82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기사 떳네요 김용민, 접전지 표 1~3% 말아먹었다.. (펌)

... 조회수 : 1,964
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=749187&cpage=1&...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.13 8:52 AM (218.51.xxx.198)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=749187&cpage=1&... =

• 2. 좃중동
    '12.4.13 8:53 AM (110.9.xxx.93)

소설 하루이틀도 아니고...

• 3. ㅋㅋ
    '12.4.13 8:56 AM (121.151.xxx.146)

이기사 잘 보세요
    이렇게 추론할수있다라고 써잇네요
    제대로된 결과도 아니고 추론이라니 무슨 소설쓰냐

• 4. 지나
    '12.4.13 9:05 AM (211.196.xxx.192)

김용민 씨가 댁의 눈 앞에서 자살이라도 해야 이런 칼춤을 멈출 건가요?
    김용민 광신도가 감히 한 말씀 올리자면,
    김용민씨기 기획한 나꼼수 덕분에 젊은층의 투표율과 선거 참여율은 지난 서울시장 선거를 포함해서 이보다 기사 속 수치보다 훨씬 높아졌을 것입니다.
    그런 수치가 이번 조중동의 추잡한 공격으로 다소 낮아 진 것 뿐인데
    왜 이렇게 나꼼수를 죽이려 애쓰시나요?
    그래서, 원글님이 원하는 세상은 수많은 사람을 고문하고 비명에 죽게한 20년 독재자의 딸과 그녀의 늙은 환관들이 이 나라를 지배하는 것이가요?

• 5. 시즐
    '12.4.13 9:08 AM (112.166.xxx.237)

김용민이 표 말아먹은건 맞는말이죠
    그게 0.1%인지 3%인지는 알수 없지만
    솔직히 공감하시잖아요.

• 6. 슬슬 민심이 움직이고 있어요
    '12.4.13 9:09 AM (116.127.xxx.28)

김용민을 그렇게 흔들어대 놓고 왜 제수씨강간미수와 표절한 의원은 여태 감싸고 들었냐고..
    19대 총선 키워드로 기사 검색해 보세요.
    조중동 김용민 까기에 집중하다가 조만간 부메랑 받을 듯해요.
    민심...그렇게 우매하진 않아요.

• 7. 뿡샨
    '12.4.13 9:21 AM (175.214.xxx.83)

바보야, 문제는 경제라구!!!!에다가

바보야,,,문제는 언론이라구!!!!를 더하고 싶어요.
    언론의 중요성을 이제야 알았습니다.

• 8. ㅡㅡ
    '12.4.13 9:23 AM (203.249.xxx.25)

참 야비한 것들이라는 생각밖엔 안들어요. 후안무치, 적반하장....ㅎㅎㅎ
    지네들은 논문복사하고, 성폭행한 후보도 내면서 왜 김용민을 가지고 그 난리인지.
    거기에 놀아나는 사람들은 대체 뭔지. 자기 힘으로 사고할 수 없는 비극이 얼마나 무서운건가 실감했어요.

김용민을 이용하여 나꼼수를 흔들어놓아야되겠지요. 그것이 저들의 정확한 목표겠지요. 당연한 거 아닌가요?
    왜 맨날 당하냐고요? 바보등신들도 아니고.

나꼼수덕분에 서울에서 야당 압승할 수 있었고 서울시장 교체도 가능했어요.
    그리고 대선을 위해 정말 해야할 많은 일들이 남아있죠.
    꼼꼼한 가카놈에게는 가장 먼저 제거해야할 대상이 나꼼수 멤버들이겠죠.
    '절대로 속지 않아요.
    그런데 같이 속아넘어가는 사람들과 한 나라 국민이기 때문에 어쩔 수 없이 복장터지는 일을 또 수도없이 보게 되겠죠. 정권교체의 그날까지.

제 마음 속에는.....명박퇴진, 명박심판, 정권교체....오직 그것밖에.
    참패는 또 무슨 참패...
    아, 정말 싫은 조중동.

