82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판 알바가 진짜로 있나요??

궁금해 조회수 : 1,171

게시판 알바가 실제로 있나요. 그냥하는 소리인가요. 있다면 어디서 뽑나요. 글구 너무 궁금해서 물어보는데  아이피 주소 알아서 그사람이 예전에 썼던 글 쫙 알아내잖아요. 그거 어떻게 해요. 전 당최 몰라서요. 정말 인터넷 도사님들 너무 대단하세요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한달만 서식해 보시면 알게 됩니다
    '12.4.12 10:54 PM (14.40.xxx.61)

ip는 쓰신 글 하단우측에 나와있고
    그 번호를 구글에서 쳐보면 나옵니다

• 2. ..
    '12.4.12 10:55 PM (147.46.xxx.47)

혹시 드라마 남자이야기 보셨나요...?
    중소 하나 망하게 하는건 시간 문제구요.대표는 자살까지 했어요.
    그거 어디까지나 드라마속에서나 벌어지는 일 같죠?
    알고보면 현실이 더 드라마같아요.

• 3. 너무많아요
    '12.4.12 10:55 PM (27.115.xxx.14)

쉬는 시간 저녁밥먹는시간
    융단폭격의 날
    다 ..있습니다.
    82가 그들에게는 두려운 사이트 중의 하나거든요.

근데 글이 하나같이 다 등신같아서
    엄청 무시당하죠.

• 4. 있습니다.
    '12.4.12 10:56 PM (124.50.xxx.86)

여기서 맨날 다른 사람이 조금만 다른 의견말하면 "알바 어쩌고" 몰아붙이면서 떠드는 사람들 아이피 구글에서 처보면, 맨날 같은 소리 거의 12시간 이상 들러붙어서 합니다. 막말에 욕설에 패턴이 똑같아요.

• 5. 감사
    '12.4.12 10:57 PM (180.71.xxx.6)

제것부터 한번 쳐봐야 겠어요 근데 중간에 xxx라고 되있는데는 어떻게해요 그냥치나요

• 6. 감사
    '12.4.12 10:58 PM (180.71.xxx.6)

아 제꺼는 다나오네요

• 7. ,,,
    '12.4.12 10:58 PM (119.71.xxx.179)

지난 대선때 이명박쪽에서 박근혜 욕하는 덧글 달게해서 처벌받았잖아요.

• 8. ...
    '12.4.12 10:58 PM (59.86.xxx.217)

한나라당 안상수가 알바키웠잖아요

• 9. ..
    '12.4.12 10:58 PM (203.249.xxx.36)

있어요. 연예인들 기획사 관계자 알바 여기 많이 깔려있구요 정치쪽도 많이 깔아놨어요.
    ip가려진곳도 추적하면 다 나오는것을...쯧쯧....
    수법이 뻔합니다.

• 10. 당연 있겠죠
    '12.4.12 11:06 PM (218.158.xxx.108)

그리구 알바는 니편도 내편도 다 쓸테고
    "우린 깨끗하니까 절대로 알바같은거 안쓴다"
    이럴수는 없다는거.

• 11. ..
    '12.4.12 11:08 PM (116.39.xxx.114)

한나라당에서도 청와대에서도 키운답니다. 한때 가카가 직접 관리도 하셨다지요?
    예전에 한나라당 ip로 직접 저짓하다가 딱 걸린적도 있어요
    아참!가카는 댓글 달라하고 봉사증을 준다지요? 학생들 학교에서 봉사하게 시키잖아요. 그거 준다네요
    알바는 진짜로 있어요. 10여년 전부터 있었답니다. 노통 당시부터 알바랑 싸워온 제가 산증인이에요 ㅋㅋ
    그땐 알바라 하면 정신병자 취급 받던 시절이었거든요. 하지만 이젠 하나하나 증거도 나오고하니 정신병자 취급은 안 받네요

• 12. 선플달기위원회?
    '12.4.12 11:12 PM (27.115.xxx.14)

민병철 영어의 민병철이 회장으로 있는...
    그게 그짓거리하는 곳이잖아요..

