82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모르코20대 여자-50대 남편 도무지 이해 안 되네요

파란 조회수 : 3,071

TV보고 있는데....

모르코에서 20대 두 자매가 50대 형제랑 결혼한 케이스 나오네요.

언니는 26, 동생은 23인데 둘 다 러시아 미인형 타입으로 금발에 이목구비가 인형처럼

예뻐요. ㅡ근데 남편 각각 오십 넘고 50인 늙다리 영감들한테  한국으로 시집왔어요.

제정신인가 싶네요.

남자들이 뱃사람들이라 기피대상이어서 장가를 못 가고 있다가 모르코에서 이 여성들을

만났다는데....

거기다 두 자매의 엄마는 사위들보다 나이적은데(48) 역시 한국남자(50살)랑 결혼했네요.

한국에 있는 딸들이 그리워 한국남자랑 결혼해서 왔다고 하네요.

장인, 장모보다 나이많은 사위들...

아무리 좋게 봐 주려고 해도 이해가 안 되네요.

정말 동남아시아 여자들이 한국 영감들이랑 스무살 넘게 차이나는 결혼하는 것도 그렇고

개인적으로도 사회적으로도 문제많은 결혼들인데

_걔중 어쩌다 진짜 애정으로 오래가는결혼도 간혹 있겠지만-

정말 싫네요. 시간갈수록 문제많은 국제결혼들인데 금지시킬 수도 없고

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '12.4.11 10:44 AM (116.124.xxx.189)

저도 들은 이야기 인데 모로코 여자분들이 모로코는 일부다처제라서 그렇다고 하더군요

• 2. jk
    '12.4.11 10:51 AM (115.138.xxx.67)

님도 똑같이 50대가 되면 모로코에서 20대 꽃미남 델꼬오면 됩니당~~~~~~

• 3. KoRn
    '12.4.11 10:51 AM (118.34.xxx.213)

그분들이 나이 많은 사람이 젊은 여자 데리고 사는 그런걸로 밖에 안보이나요.....나와서 이야기하는거 보니까 모로코가 여성지위가 높은 편도 아니고 남자분께서 굉장히 배려도 많이 해주고 해서 결혼했다고 하던데 그런 모습으로 보였다는게 참 안타깝네요....

• 4. 본인들이
    '12.4.11 10:57 AM (122.37.xxx.113)

잘 산다는데 생면부지 사람이 저 결혼 맘에 안 든다는 이 시츄에이션 ㅋㅋ
    하나를 보면 열을 안 다고 생각하시는 게 참 사고가 편협하고 편견도 강한 분 같네요.

• 5. 한해주
    '12.4.11 12:40 PM (60.240.xxx.140)

모로코가 여성 지위도 낮고 진짜 취업하고 이런 것도 거의 불가능하니
    차라리 한국에서 결혼해서 사는 것도 여자 본인으로서는 좋은 거 아닌가 싶네요.
    그런 이슬람 국가들은 어린 나이 여자랑 나이 많은 남자의 결혼이 그다지
    이상한 것도 아니고...

제가 사는 곳에서도 모로코 여성들이 간혹 있는데
    진짜 다들 이뻐요. 저는 모로코란 나리에 대한 환상이 좀 있어서.
    이것저것 물었더니 어떻게 해서든지 그나라에서 나와 사는 게 제일이다라고
    말씀들 하는 이야기 많이 들었어요,