• 9. 진짜..
    '12.4.13 9:30 AM (121.136.xxx.115)

작전세력의 농간인지...
    진심 그렇게 생각하는지..모르겠지만
    진짜 웃기고들 앉아계시네요.
    동생의 처를 성폭행하려던 놈은 버젓이 뽑아준 주제에
    뭐,그런 막말 첨 들어봤다구요?
    가카의 그 거침없는 불법행위는 다 눈감아주면서
    그런 막말은 첨 들어봤으니 니는 사라지라구요??????????
    어제그제..인간이란 동물이 얼마나 어리석고 또 어리석은지...........
    통감하고 있으니
    이젠 제발 그만들 좀 닥쳐요!!!!!!!!!!!
    김용민을 까고 싶으면 낼부터 니가 나서서 대신 가카찬양이라도 해보던가....
    조중동이야 먹을거리 찾아 헤매는 하이에나라 쳐도
    같은편 드립하는 사람들이 지적질하는 꼴은 정말 봐 줄수가 없네요.

• 10. ,,,,
    '12.4.13 9:51 AM (175.196.xxx.85)

걸러서 읽으면 되겠죠.
    영향을 미친것에 대한 알레르기 반응은 우리에 도움이 안될것이고.
    찌라시들의 나꼼수매도 일환임도 다 아는 것.

• 11.
    '12.4.13 9:53 AM (61.43.xxx.14)

비웃어줍시다 .조중동을
    ....

• 12. ,,,
    '12.4.13 9:55 AM (119.71.xxx.179)

맞아요. 나꼼수공이 커요. 근데, 막판에 영향도 크게줬어요 ㅠㅠ. 껀수하나잡아서 확성기로 떠들어대는 언론을 당해낼수 없더라구요

• 13. 진짜님
    '12.4.13 9:57 AM (211.246.xxx.126) - 삭제된댓글

김용민의 말이 저들에게 이용당햇던건 사실이고(저는 그말이 문제될게 없다고 생각해요)
    우리의목표가 야권의 승리엿다면 김용민이 일찍 사퇴햇엇더라면 하는 아쉬움이 잇다는 거죠 이것이 왜 김용민을 깐다 라고 생각하시는지 애초에 나꼼수의 목표가 국회입성이엇나요?아니잔아요?
    우발적으로 후보가 되엇다면 우발적으로 사퇴
    할수도 잇는거죠.. 나꼼수를 격하게 사랑하는 것은 마찬가지입니다. 하지만우리의 목표를 눈앞에 두고 그 격한 애정때문에 냉정을 잃고 적들이 원하는데로 우리가 반응해준것은 아닌가요 우리 김용민은 사퇴하고 다른 방식으로 운동햇어야 합니다 이것이 그를 까는 것이 아니라는 것 저역시 나꼼수를 격하게 사랑한다는 것. 그리고 이것이 하이애나와 같은 언론같지 않은 언론에 일단 대처하는 법이라고 생각합니다.

• 14. ,,,
    '12.4.13 10:39 AM (119.71.xxx.179)

여기서만 봐도, 김용민 사퇴시키면, 2번안찍겠다는둥 그랬죠--;;
    백날, 앞뒤를 살피고, 이라크의 만행에 분노한거니뭐니, 유권자들이 뭐가 아쉽다구 왜 저런막말이 나왔나 알아보겠어요? 야당에 대한 특별한 애정이 없고서는, 민간인 사찰과 논문복사보다 막말에 더 분노하는게 평범?한 사람들이예요. 그니까 죽어라고 방송에서 떠든거구요. 불리하면 피해야지, 왜 그걸 미련하게 맞고있는지.
    새누리당에서는 김용민 사퇴하라고햇지만, 사퇴할까봐 벌벌 떨었을걸요

• 15. 언론이 거악
    '12.4.13 10:39 AM (125.177.xxx.83)

아무리 대중들이 깨어있어야 한다고 외쳐도 일주일 내내 김용민 막말 신문 1면에 싣고 9시 뉴스 첫번째로 보도해가며 몰아가는 메이저 언론이 있는한 대중들이 정신줄 잡고 있기가 쉽지 않죠.
    거대언론이 세팅한대로 생각하고 흘러가는 대중들을 탓할 수만은 없어요.
    그러니 우리가 더욱 정신차리고 사태를 냉정히 봐야합니다.
    지금 거대언론은 나꼼수를 죽여야 자기들이 산다고 전쟁을 하고 있는 거예요.
    박원순을 당선시킨 나꼼수의 힘, 내곡동, 1억피부과, 디도스를 빙자한 부정선거 등등 나꼼수가 터뜨릴 핵폭탄의 뇌관을 어떻게든 제거하려고 하는 겁니다.
    절대 거기에 놀아나서는 안돼요. 우리에게는 나꼼수가 필요합니다.

