82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출구조사 제일 정확한 방송국이 어디였나요?

아떨려못봐 조회수 : 1,349
낼 6시 땡하면 또 10 9 8 7...함서 짜잔~~~!!!
하고 결과 보자기 촤라라락 펼쳐지잖아요 아웅 생각만해도 막 오줌마렵구 막..아응 나 어떠케.
암튼.
제일 정확한데가 어디였나요??
하도 박빙이 많아서... 그거 새벽내내 볼려면 참 힘들고도 힘들텐데(몸이 아니라 맘이)
첨부터 정확한데서 확인하고파요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.10 5:23 PM (125.128.xxx.208)

아마 동시 같이 할걸요..

• 2. 긍까 제말은
    '12.4.10 5:23 PM (27.115.xxx.153)

동시 같이 하는데
    이제껏 가장 정확했던 방송국이 어디였는지... 그게 궁금하여서...

• 3. 한마디
    '12.4.10 5:24 PM (116.127.xxx.134)

방송국이 썩어서 출구조사 제대로 될려나....

• 4. 서울시장선거때는
    '12.4.10 5:26 PM (121.134.xxx.23)

방송3사 합동조사 아니였나요 ytn만 단독..

• 5. 아녜요
    '12.4.10 5:28 PM (27.115.xxx.153)

공중파 3사가 따로했나요?? 잘 모르겠네요..
    제 기억으로는 방송사마다 조금씩 정확도에서 차이가 있었던것으로 기억되어서요...

• 6. 지난
    '12.4.10 5:32 PM (125.182.xxx.131)

서울시장 선거 때는 방송3사 합동이었는데
    이번엔 어떨지 모르겠네요.

• 7. 음,
    '12.4.10 5:37 PM (175.193.xxx.191)

예전에는 따로 진행하다가, 대선을 포함해서 3사 공동으로 한지 몇년 되었습니다.
    출구조사가 워낙 돈이 많이 들고, 큰 표본이 필요해서.
    게다가, 혼자 틀리면 정말 뭐 되는거라서, 정말 리스크가 커서 그렇다고 하네요.
    YTN이 혼자 단독으로 조사하다가 완전 바보된적이 있었습니다. ㅠ.ㅠ
    이번에는 겁도 없이 종편 매경이 한다고 하더라고요. 음, 맞을지는 잘 모르겠네요.

• 8. 순이엄마
    '12.4.10 5:40 PM (112.164.xxx.46)

저는 잘거예요. 저는 그런거 못 봐요. 너무 긴장되서.

남편이랑 6시에 맥주 한잔씩 나눠 마시고 잠들거예요.

선거 결과 대충 나오면 깨우라고 당부해 두고 저는 잘거예요.

당 떠나서 제일 좋아하는 문재인님(우리형부 닮았어요. 돌 던져도 진짜예요. 아니 조금 닮았어요 아닌가^^)

천호선님. 너무 많이 혼나신 김용민님 글구 우리 지역구 단일후보님 너무 많아서 다 기억이 안나네요.

하여간 되시면 저는 동네 한바퀴 돌거예요. 새벽이든 밤이는 아침이든간에요.