)

5년6개월 살았어요. 정동진가기전에 하슬라아트월드라고 가볼 만해요. 정상에서 보는 바다가 좋구요. 조각품들도 좋아요. 맛집으로는 사천해수욕장에 장안횟집의 물회 맵지만 맛있어요. 물회시키면 미역국 나와요. 아이가 어리면 그거 먹이시면 되고 우럭미역국 따로 시켜도 되고요. 경포호수근처에 서지초가뜰이라는 한정식집도 이정표보고 찾아가면 되는데 예전에 1인 만원인데 아이가 어리면 애들은 따로 안시켜되요. 허균생가터에 토담두부도 맛있어요.

• 2. 민영맘94
    '12.4.26 7:57 PM (125.190.xxx.124)

저희 친정 엄마가 강릉사시는데요,강릉사람들은 주변에 놀러 다녀도,저희가 모르는곳에 다니시드라고요,사람 많다고..울엄마한테 들은 곳은 안인 해수욕장?등명?해수욕장인가? 그리고 초당두부,주문진가서 회나 오징어사시고,그정도예요~

• 3. 반지
    '12.4.26 8:12 PM (125.146.xxx.8)

안목항가시면 커피숍많아요
    경포보다 한적하고 좋아요
    초당두부 골목 쫘악 있느 ㄴ곳말고 할머니 초당두부인가 기억력이..ㅠ
    거기가 비지찌개가 죽여요
    송정바다쪽 가시면 막국수 유명한데 현대 정회장 단골집으로 소문난 곳
    참 맛나게 먹어서 작년에 다시 가니 그 맛이 아니더라구요
    그래도 막국수 안드셔보셨음 함 드셔보세요

참소리박물관도 있고 대관령에도 박물관 작게 있어요
    한계령 길도 이쁘구요
    오죽헌도 좋구요

• 4. 아즈라엘
    '12.4.26 8:46 PM (125.149.xxx.126)

얼마전에 강릉 여행다녀왔어요^^ 숙박은 선교장 추천이요~ 허난설헌 기념관,생가도 좋았구요. 회는 강릉출신도 비추하드라구요 ㅎㅎ 서울이 더 싸다고. 커피는 안목항보다는 테라로사나 보헤미안 가보세요. 강릉에 커피 유명하게 만든 1세대 바리스타와 제자1호분이 하시는곳이에요. 강릉 중앙시장에서 메밀전병에 막걸리,떡갈비,장칼국수도 맛나구요. 못밥도 유명해요.대관령자연휴양림 근처 초원쌈밥도 추천이요.정동진 가싯다면 임해자연휴양림에서 묵으셔도 좋아요. 전망이 최고에요.

• 5. ^^
    '12.4.26 9:06 PM (61.43.xxx.205)

와~~~너무들 감사드려요
    덕분에 멋진 여행될것 같아요
    감사합니다!!

• 6. 햇살마루
    '12.4.27 8:55 AM (222.105.xxx.161)

아이들과 함께라면 정선도 좋아요, 레일바이크 타시고 곤드레밥 드시구요 레일바이크 인터넷 예약도 가능한걸로 알고 있어요, 주말 사람 많을때 그냥 갔다간 3시간 줄서고도 못탈수 있어요