82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정동영 좌절이라고 하네요

키키키 조회수 : 14,577

지금 투표율이 높지 않아요..

얼른 얼른 투표하고 독려 합시다..

서울 쪽이 너무 낮네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기서
    '12.4.11 2:02 PM (112.171.xxx.183)

당선되면 문재인 능가하는 파워지요
    그 동넨 안철수 문재인 나와도 무척 힘든 동네인데....
    홍준표가 광주에서 당선되는 수준

• 2.
    '12.4.11 2:02 PM (175.197.xxx.172)

뚜껑은 열어봐야 엡니다

• 3. 서울
    '12.4.11 2:02 PM (123.109.xxx.136)

어떻게 된거지??? 전 정말 이번에 투표많이 할줄 알았는데...심장 뛰기 시작하네요...

• 4. 키키키
    '12.4.11 2:03 PM (119.75.xxx.101)

정동영이 나온 강남구 이야기가 아니라
    수도권 전체가 지금 엄청 낮아요..
    왜 이렇게 안하는지..;;;;;;;;;;;;;;;;

• 5. 진짜
    '12.4.11 2:04 PM (14.32.xxx.154)

서울 투표율이 이렇게 낮을지는 몰랐네요. 이상할정도입니다.

• 6. 서울은 지금
    '12.4.11 2:05 PM (220.72.xxx.65)

투표소가 바뀌고 이상하게 되어있는곳도 많다고 하네요

미치겠네요!!!!

• 7. 어떻게
    '12.4.11 2:06 PM (175.212.xxx.24)

김종훈이가 지지율이 높다는게 이해가 안되네요
    그동네에는 FTA 수혜자들만 사나봐요

• 8. 오늘은
    '12.4.11 2:06 PM (112.170.xxx.252)

투표독려 알바들이 82사수하는 날

• 9. 지나
    '12.4.11 2:12 PM (211.196.xxx.192)

오늘은
    '12.4.11 2:06 PM (112.170.xxx.252)
    투표독려 알바들이 82사수하는 날.

-> 112.170.*** 252.님.
    나를 비롯하여 다른, 투표 하라고 하시는 분들이 알바라는 증거를 대세요.
    증거를 제시하지도 못하면서 주권 행사하자고 하는 분들을 비웃는 그대는 어느나라 사람입니까?

• 10.
    '12.4.11 2:14 PM (125.187.xxx.175)

지나님, 비웃는게 아니고 열심히 투표독려하자는 뜻인 것 같아요.
    알바들이 열심히 뻘댓글 달듯이
    우리는 오늘하루 열심히 투표독려 하자는 뜻 아닐까요?

• 11. 출근
    '12.4.11 2:18 PM (211.246.xxx.220) - 삭제된댓글

정상근무하는 회사가 많은가 보네요...

• 12. ...
    '12.4.11 2:24 PM (119.64.xxx.134)

원글님 일부러 그러시는 거 아니라면
    좌절이란 글 더이상 제목에 달지 않으시면 좋겠네요.

• 13. 플럼스카페
    '12.4.11 3:01 PM (122.32.xxx.11)

닉네임도 제목도 산뜻하지 못한 기분

• 14.
    '12.4.11 4:56 PM (112.150.xxx.78)

김종훈 지지율 높지 않아요. 그냥 이 지역이 그 당과 오랜.. 머 그런거죠.
    FTA 좋아서 찍겠어요 어른들이. -_-

• 15. 글쎄 뭐
    '12.4.11 5:27 PM (124.195.xxx.96)

기다려 봅시다
    투표율이 높으면 야당이 유리하다
    는 여지까지의 관례와 좀 다를 수 있습니다.

새누리당에 대한 기존 지지자들이
    새누리에 표를 주기는 뭐시기 한데
    그렇다고 새누리가 아니다를 인정하기 싫어서 투표를 안하는 경우가 꽤 있습니다.

투표율도 중요하지만
    투표층이 바뀌는 것이 전통적인 여권지지지역에서는 중요합니다.
    새누리당 지지는 그만큼 견고하기 때문이에요
    부동층이 포기한 숫자라는 거죠

• 16. 아봉
    '12.4.11 5:56 PM (58.230.xxx.98)

이번에 강남이 완전히 똑같은 지지율로 새머리 찍은 것 또 나오면,
    정말 그 곳 주민들은 대한민국의 원망과 미움을 받으실 것 같네요...
    왜 예전에 봉도사가 "강남의 저주가 시작되었다" 기억나시죠...
    강남에서 우리쪽 찍은 회원님들 마음이 많이 쓰리시겠어요..ㅠㅠ

• 17. ...
    '12.4.12 9:16 AM (114.203.xxx.226)

참...정동영을 지지하는 사람들은 생각이 있는걸가..
    참...