아울러 그네할망도 키우고 있는걸로 알고 있어요
    안키울리가 없잖아요?

• 13. 예전에는
    '12.4.12 11:14 PM (124.50.xxx.86)

옛날에는 지들 할말없고, 논리막히면 상대방 알바라고 하고 토론이 아니라 막말 싸움 하던 사람을 약간 정신병자 취급했는데요.

지금은 아예 인간 취급안하고, 무시하지요. 오죽 무뇌아고 할말 없으면 무슨 이야기에도 알바라고 하겠어요.
    유명한 글이 있습니다.

• 14. 유명한 대화
    '12.4.12 11:15 PM (124.50.xxx.86)

사과가 하나 있다.

보수 : 저기 사과가 하나 있네
    좌좀 : 세뇌당한 멍청한 수꼴 알바 새퀴들 저게 사과래 ㅋㅋ

보수 : 저거 사과 맞거든.
    좌좀 : 멍청한 놈. 저게 사과냐? 저게 무슨 사과야. 하여간 명박이 알바 새퀴들은 양심팔아 먹고 저 지럴 하는데 선수야

보수 : 저게 사과인 이유를 알려줄께. 자 여기 사진이랑 백과사전 증거를 봐. 분명 사과라고 써 있지 ?
    좌좀 : 멍청한 놈 아직도 백과사전 믿네 ㅋㅋㅋㅋ 하여간 까스통 할배들은 답이 없어요. 어렸을 떄부터 세뇌되서 백과서전 읽고 나꼼수 안듣지

보수 : 미안하지만 백과사전은 명박이가 만든 것도 아니고 학계나 일반적으로 인정된 학술적인 내용만 담는 거거든. 나꼼수야 말로 조작 쓰리기 배출구지
    좌좀 : 하하하 수꼴 알바들. 내가 불쌍해서 알려줄께. 너희 어디가서 저게 사과란 소리 하지 마라. 세미나 같은데 가서 그런 소리 하면 개무시 당해.

보수 : 자 이 백과사전에 나와 있는 사과의 정의가 뭐가 틀렸는데 ? 틀린 이유 하나라도 말해봐
    좌좀 : 멍청한 수꼴아 ~~ 아직도 못알아 먹고 알바짓하네. 너 같은 새퀴는 (부모욕 작살 ), 알아 들어

보수 : 자 말돌리지 말고 백과사전 설명이 어디가 틀린데 ?
    좌좀 : 하하하 내가 설명해줘도 니네들은 못 알아 먹잖아. 내가 써줘도 하나도 안 읽고 똑같은 소리만 반복하는 수꼴 새퀴들아. 무식하면 여기서 글 싸지르지 말고 나꼼수 듣고 사과에 대해 공부해. 그럼 내일쯤 되면 사과가 먼지 쬐금은 알게 될꺼야. ㅎㅎ

보수 : 읽어 본다고, 그러니까 어디가 잘못된 건지. 한개만 써보라고. 너 모르지. 모르면서 약팔지 말아라.
    좌좀 : 하하 꼭 이런애들 있어요. 내가 무식해서 그런게 아니라 써도 니네 못 알아 먹어서 쓰기 귀찮아서 안 쓰는 거거든. 하 수꼴들 재밌네 하하하

보수 : 쓰기 귀찮다고 말 하는 동안 한 글자라도 제대로 된 이유를 쓰겠다.
    좌좀 : 와 진짜 답없네. 수꼴들. 자 설명해 줄께 잘 들어, 사과는 과일이지. 과일은 먹는 거잖아. 이해하니. 그런데 아직도 백과사전 써 있는 거 믿고 저게 사과라고 주장하니. 이제 좀 이해좀 하겠지 ?

