82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전지현 정도면 몸무게가 몇 키로일까요?

ffg 조회수 : 13,970
172에 48키로라고 나오는데요
오늘 공항사진보니 허벅지가 제 팔뚝 만하네요..ㅠㅠ
전 10센티 작고 몸무게는....ㅠㅠ
비율이 안 좋으면 살 빼도 저렇게 안 멋있겠죠??
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.6 4:36 PM (49.1.xxx.93)

10cm겠죠? 연옌들은 뼈대 자체가 얇아서.. 그래도 키가 있으니 48~50 정도 나가지 않을까요?

• 2. ㅋㅋ
    '12.5.6 4:37 PM (143.248.xxx.22)

넵 오타 수정했어요..

• 3. ㅇㅇ
    '12.5.6 4:40 PM (59.10.xxx.221)

제가 그 키라서 아는데,
    전지현 몸매 정도면 정말 48 맞을 거 같네요.
    얼굴 크기랑 신체 비율까지 좋으니 뭐...

• 4. 00
    '12.5.6 4:42 PM (94.218.xxx.154)

제가 158에 46키로인데 전지현은 172에 48키로에요? 저도 운동 꽤 하고 어디 가도 말랐다 날씬하다 듣는데 정말 헐이네요. 을매나 마른건지.

• 5. 시골여인
    '12.5.6 4:44 PM (59.19.xxx.11)

그정도는 더 나갈건데요,,그키에 48이면 진짜 못 봐주는데 넘 말라서,,적어도 52키로는 될건데,,

저 157에 48나가니까 쓰러지겠던데요

• 6. 감자프링글스
    '12.5.6 4:46 PM (1.226.xxx.72)

172에 50정도 맞을듯해요.제가 아는 분이 171에 53킬로인데 이쁘게 날씬해요. 전지현이 더 날씬한걸로 봐선 50키로 정도일듯....

• 7.
    '12.5.6 5:18 PM (27.115.xxx.85)

50키로정도 될꺼예요 50-52

• 8. 당연 50키로 이상
    '12.5.6 5:33 PM (220.255.xxx.174)

당연 50키로 넘을것 같은데요. 전지현 늘씬하지만 뼈대가 아주 가는(최여진 같은) 스타일은 아니잖아요...

• 9. ....
    '12.5.6 5:58 PM (58.122.xxx.247)

사람나름이지 뭐그리 못봐줄
    제 아이 170에 44 지금은 좀 쪄서 46-7인데 여자애들은 오 ~~늘씬이네정도예요

• 10. 비쥬
    '12.5.6 6:16 PM (121.165.xxx.118)

오십초반입니다. 특히나 종아리 근육이 저리 나올정도라면 근육무게 만만치 않아요

• 11. 흠 ..
    '12.5.6 6:30 PM (59.7.xxx.206)

170에 50초반이라도 되게 마른건데 ....

• 12. 에이
    '12.5.6 8:17 PM (211.234.xxx.175)

딴 건 몰라도 전지현 절~~~~~~~~대 172 아닙니다.
    나란히 서서 얘기 좀 할 일이 있었는데
    167이하였어요. 장담함. 166? 165?
    이상하게 들리겠지만 168도 절대 아니었습니다.
    제가 164인데 168짜리 절친이 있어 늘 올려다보는 데다
    (그러고 보니 172 키인 절친도.......)
    그 때 전지현이 주로 쪼리를 신고 있어 키를 정직하게 느낄 수 있었거든요.
    비율은 참 좋고 츄리닝 입었는데도 팔다리 쭉쭉.... 예쁘더군요. ^^

• 13. ..
    '12.5.6 8:51 PM (203.59.xxx.159)

저도 전지현 옆에서봤는데 167이하에요.
    근데 165는 넘고.. 167정돠 생각... 저보다 살짝 작았거든요.
    그런데 몸피가 작아요. 167에 48정도일거 같네요.
    머리도 작고 어깨도 작고 가늘가늘.

• 14. 00
    '12.5.6 10:33 PM (94.218.xxx.154)

옆에서 섰을 때 느끼는 키랑 실제 키랑 틀려요. 자기 보다 6,7센치 큰 사람이 나랑 똑같다 느껴진답니다. 제 경험으로 봐도 저보다 6,7센치 큰 사람들이 나랑 비슷한 키로 느껴지고 나랑 2,3센치 작은 사람은 훠얼씬 작게 느껴져요.

• 15. ..
    '12.5.6 11:34 PM (175.127.xxx.148)

둘째 낳기 전까지 173에 51킬로였는데요, 전 뼈대가 굵은 편입니다 하체도 상체에 비해 살이 쪘구요.

뼈대 가늘고 말랐으면 172에 48킬로 충분히 가능합니다

• 16. 음...
    '12.5.7 3:14 AM (180.229.xxx.165)

지금은 아니지만.(강조!^^)
    제 키가 172에 48 이었을때가 대학때였는데요..
    아닌 분도 있겠지만...저도 보는 사람이 말랐다 이정도였지...넘넘 골았다? 이 정도는 아니었어요..
    전 얼굴은 통통하게 살이 있었고..
    가슴과 골반이 큰 형태라..-_-;; 실제로 저 키에 몸무게라도..그냥 아..말랐다. 이 정도.예요.
    사진 보니까..키는 뭐 172인지 모르겠으나...그 키가 맞다면 몸무게는 아마 50즈음일듯싶어요.
    아니면 50이 안되거나..

• 17. 55킬로
    '12.5.7 4:28 AM (67.169.xxx.64)

정도는 된다고 봅니다.