82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박물관 보는 순서

ㅁㅁ 조회수 : 739
무식한질문이지만 박물관이나 미술관 보는 순서좀 알려주세요 오른쪽부터 보면 왼쪽거는 언제봐요? 쭉 돌아나오는 구조가 아니라 방에 양쪽에 있으면요 입구로 들어가서 오른쪽보면 끝에 출구가 있는데 왼쪽은 다시 돌아와서 봐요? 그럼 왔다갔다 해서 동선이 이상한거같아서요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른
    '12.3.30 12:37 PM (211.215.xxx.208)

관람자 따라 가는 게 방법.
    대개는 오른쪽에서 왼쪽 방향으로,.

• 2. 된다!!
    '12.3.30 1:45 PM (58.226.xxx.74)

박물관 여러군데 미술관을 가봐도요. 동선이 요즘은 제각각이에요. 정해진 동선이 없는것 같아요 밑에 화살표가 되어 있기도 해서 그거 따라가거나 원래는 팜플렛에 어느정도 동선이 나와 있어야 하는데 그런설명조차 없고( 미술관마다 다르지만요) 그런구조로 되어 있으면..
    그냥 오른쪽거 보시고 왼쪽고 보고. 다시 다른 섹션으로 가셔서 그런식으로 관람하시면 되요.. 요즘은 본인이 편한쪽으로 동선만 너무 안꼬이게 하면 되더라구요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606313 안마의자 샀어요 ㅁㄴㅇ 15:04:19 12
1606312 폐경으로 가는 단계인가본데 심하네요 71년생 15:03:36 65
1606311 정녕 윤석열은 5년을 다 채울까요... 2 123 15:01:04 95
1606310 여행은 가야되겠죠 ㅠ 3 D 14:58:24 227
1606309 딸이 의대 갔는데 9 .. 14:56:09 682
1606308 이런 사람은 어떤 사람일까요? 3 14:55:24 163
1606307 어른을 위한 삶? 아이들을 위한 삶? 어느것이 우선이 되어야 할.. ㅁㄴㅇ 14:52:19 108
1606306 해병대원 사망사건 진상규명 TF 입장문 !!!!! 14:51:06 127
1606305 심심해서 상속분 계산 쉽게 하는법 1 ... 14:49:10 266
1606304 얼마전 자게에서 추천했던 실내슬리퍼 6 ㅇㅇ 14:45:57 422
1606303 뒷목덜미랑 흉쇄유돌근 통증? 2 목통증 14:43:17 123
1606302 윤 "전국민 마음투자사업 7월 시작…100만명 심리상담.. 22 돌보겠대요 14:39:34 965
1606301 식단 좀 봐주세요 4 11나를사랑.. 14:35:47 313
1606300 둘이만나 더치는 싫어요 25 ... 14:33:16 1,602
1606299 안쓰는 샴푸로 3 드럼세탁기 14:32:04 656
1606298 이승기와 한동훈 공통점 5 퀴즈 14:30:52 654
1606297 여유없는 친구는 만나기가 싫어요. 8 14:27:42 1,577
1606296 에어컨 실외기 윙돌지 않는거 같은데 5 도는 소리가.. 14:21:27 265
1606295 남녀 혐오 이면에는 13 애장 14:15:13 485
1606294 농구선수 허웅, 전여자친구 협박 혐의로 고소 8 ........ 14:14:18 2,865
1606293 전 결혼할때 집이랑 수익형부동산도 해줄수 있는데 19 ㅠㅠ 14:13:41 1,053
1606292 수면안대 사용하니 깊은잠 자는거 같아요 14:13:40 281
1606291 공부못하는 고등아이는 어떻게 되나요 18 .. 14:06:31 1,410
1606290 기침감기엔 용각산이 최고일까요? 4 ㅇㅇ 14:04:54 461
1606289 8월 장가계여행 1 현소 14:02:33 463