82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카메룬 사람에게 영어과외를 해볼까하는데요 ..

잘될거야 조회수 : 1,467
저희딸 5학년이구 엄마표로 챕터북 매직트리하우스 읽고있어요. 학원을 안보내서 영어를 잘못해요.그런데 카메룬 여자를 알게됐는데 아주대에서 영어를 가르쳤었는데 계약이 끝나서 과외도 하고 다른 알바도하며 지내나봐요. 영어랑 불어능통하구요. 그런데 제가 대학을 안나와서인지 카메룬영어에 관해서 잘 모르겠어요. 해봐도 될까요? 발음,억양이 이상한 영어면 어쩌죠? 혹시 아시는분 계실까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oks
    '12.4.19 10:12 PM (81.164.xxx.230)

카메른은 아프리카 국으로 언어가 불어인데, 정말 영어하는지 확인해 보고 레슨받아 보세요.

• 2.
    '12.4.19 10:13 PM (118.43.xxx.4)

카메룬 영어는 카메룬 식이기도 하고 영국식 영어기도 해서 아마 발음이나 기타 등등이 익숙하지 않을 거에요 ^^ 근데 그 카메룬 사람이 "넌 왜 영어를 열심히 하지 않느냐?!!"며 저를 혼냈더랬죠. 혼내줄 때 열심히 할 걸 ㅋ
    한 번 해보세요. 사실 영어에서 발음이나 억양 자체가 중요하진 않더라구요. 결국 영어를 잘하게 되면 그런 건 사소한 거 같아요. (제가 잘해서 그런 건 아니고...;;;) 문장을 얼마나 이해하고 내 의사표현을 얼마나 잘 할 수 있느냐가 중요한 거죠. 해보시고 정 익숙하지 않으시면 그 땐 그만두시면 되죠 뭐. 제 친구는 말레이시아에서 영어쓰면서 몇 년 살았었는데 그 때 SATC 같은 거 보면 귀가 정화되는 느낌이었대요 푸하하 아무래도 익숙한 영어라서 그랬던 듯.
    아 그리고 카메룬 사람들 성격 좋아요 ^^ 대체로 아프리카 사람들 성격이 좋았던 듯.

• 3.
    '12.4.19 10:17 PM (118.43.xxx.4)

아 글구 그 카메룬 사람이 좀 비판했어요. 울 나라의 미국식 영어를 우대하는 경향에 대해서 ㅎㅎㅎㅎ
    전지구적 비율로 따지면 미국식 영어보다 영국식 영어를 쓰는 나라가 훨~~~씬 많다며! ^^
    카메룬, 프랑스랑 영국 두 쪽의 지배를 다 받아서 두 언어 다 써요.
    줸쟝. 지배받은 거 부러워할 거 없는데...근데.. 두 언어 자유자재로 쓰는 거 부럽더군요 -_-;

• 4. ........
    '12.4.19 11:26 PM (58.232.xxx.93)

왜 모험을 하시려고 하시는지 모르겠네요.

따님이 영어를 아주 잘해서 고급영어를 필요로하는것도 아니고
    지금까지 학원을 다닌것도 아닌데
    잘 모르시는 분에게 영어를 배우려고 하시나요?

저라면 주변에 잘 알려진 학원 보내겠어요.

• 5. 잘될거야
    '12.4.20 8:35 AM (112.161.xxx.5)

카메룬 영어,불어를 모국어로 사용하나봐요. 그여자분과 대화를 해봤는데 영어잘하더라구요. 토요일 하루만 남편 회사에서 하는거니까 일단 한달만 해보려구요. ㅋ 님 말씀처럼 발음,억양보다는 의사소통이 중요한것 같아서요. 벌음,억양,문법 신경 쓰다가 정작 입이 안떨어져서 말하기를 못하는 사람들 많쟎아요. 딸아이가 영어로 말하는걸 하고싶어해요. 학교 원어민샘과도 대화를 많이 시도하고 서로 대충 알아듣고 하더라구요.

• 6. 잘될거야
    '12.4.20 8:37 AM (112.161.xxx.5)

아이폰이라 오타수정해요 . 벌음 ->발음

• 7. 참..
    '12.4.20 11:59 PM (175.118.xxx.143)

여러분들 편견이 참..그러네요.
    카메룬 사람이면 다 아프리카 말만 하고 영어는 못하나요?
    고등교육받아 영어를 잘 할 수도 있잖아요? 개인의 역량이지 국적으로 판단할 부분은 아닌것 같아요.