82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 평수 거실 벽지는 어떤 색이 좋을까요?

그만 털고 조회수 : 4,325
그나마, 우리 지역구에 정운천이 무섭게 올라오는 것을 막은것~ 내 머리털 나고 내 지역에서 
빨갱이 깃발 꽂는 것은 못보겠다고 생각합니다.
투표권이 생긴 이래로 한번도 없었던것으로 기억납니다

어제 저녁엔 거의 죽을것 같았는데, 이 땅에 정의가 다시 살아나기를 기도해 봅니다

아, 제가 갑자기 도배를 해야 합니다
거실만 하려고 해요. 갑자기 결정이 나서요
현재 아이보리로 도배가 되어있는데, 요즘도 24평이면 아이보리가 무난할까요?
아이보리로 도배하고 주방 식탁 쪽 벽면만 왜 검정색으로 깔끔한 그림 몇개랑 글씨 있는 벽지 해도 괜찮을까요?
식탁 옆면에 주방하고 어울리는 도배지 하고 싶어서요. 

그런 도배지는 따로 구입하는것인지요?
심란한데 해야 해서요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.12 11:30 AM (112.146.xxx.2)

아무래도 튀지 않는 벽지가 나을 것 같네요.

원글님이 써 놓으신대로 해도 무방할 듯..

• 2. 주방도
    '12.4.12 11:31 AM (114.203.xxx.124)

거실과 같은 색으로 하심이 더 넓어 보이고 깔끔하죠.

• 3. ..
    '12.4.12 11:33 AM (124.56.xxx.208)

아이보리요. 가장 이쁩니다.

• 4. ..
    '12.4.12 11:33 AM (124.56.xxx.208)

작은 집이라면 집 전체를 그냥 아이보리로 하는게 젤 이뻐보이고 산뜻하더군요..

• 5. 빙그레
    '12.4.12 11:34 AM (180.224.xxx.42)

연한색으로 하돼 무늬가 별로 없는 단색으로
    환하게 하면 좋아 보여요.
    식탁옆만 포인트로 크지않게 따로 해도 괜찮고요.

• 6. off white
    '12.4.12 11:35 AM (211.44.xxx.175)

오프 화이트라고..... 아이보리보다는 더 흰색으로.
    주방, 거실을 같은 색으로 하는 데 저도 한표.

• 7. 같은색으로
    '12.4.12 11:37 AM (116.122.xxx.154)

저도 거실은 아이보리로 하고
    부엌은 포인트벽지 한답시고 다른 색으로 했더니..
    오히려 좁아보이기도 하거니와 한 3년 되니 싫증도 나네요..
    좁은 공간일수록 같은색으로 통일시키시는게 나아 보여요..

• 8. ..
    '12.4.12 11:38 AM (14.55.xxx.168)

아, 그렇군요. 아이보리를 7년쯤 견뎠더니 넘 지겨워서... 집이 좁으니 방법이 없군요
    감사합니다
    기운차려서 끝까지 해봅시다

• 9. 인더풀
    '12.4.12 11:47 AM (112.158.xxx.111)

작은집은 하얀색이 더 낫지 않나요? 더 넓어보이고 밝아 보이고

저도 세 줄 집 새로 공사들어가고 페인트 칠하고 해야해요...방 2개 주방겸 거실1개..걍 하얀색으로 다 할려구요. 몰딩까지..

• 10. 백야행
    '12.4.12 11:55 AM (211.224.xxx.26)

하얀색계통으로 하시고 싱크대 벽타일을 예쁜색으로해서 포인트 주세요 ~

• 11. ..
    '12.4.12 12:13 PM (1.225.xxx.105)

오프 화이트에 한 표 더 보태요.

• 12. ...
    '12.4.12 4:54 PM (14.55.xxx.168)

덕분에 벽지 주문하고 왔어요.
    님들이 아니셨다면 아이보리로 할뻔 했어요
    감사, 무지 감사합니다