82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 자꾸 토하는 데.. 어떻게 해야 할까요

6살.. 조회수 : 5,803

6살 난 아이가 자꾸 토합니다..

아침 먹었던것 까지 다 토하고 이제는 신물이 나오네요.. 노란색물에...

아이가 목도 마르니.. 물 조금 마시면 신물까지 다 토해내고..

그냥 입만 헹구면서 참는 데..

어떻게 해야 할까요..

사탕 좀 먹이면 괜찮아질까요?? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.7 10:05 PM (114.207.xxx.186)

어차피 내일도 휴일인데 응급실에 가보셔야겠는데요.
    맹장일때 그럴수도 있다고 의사선생님이 그러셨어요. 어찌됐던 그대로 두면 탈수되서 위험하니까
    병원가세요. 사탕은 안되요.

• 2. ㅡㅡ
    '12.4.7 10:09 PM (125.187.xxx.175)

설사는 안 하나요?
    장염일때 그러기도 하는데...아마 사탕도 잘 안받지 싶네요. 물도 못 넘기는데.

• 3.
    '12.4.7 10:10 PM (175.213.xxx.61)

장염같네요

• 4. 에고
    '12.4.7 10:11 PM (119.71.xxx.149)

설사나 다른 증상은 없나요?
    계속 토할 땐 물을 꿀꺽꿀꺽 말고 한모금 삼키고 한박자쉬고 다시 한모금 이런식으로 먹이면 좀 나아요

• 5. 독감
    '12.4.7 10:15 PM (122.35.xxx.25)

거기에 열이 38도를 웃돌면
    요새 유행하는 독감 증상이네요
    응급실 가시는 게 나을 듯하네요

• 6. 아이가
    '12.4.7 10:20 PM (222.251.xxx.57)

아침 먹은것도 토하는데 응급실 가시는게 낫겠어요.
    물 마시고도 토한다면 어른이라도 힘들겠네요..

• 7. 6살..
    '12.4.7 11:10 PM (1.240.xxx.237)

아이가 토한다고 뒷바라지 한다고 이제 댓글 봤어요.. 아이가 일단 잠 들었어요..

응급실 가야 하는 걸까요?? 열은 하나도 없고.. 낮까지 잘 놀고.. 저녁대 돈가스 먹는 중에 토할 것 같다고 하더니.. (반도 못먹고.. 그냥 집으로 왔어요) 그러더니.. 계속 토했거든요.. 체한걸까요?// 열이 전혀 없어서 독감은 아닌것 같은 데..

• 8. 급체
    '12.4.7 11:32 PM (222.233.xxx.217) - 삭제된댓글

응급실 가셔서 수액 맞추세요.
    어려서 적극적으로 표현못해 그렇지 많이 아픈상탭니다.
    제 동생 어른도 급체해서 응급실가서 링겔맞고 한숨 돌리겠더라고 하던데요
    일단 링겔 맞추는게 좋습니다

• 9. 독감
    '12.4.8 12:02 AM (112.150.xxx.74)

독감같은데요. 요즘증세가그래요
    그러다 고열나더라구요

• 10. ...
    '12.4.8 12:38 PM (110.14.xxx.164)

빨리병원가야죠
    열은 약간이고 어지럽고 머리아프다고 안하나요 그럼 바이러스성 장염인데,, 이틀 정도 입원 해야해요