82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞머리를 내리는게 좋겠죠?

고민 조회수 : 1,599
얼굴이  볼살이 없어서 길어 보여요.
항상 웨이브만 하고 살았고요.
생머리 하면 진짜 불쌍해 보이거든요.

워낙 살이 없는데다 볼살이 없으니..

그전에는 항상 앞머리도 내놨는데
앞머리 기르는 것도 일이고
제작년부터는 앞머리를 안내놓고 
그냥 길렀어요.

그래서 그런지
얼굴이 더 길어 보이는 것도 같고.

얼굴이 좀 길어 보이는 사람은
앞머리 내놓는게 낫겠죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발랄한기쁨
    '12.4.10 2:42 PM (175.112.xxx.38)

생머리하면 불쌍해 보인다에서 빵터졌네요. 저랑 같아요.ㅋㅋ
    작년에 앞머리없이 어깨길이로 자르고 웨이브 넣고 다녔더니 예수님같대요.ㅋㅋ
    이번에 학생들 다니는데서 오백원주고 앞머리 잘랐더니 고딩같다네요. 유급 십년한 늙은 고딩. ㅠ_ㅠ
    그래도 예수님보단 늙은 고딩이 나은거 같아요.. 일단 살아있잖아요. ㅋㅋ

• 2. 저도고민
    '12.4.10 2:43 PM (125.177.xxx.76)

저도 웨이브없으면 진짜 없어보이는 스타일인데요...
    지금 한달전에 한 머리때문에 매일매일 스트레스에요..ㅠㅠㅠㅠ
    미쳤지~~다들 말리는걸 어쩌자고 싹뚝자르고..거기에 생머리...++;;
    완전 빈티작렬에,어울리지도 않고..아주 미치겠슴돠~
    저도 얼굴이 좀 긴 스타일이지만,전 앞머리 내리면 진짜 답답해보여서 늘 까고(?)다니는 스타일이었네요^^
    그나저나 한달만에 또 펌하면 진짜 가뜩이나 없는숱에 개털에..더 볼만해지겠죠??
    흐흐흑.....

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.4.10 2:49 PM (112.168.xxx.63)

발랄한 기쁨님 예수님에서 빵..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 제가 그나마 예수님 머리 길이에서 좀 짧고 층내서 다행입니다. ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 이마 가로 길이가 좁다고 해야 하나요? 그래서 앞머리를 내리면 살짝 광대가 나와보이는.
    참 처절한 얼굴인데요.
    앞머리를 안내렸더니 더 길어 보이는 것도 같고.
    내리면 관리하기 귀찮고..ㅠ.ㅠ

저도고민님 저도요. 얼굴 살이 워낙 없어서..ㅠ.ㅠ
    얼굴이 길면 볼살이라도 있던가. 어찌 없는 것만..ㅠ.ㅠ
    싹둑 자리고 생머리... 펌 하신것도 아닌데 펌 하면 안됄까요?
    짧은 웨이브가 어울리실 수도 있잖아요.^^

• 4. 그게
    '12.4.10 2:52 PM (58.76.xxx.100)

딱 정석은 없던데요.

저도 긴 얼굴형인데, 앞머리 내리면 촌스럽고 정말 볼품 없어요.
    이마를 시원하게 드러내야 그나마 좀 품위 있어 보이고요.

얼굴이 커서 무조건 머리카락 가리면 두상이 더 커 보이고, 시원하게 드러내야 더 얼굴이 작아 보이는 사람들도 제법 많습니다.

이론상으로 이렇다...하는 게 실제와 차이가 있는 경우 많아요.

• 5.
    '12.4.10 2:58 PM (14.52.xxx.59)

머리에 힘이없고 부한 반곱슬이라,,파마하면 바로 헤비메탈 보컬리스트 됩니다 ㅠ
    나이먹으면 긴머리 파마로 예수님 되는것보다 짧은 파마로 부처님이 되버리는 분이 많은 이유를 알겠어요
    모력이 약한거에요 ㅠㅠ

• 6. 그게님
    '12.4.10 3:01 PM (112.168.xxx.63)

참 어려운게요.
    앞머리 내렸을때 사진을 보면 어울리고 괜찮았거든요.

지금 상태에서의 모습을 거울로보면 괜찮아 보이는데
    사진을 찍으면 또 무지 이상하고요.

• 7. ...
    '12.4.10 3:08 PM (116.43.xxx.100)

앞머리 내리고 길이는 턱선에 맞추거나 좀더 짧게 하시고 웨이브 넣으시면 이뻐요~~~보브커트같은경우는 생머리라도 잘 어울려요~~ㅎㅎ

• 8. 999
    '12.4.10 3:45 PM (188.104.xxx.249)

나이가..? 30대시면 앞머리 내리지 마세요. 없는 게 낫던데.