82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 증상이 체한건가요?? 아니죠?

이런 증상 조회수 : 688

어떤 음식을 먹은후 (음식얘기를 하면 선입견이 생길까봐 적지 않을꼐요.)

갑자기..컨디션이 다운되더라구요..

기분도 않좋아지고...머리도 살살 아프고...그냥 딱히 어디가 아픈건 아닌데 컨디션이 다운되는 느낌..

집에 와서...아주 많이 잤어요..

자면서 땀도 좀 났구요..

이거 체한건가요? 한번도 체한적이 없어..잘 모르겠어요.

식중독이나..체한거라면..배가 아파야 하는데, 배는 하나도 안아팠어요..

두통과..컨디션 다운...

제가 원래 그런 스타일이라면 체끼가 있어 그려려니 할텐데..

알러지도 없고, 음식에 대한 아무런 반응도 없는 상태에서..(제가 좋아해서 자주 먹는 음식이었어요)

이런 경우 처음이라서요...

(음식을 함꼐 먹은 사람은 멀쩡 하더이다..)

이거 체한 증상인가요? 아님..알러지가 갖자기 생겼거나...음식상태가 않좋아서 그런건가요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.4.10 10:29 AM (115.126.xxx.16)

조미료 반응 아닐까요?

어떤 음식을 드신건지 궁금하네요.

• 2. ,,,,,
    '12.4.10 10:30 AM (119.192.xxx.98)

짜장면 드셨나봐요.
    조미료 떄문으로 알아요.
    두통과 졸음은 조미료 과다섭취의 대표적 증상.

• 3. 둘리
    '12.4.10 10:37 AM (118.35.xxx.100)

물은 많이 안드셨나요?
    전 짬뽕 라면 먹으면 그렇는데
    입이 마르고

• 4. 한번도
    '12.4.10 10:38 AM (108.41.xxx.224)

체한 적이 없으세요? @@
    저도 조미료 때문 같아요.
    며칠 전 포장해서 파는 미수가루를 타 먹었는데 얼마나 잡성분이 많이 들었는지 마시고 나서 한참 속이 울렁거리고 피곤하고 정말 힘들었어요.

• 5. 원글...
    '12.4.10 10:41 AM (58.148.xxx.162)

그게...음....간장게장이었어요...
    간장게장에 조미료가 많이 들어가나요? 조미료맛 별로 안느껴졌어요.
    저도 조미료에 민감한데 조미료 먹음..다른 증상이 나타나요..

• 6. ..
    '12.4.10 10:51 AM (116.43.xxx.100)

음 식중독 아닐까요???간장게장 잘못하면 그런수 있다고...

• 7. 응급실 의사들
    '12.4.10 11:03 AM (124.49.xxx.117)

신신당부하는게 날씨 더워지면 간장 게장 좀 먹지 말라는 얘기 들었어요. 음식점에서 게장 나오면 좋아하면서도 먹기가 좀 망설여지거든요. 언젠가 간장게장 속에서 꼬물대는 무언가를( 밝힐 수 없음. 방금 드신 분도 계실 듯 해서)본 후로는요. 좀..