82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(죄송) 카니발이랑 소형차랑 유류비가...

... 조회수 : 793

강서에서 판교로 출퇴근을 하게 됐는대요...

지금 차가 카니발이거든요.

그런대 프라이드같은 소형차로 바꾸면 유류비가 차이가 날까요?

카니발은 경유라도 차가 크고 프라이드는 휘발유라도 차가 작잖아요...

남편이 너무 힘들어하는거 같아서 대중교통으로 다니기가 힘들거 같네요....

참고로 남편이 이사는 반대하네요...회사를 얼마나 다닐지 모르니까 그냥 살던곳에서 살겠다고해서...

차가 커도 카니발이 유류비는 적게 나올까요???혹시 그렇게 출퇴근하시는분 계신가 모르겠네요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.12 2:38 PM (58.237.xxx.240)

요즘 경유값이나 휘발유값이 차이가 별로 없지 않나요?
    제 생각엔 프라이드가 훨 나을것 같은데요.

• 2. 마사
    '12.4.12 3:10 PM (61.109.xxx.6)

현재 카니발이 출퇴근용도로만 쓰시다면
    프라이드등 소형차가 오히려 유지비는 덜 들겁니다.
    카니발 디젤은 환경부담금 나오지않나요?
    그리고 차가 커서 연비도 별로고요. 자동차세도 배기량만 놓고 본다면
    카니발이 더 나오고요. 카니발이 짐들 많이 싣거나 인원이 많을때
    편하긴 하지요.
    여러가지 고려해서 결정하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606884 제가 말실수 한걸까요 행쇼 15:34:57 33
1606883 핸섬가이즈, 조용한 가족 좋아하면 재밌을거래요 주말영화 15:34:42 20
1606882 흐르는 강물처럼 읽으신 분 15:34:35 8
1606881 이제서 걷기와 산책에 빠졌는데 비오는날 신발은요?? 늦깍이 15:34:26 18
1606880 촛불행동 기자회견, 윤석열 탄핵 국민동의청원 40만명 돌파. 법.. 라이브중입니.. 15:32:24 62
1606879 모 피겨선수 자격정지 보니 오히려 아들들 잘 가르치셔야 오오 15:32:00 149
1606878 막도장 버리는 방법? 1 15:30:52 101
1606877 돌싱글즈5 보는데 사실혼관계에서 태어난 아이의 성본 ㅇㅇㅇ 15:30:23 125
1606876 여행가이드가 꿈인 고1 1 여행 15:26:37 141
1606875 88올림픽 호돌이 마스코트전에도 그런 캐릭터가 있었나요. 7 ... 15:22:01 203
1606874 바이든은 너무 늙었어요 6 가속노화 15:21:31 516
1606873 매실액기스 질문요 6 ㅇㅇ 15:18:43 182
1606872 토요일 낮 강남 신사역에서 죽전역 자차로 갈때요 ㅇㅇ 15:18:32 54
1606871 최화정 언니 파급력 장난 아니네요 5 우와 15:18:15 1,453
1606870 헬스 저녁먹기전에 하나요? 1 행복한하루 15:17:08 100
1606869 프리랜서 계약서 내용에 대해 궁금해요 ㅇㅇ 15:15:53 53
1606868 운동 체벌 없이 가능할까요? 4 15:11:03 352
1606867 남한영화봤다고 공개처형이라니 9 어휴 15:10:14 573
1606866 장가계 여행 이 조건 어떨까요? 11 홈쇼핑 15:09:39 350
1606865 두통으로 압이 느껴지는데요 1 ps 15:08:30 130
1606864 우울증약(렉사프로)먹는데 녹내장 산동검사 괜찮을까요? ㅇㅁ 15:07:08 134
1606863 158cm에 63킬로인데 16 15:05:28 1,360
1606862 임실 필봉마을굿축제가 가을 축제가 되는 거 같아요 4 아쉽다 15:04:31 214
1606861 대학생 아들키 5 욕심 15:03:12 568
1606860 삼성 창문형에어컨은 바깥쪽 창문에만 설치되나요 2 궁금 15:03:06 231