보수 : 그게 무슨 헛소리야. 동문서답 하지 말고 저게 왜 사과가 아닌지, 백과사전 설명이 어디가 틀린지 말하라고
    좌좀 : 내가 수꼴들 이소리 할 줄 예상 했다. 하여간 수꼴들 ㅉㅉㅉ. 어쩜 그렇게 예상한 소리만 반복하니. 그래서 내가 이유 안 써 준거야. 지금도 봐 설명해줘도 못알아 먹고 다른 소리만 반복하잖아. 그딴 것도 모르면서 글 싸지르지 말고 가서 공부나 해라. ㅋㅋㅋㅋㅋ

보수 : 미안하다. 정말 답 없는 것들이다. 그래 정신 승리해라

좌좀2: ㅋㅋㅋㅋㅋ 수꼴 새퀴 논리 딸리니까 욕 지껄이고 무뇌만 배출하고 도망가네요. ㅎㅎㅎ 하여간 수꼴들 신경 쓰지 마세요

좌좀 : 알아요. 어자피 저 수꼴은 세뇌되서 평생 수꼴로 살꺼에요. 중간에 중립적인 시각을 가진 사람들이 이글을 보고 수꼴들이 얼마나 멍청한가 객관적으로 보여 주려고 이야기 해준 거에요.

좌좀2 : 아하 ㅎㅎㅎ 역시 참 훌륭하시다.

• 15. ,,,
    '12.4.12 11:26 PM (119.71.xxx.179)

검찰이 1일 지난해 한나라당 경선때 이명박 후보에게 유리한 댓글을 달아 여론을 조작한 혐의로 한나라당원 성모씨(37)를 불구속 기소했다.

서울중앙지검 공안1부(공상훈 부장검사)는 1일 지난해 한나라당 대선 후보 경선과정에서 박모씨 등 '여대생 알바'을 고용해 이명박 후보에게 유리한 내용의 댓글을 의도적으로 달게 한 공직선거법 위반로 성모씨를 불구속 기소했다.

검찰에 따르면 성씨는 경선이 한창이던 지난해 7월부터 한달 동안 12명을 고용해 인터넷 포털에 오른 기사들에 대해 이명박 후보에게 유리하거나 박근혜 후보에 불리한 내용의 댓글 9천717개를 달도록 한 혐의를 받고 있다.

검찰 조사 결과 성씨는 '알바생'에게 PC방을 돌면서 '국정원 TF서 이명박 뒷조사 시인' 등 30여개의 정치기사에 수천건의 댓글을 달아 검색 순위를 끌어 올리도록 지시하고 그 대가로 1천349만원을 지급한 것으로 드러났다.

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=32282

저위에 한놈도 이 알바 했을라나?

• 16. 124.50 알바야
    '12.4.12 11:29 PM (115.143.xxx.11)

예를 들어도 너같은 예만 드는구나 보수? 풉 거기에 꼴통이라 적고 좌좀에 진보라 적어보고 나꼼수에 조중동이라 바꿔봐라 뭐가 달라지나

• 17. 유명한대화
    '12.4.13 12:02 AM (124.50.xxx.86)

115.143//
    모든 말끝마다 상대를 알바라고 몰아붙이면서 막말하는 패거리가 어느 쪽인지, 82에 2주만 들어와 본 사람도 다안단다.

지금도 82에 올라오는 조금 반성을 해야 하는 것 아니냐는 글들에도 전부 달라붙어서 알바타령 하고 있잖니 ?

• 18. ,,,
    '12.4.13 12:17 AM (119.71.xxx.179)

딴사람들이야 억울하지만, 넌 알바 맞잖아? 어디 슬쩍 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. .....
    '12.4.13 2:12 AM (182.208.xxx.67)

알바보다는 사이버전사라고 하면 좋아할지 모르겠네요.

사이버전사 양성해야 한다는 기사를 본기억이 있으니
    알바는 모르겠지만 사이버전사들은 있습니다.

그리고 그 기사에 82cook 이 주요 활동대상이라고도 했으니
    당연히 여기에도 있을 겁니다.

• 20. ...
    '12.4.13 10:01 AM (121.184.xxx.173)

한나라당알바는 저번에 국회조사에서도 밝혀진 사실이고요
    여기 진보쪽 당원들도 많이 들어와 있는걸로 알고있습니다. ㅎ