82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘알려진 라면말고 좋아하는 라면있으신가요?!

qqq 조회수 : 2,701
신라면
너구리
맛있는라면
오징어짬뽕
삼양라면

외에 다른라면좀 사먹어보고 싶어서요^^
꼬꼬면은 괜찮긴한데 여러개 사놓고 먹긴 질릴꺼같아서요
추천부탁드려요^^
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풀무원
    '12.4.10 10:35 PM (121.138.xxx.170)

에서 나오는 생라면 맜있던데요. 매콤 얼큰^^

• 2.
    '12.4.10 10:37 PM (121.151.xxx.146)

삼양에서 나오는 된장라면요
    구수하니 맛있습니다

• 3. ohmy
    '12.4.10 10:38 PM (112.149.xxx.10)

전 롯데라면 얼큰한맛.. 처음에 안사려고 했는데 만든곳이 삼양이라서 샀거든요. 맛 괜찮습니다.

• 4. 장수면
    '12.4.10 10:39 PM (112.150.xxx.42)

장수면
    신라면 맛있는 라면 헤메이다가 정착한게 장수면이오
    그 둘의 중간맛이라고 해야하나

• 5. ..
    '12.4.10 10:39 PM (218.238.xxx.116)

삼양 바지락칼국수요.
    바지락이 정말 들어있거든요..
    시원,깔끔해서 좋아해요.
    근데 요즘 잘 안보이네요..

• 6. ..
    '12.4.10 10:39 PM (59.19.xxx.134)

팔도에서 나온 남자라면,,,꼬꼬면

• 7. 나가사키 짬뽕
    '12.4.10 10:41 PM (119.198.xxx.116)

요즘 이것만 먹습니다.

• 8. ..
    '12.4.10 10:42 PM (211.208.xxx.149)

나가사끼짬뽕,국물이 진하고 면이 약간 굵어요
    기스면 국물이 칼칼하게 맵고 면이 호로록 넘어가는 스타일.
    삼양 라면 클래식.김치 넣어 끓이면 예술...

• 9. ..
    '12.4.10 10:43 PM (113.10.xxx.28)

무파마 후루룩칼국수

• 10. 저는
    '12.4.10 10:44 PM (114.207.xxx.186)

넝심 채식주의순 좋아합니다. 육식을 싫어하거든요. 특유의 고기육수냄새가 싫은데
    이건 야채만 들어있어서 순하고 역하지 않아요. 살짝 달큰한 감은 있지만 제일 좋아요.

• 11. --
    '12.4.10 10:46 PM (116.122.xxx.173)

삼양 포차우동인가? 그거 괜찮아요. 또 해물우동인가 해물짬뽕인가 그것도 괜찮구요..

• 12. there_is
    '12.4.10 10:47 PM (125.209.xxx.106)

전 삼양된장라면(파채랑 숙주 넣고 끓이면 미소라멘), 바지락 칼국수(여기도 조갯살이랑 새우 좀 넣고), 클로렐라면(파만 조금 넣고 깔끔하게) 좋아해요.
    미국에 있을때 한국마트에서 사다 먹곤 했는데 오히려 한국 와선 못본듯.
    요즘엔 나가사키가 대세고요.(숙주랑 굴 조금 넣어 끓여 먹으면 죽음이예요)

• 13. 후룩
    '12.4.10 10:51 PM (222.112.xxx.121)

저도 삼양 포장마차우동 먹어보니 좋았고요
    생협의 감자라면을 기본으로 먹어요.

• 14. 삼양
    '12.4.10 10:53 PM (121.166.xxx.80)

삼양 안튀긴면 이요
    라면 별로 안좋아하는데
    한달에 한번 마법 전에 확 땡길때 있거든요
    그 때 꼭 안튀긴 면 으로 먹어요
    여기에 콩나물 듬뿍넣어 끓이면 양도 두배되고 국물도 시원해져요 ㅋㅋ
    딴 라면보다 훨씬 깔끔해요

• 15. ㅜㅜ
    '12.4.10 10:57 PM (119.71.xxx.179)

팔도 해물탕면, 오뚜기 사천짬뽕인가?

• 16. qqq
    '12.4.10 11:01 PM (110.70.xxx.254)

우왕 생소한것도 마니 알게됐네요 역시 82님들짱

알려주신거 다 먹어보고싶어용 ㅎㅎ

• 17.
    '12.4.10 11:07 PM (222.117.xxx.39)

스낵면.... 진짜 밥 말아 먹음 맛있더라고요. ㅋ

• 18. 새로나온
    '12.4.10 11:07 PM (221.151.xxx.117)

풀무원 백합조개면인가? 이거 끝내줍니다.

