82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입은 살고 행동은 굼뜨고...

-.- 조회수 : 520

서초구, 투표하고 왔습니다.

오늘 학교 안 가고 학원도 안 가는 날이라 근처 도서관에 가자고 했어요.

집에 있으면 아무래도 선거방송 계속 보게 되고 늘어지니까요.

그랬더니 이런저런 핑계대면서 투덜투덜. 곧 있으면 중간고사고, 중3입니다.

딱히 어디에 관심없고..무위도식 스타일이예요. 배포가 큰 것도 아니고

자잘하게 속썪여서 부모 속만 태우는.

이도저도 아닌, 아시죠?

잔소리 살짝 했더니 가방 챙겨 도서관 가잡니다.

제가 가지 말자고, 그런 정신으로 가서 뭔 공부가 되겠냐고 했어요.

가고 싶으면 너 혼자 가라고.

애처럼 같이 가자고 합니다. 혼자 버스 타고 가기 귀찮은 거죠.

아무리 남자애지만 중3인데 혼자 도서관 못 가나요? 열이 확 받아서

맨날하는 레퍼토리 읊었더니(그렇게 대충해서는 공부 안 된다. 절실한 게 없다. 계획 세워서 공부해라. 계획을 세워도 힘든 게 공부다. 엄마나 공부방법 전문가 말을 귀담지 않고, 실천하려고 하지 않으면 지금과 똑같다.)

아무리 생각해도 반박할 게 없으니 휙 나가더라고요.

5천원 들고 갔는데 피시방 갔겠지요.

그러면서 하는 말이........

"엄마랑 대화를 하고 나면 내가 제일 나쁜 놈 같아"

야, 이제 알았니?

결국 내가 풀어줘야 하는데 전 정말 풀어주고 싶지 않네요.

부모 속이고 공부 하는 척 하고 틈만 나면 피시방 가려고 안달이고

이런 놈, 나쁜 놈 맞지 않나요. 초3도 아니고...어휴.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광클릭
    '12.4.11 11:46 AM (112.173.xxx.133)

수고하셨어요,,,
    이 글로 가셔서 투표인증 댓글 다시길~
    82쿸 쑈쑈쑈~ 투표인증댓글달기
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1239133&page=1

댓글 최대수 기록 세우고 저녁에 웃습시다....

• 2. 그런데
    '12.4.11 12:07 PM (175.200.xxx.173) - 삭제된댓글

중3, 한참 반항심 많을 시기에 엄마랑 대화하면 내가 나쁜 놈 같아, 라고 인정하는 것만해도
    착한 아이라는 생각들어요.

중3, 초3은 아니지만 아직 덜 자랐고 자신이 옳지 않아도 인정못하는 나이더라고요.

착하다 생각해주시고, 일단 본인이 도서관 가자 했는데 엄마가 버스타고 가기싫어서, 혼자 못가냐,
    이런 마음들로 같이 되갚으시면 사춘기 아들하고 같은 상태이니.

마음을 조금은 접으시고 그래, 너도 고생이 많다 이러시면서 감싸안아주시면서
    부드럽게 부드럽게 안으면서 가시면 좋겠네요. 어찌보면 애들도 딱하지 않습니까.
    이 좋은 봄날, 밖에서 축구하고 꽃도 보고 그리 살 수 있으면 좋을텐데.

이렇게 말하는 저도 저희 애 중3때 싸우고 화내고 말안하고 그랬습니다.
    지나고 나니 후회가 되어서 드리는 이야기입니다. 미리 짐작하고 내 생각만으로 화내지 말고
    다독거리며 애가 힘든 점, 들어주실 수 있기를. 지나고 나니 후회됩니다.