• 16. 어차피 1-3% 차이로
    '12.4.13 10:50 AM (203.142.xxx.231)

떨어진 사람은 많지 않으니까요. 떨어질 사람은 김용민과 상관없이 떨어졌습니다.
    무슨놈의 가설이 그렇게 많나요. 만약에는 없어요. 김용민 사건 안터졌으면 다른 일 터트렸을꺼예요. 조중동에서

• 17. 김용민이 박근혜와 동격
    '12.4.13 10:54 AM (175.192.xxx.44)

나꼼수가 무섭긴한가봐요.

무슨 김용민이 대세라고...신기.

목아돼 대선 준비해야 하나요?ㅋㅋ

• 18. 어차피 1-3%님
    '12.4.13 11:03 AM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

1-3% 차이로 당락이 갈린데 가 정말 많아요...
    김용민과 상관없다는 것이 ...오히려 가설인 것 같은데요...

저도 나꼼수를 사랑합니다만.. 여기 이번 선거에서 전략전인 문제로 김용민이 사퇴했어야 한다고 주장하는
    사람에 대해 격하게 대응하시는 분들 묻고 싶어요..

이번선거에서 달성하실려고 하는 목표가 무엇이었는지요?
    1.김용민 당선 2. 야권승리 인가요? 아니면

1.야권승리 2. 김용민 당선

우리는 위에서 한가지를 선택했어야 하고, 둘다 달성할려고 해서 둘다 놓친 겁니다.
    냉정을 잃었던 거죠... 다시 말씀드리지만 이런 얘기를 하면 왜 김용민을 깐다고 생각하는 것인지
    이해할 수 없어요..
    다음번 대선,총선에도 저 무지막지한 암적인 언론들의 공격은 계속될 겁니다. 실수 를 되풀이 하지 말아야죠

• 19. 윗님
    '12.4.13 11:27 AM (203.142.xxx.231)

그래봤자. 김용민 사퇴했어봤자, 야권승리 못했습니다. 이미 그 사건 터져버렸으니까요.
    오히려 잘못을 인정한거니.. 더 말이 많았겠죠. 조중동에서
    그리고 1-3%내에서 떨어진 사람이 뭐가 많아요? 숫자를 따져보세요.
    그리고 그 사람들다.. 김용민씨 때문에 떨어졌다는 증빙이 있나요?
    오히려 야권에서 1-3%차로 이긴 경우가 많지. 여권에서 1-3%차로 이긴 경우가 많나요?
    야권에서 1-3%차로 이겼으면 된거고. 결과론적으로.
    여권에서 1-3%차로 이긴경우만 문제가 되는거죠. 여기서

• 20. 아참.
    '12.4.13 11:29 AM (203.142.xxx.231)

저는 나꼼수 팬이 아닙니다. 나꼼수 한번도 안들어봤어요.
    그래도 야권쪽이라서, 이런논란은 하등 도움이 안된다고 생각합니다

• 21. 단팥빵
    '12.4.13 12:49 PM (60.241.xxx.150)

나꼼수가 무섭긴 무서운가보네..그래 대선전에 아예 없애버리고 싶겠지...
    그치만 니들 맘대로는 안될 것이다!!!!
    조중동 쫄았냐?? 그래 니들은 좀 쫄아도돼~!~!!!!!!!!
    징글징글한 버러지만도 못한 것들...
    저런 신문(이라고 쓰고 쓰레기라고 읽음)에 몸담고 있는 기자새끼들은 대체 뭔지...
    기자정신은 커녕...영혼을 돈과 바꾼 불쌍한 영혼들...