• 19. ^^
    '12.4.10 11:14 PM (218.234.xxx.103)

저도 백합조개탕면.. 요즘 먹어본 후 꽂혔어요

• 20. 안튀긴면
    '12.4.10 11:15 PM (14.1.xxx.253)

저도 라면은 안튀긴면을 먹습니다.
    오뚜기 오동통면이랑 삼양 포장마차우동인가 괜찮은 것 같아요.

전 삼양 나가사끼 너무 매워서 도저히 맛을 모르겠어요.ㅠㅠ

• 21. ..
    '12.4.10 11:15 PM (119.71.xxx.38)

스낵면이요.

• 22. ...
    '12.4.10 11:23 PM (59.15.xxx.61)

나도 스낵면~

• 23. 숨은진주
    '12.4.10 11:27 PM (112.152.xxx.118)

장수면!!!!
    먹어보면 딴 거 못먹습니다.
    마트에 잘 없어서 박스로 인터넷주문해서 먹네요.
    모든 라면을 다 먹어봤지만 진리는 장수면이었네요~~

• 24. ...
    '12.4.10 11:30 PM (121.164.xxx.120)

육개장
    너구리만 먹다가 첨 먹어봤는데
    너무 맛있어서 지금은 육개장만 먹어요

• 25. ,,,,,,,,,,,
    '12.4.10 11:36 PM (119.204.xxx.107)

오뚜기 참깨라면이요~~~~

노란색 컵라면인데 여기에 계란하나 풀어서 먹으면 너무 맛있어요

해장으로도 굿이에요

매운것은 빨개면이 최고맛나요~ 빨개면먹고 신라면 너구리등등 쳐다도 안봅니다~~

• 26. 정경숙
    '12.4.10 11:37 PM (222.235.xxx.35)

오뚜기 진라면 매운맛..
    삼양 바지락 칼국수..
    오뚜기 기스면..
    요즘 좋아라는 라면들이네요..
    진라면은 한때 좋아하다 맛있는 라면에 밀렸다 요즘 또 먹어요..

• 27. 저는
    '12.4.10 11:46 PM (113.10.xxx.17)

장수면이랑 안튀긴면.
    안튀긴면은 언제먹어도 속이 편해요.
    장수면은 조금 진한맛이구요.
    그리고 오뚜기 라면들이 생각보다 맛있어요. 평균90점은 하는 듯해요.

• 28. ...
    '12.4.10 11:55 PM (116.37.xxx.5)

전 팔도 해물라면 좋아요~

• 29. 진짜
    '12.4.11 12:20 AM (222.110.xxx.178)

장수면이 진리 ^^

포장도 핑크 ㅎㅎㅎ

• 30. 미투
    '12.4.11 12:29 AM (211.246.xxx.163)

저도 풀무원 백합조개탕면이요. 약간 소면을 먹는 듯한 면발의 느낌도 좋고 속도 편해서 맛있어요

• 31. ..
    '12.4.11 12:32 AM (175.116.xxx.107)

저도 풀무원 조개백합이요~ 근래에 나온 햐얀라면중 올킬인거같아요.. 덜나쁜라면같아서 애들도 조금씩주네요

• 32. 안수연
    '12.4.11 12:56 AM (211.246.xxx.57)

스낵면이요

• 33. qqq
    '12.4.11 1:23 AM (112.159.xxx.22)

풀무원백합조개탕면이랑
    장수면
    안튀긴면 요거는 꼭먹어볼께요

요세개외에도 메모해두었다가 꼭먹어볼께요
    감사합니다 꿉벅^^

• 34. 삐끗
    '12.4.11 1:36 AM (121.254.xxx.104)

아, 전 포장마차우동이랑 열무비빔변 추천하러 왔다가 ,

백합조개탕면에 대한 강한 열망을 !!

• 35. 삐끗
    '12.4.11 1:37 AM (121.254.xxx.104)

변 아니고 , 면....

비빔변이라니, 이 무슨 변고...

• 36. 저는
    '12.4.11 2:50 AM (175.117.xxx.38)

삼양 쇠고기면 ~~ 어릴 때 먹던 라면 맛과 제일 비슷한 듯 해요 순수 그냥 라면 맛!

• 37. 상큼한아침
    '12.4.11 4:01 AM (115.126.xxx.47)

삼양에서 나온 돈라면 맛있어요~ 지금은 잘안보이지만 농심찌개면두 맛있었구.. 예전 매운콩라면 진짜맛있었어요

• 38. ㅎ~
    '12.4.11 4:23 AM (183.108.xxx.120)

오뚜기 열라면만 먹어요~칼칼하고 깔끔해요

• 39. 추억의 라면
    '12.4.11 2:08 PM (110.70.xxx.94)

전 지금 없는데 맛보면 완전 좋아했는데 ㅜㅜ 스낵면이랑 비슷한데 더 뭔가 쫄깃하고 담백한 ㅋ 다시 안만들어줄라나 ㅎㅎㅎ