82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[원전]그린피스 경고 후쿠시마보다 고리원전 더 위험

참맛 조회수 : 1,440

그린피스 경고 "후쿠시마보다 고리원전 더 위험"

http://bit.ly/IOFNn8

이건 최소 수십만의 생명이 달린 문제입니다. 돈 몇 푼이 문제가 아닙니다.

후쿠시마는 평방 13만제곱미터정도, 경남은 10만정도됩니다.

지금 방사능검출 지역은 후쿠시마 인근 3개현 정도, 핫스팟검출 지역은 조금 더 넓지요.

즉, 편서풍을 고려하고 또 최소한도로 좁혀도 경상남북도는 대부분이 피해지역이 될 겁니다.

체르노빌처럼 폭발하면 경상남북도가 피해지역이 될거고, 후쿠시마처럼 폭발하면 경남에서 경북정도 되겠네요.

또 한가지는 고리에서 부산까지 거리가 후쿠시마 대피지역 반경내에 든다는 겁니다. 일시에 수십만이 대피해야 한다면 그 혼란은 어떻게 감당을 하나요?

아직 일어나지 않았고, 또 일어 나서는 절대 안되는 일입니다. 관련학자들과 민간단체들이 참여하는 고리원전 감사를 추진해야 합니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가카께선
    '12.4.26 6:56 PM (180.66.xxx.68)

싱가폴로 ㄱㄱ 이건 믿거나 말거나지만 향후 환란이 오면 서해쪽은 융기하고 경남지역 안녕이란 예언이 있음.

• 2. 경상도
    '12.4.26 7:30 PM (211.246.xxx.161) - 삭제된댓글

경상도에 부모님 계신데..
    고리원전 사실 문제지요
    터지면 경상도뿐 아니라 한국 전체가 오염되겟지요. 범위를 너무 좁게 보신 듯

• 3. ..
    '12.4.26 7:43 PM (125.128.xxx.208)

위에 경상도님..최소 30키로는 그냥 골로갑니다.
    한국전체를 놓고 보지 마시지요..
    최소 30키로면 300만명이상입니다...

• 4. 사실은 사실이라는데
    '12.4.26 7:52 PM (58.143.xxx.119)

경상도 미워 하는 얘기와는 다르지요.
    원전있는 땅은 아예 떠나야 할까봐요.

• 5. 부모님 계시다고
    '12.4.26 8:15 PM (14.52.xxx.59)

사실을 직시 안할순 없어요
    사실 우리나라는 일본보다 더 쉬쉬하고 검사도 안하고 엉망입니다

• 6. ..님
    '12.4.26 10:48 PM (211.246.xxx.161) - 삭제된댓글

..님 30k는 당연히골로가지요
    제 얘기는 나머지지역도 심각하게 오염되니
    피해를 입지 않은것 처럼 얘기할수 없다는거죠

• 7. 답답하네요.
    '12.5.19 9:57 PM (119.64.xxx.132)

저희도 시부모님께서 경상도에 사시네요.
    우리나라도 정말 답답해요.
    왜 이렇게 경고를 하는데 무시하는건지 모르겠어요.