82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 초등 3학년 애들이 애들이 아니네요

대지 조회수 : 2,085

아들이 엄마 아빠 천행으로 닮지 않아 완전 꽃남이예요

유치원 다닐때도 5, 6세 동생 꼬맹이들도 7살 우리아들보고 구준표오빠라고 했을정도로 

근데 겨울방학 특강 들을때 처음본 여자아이가 같은 반이 되었나봐요

그런가 보다 했는데......

지난 목욜 등교길에  우연히 같이 걸어갔는데 우리 아들더러  사귀자고 하더래요

우리 아들 어찌할 바 몰라 어? 하는 사이에 학교도착

점심 시간에 여자아이들이 어찌 알고서는 놀리더래요

그게 아닌데 부끄럽기도 하고 화도 나서 아이들에게 `닥쳐`라고 말했다가 선생님은 상황들어보시지도 않고

욕했다고 귀가후 남아서 꾸중듣고...

아들 하는 말이 난 여자친구 남자친구 이런거 안하고 그냥 친구하고 싶은데...

오늘 아침에도 문자로 몇분에  현관에서 만나 학교 같이 가자고 하더라고요

엄마가 개입하기도 우습고

아들이 내일 학교가서 그냥 친구하자고 직접 말한다고 하는데

요즘 애들 벌써 이러나요?  나 원...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.19 10:41 PM (14.46.xxx.66)

아니..뭐...예전에도 소나기란 소설 있지 않았음?
    저도 초2때 얼굴 뾰샤시 잘생긴 옆반 남자애가 좋두만...ㅋㅋㅋ

• 2.
    '12.3.19 10:43 PM (112.149.xxx.61)

우리아들도 초3
    원래 여아들이 남아들보다 이성에 빨리 눈뜨죠 ㅎ
    근데 아들 또래 애들 보니까 남자애들도 좋아하는 여자친구 있으면
    선물하고 보디가드한다고 난리 피는애들도 있더라구요

• 3. 음..
    '12.3.19 10:44 PM (14.56.xxx.102)

닥쳐..라는 말이 더 쇼킹해요.

• 4. 와우
    '12.3.19 10:53 PM (112.119.xxx.221)

닥쳐..라는 말이 더 쇼킹해요. 2222

초 3 입에서 닥쳐. 라는 말이 나오다니,, 요즘 초등3학년 애들이 애들이 아니네요

• 5.
    '12.3.19 10:54 PM (175.213.xxx.61)

작년에 초2남자아이가 같은반 여친이랑 둘이 점심시간에 줄넘기 들고 학교 운동장 한켠으로 데이트 하러 가더만요 ㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '12.3.19 11:06 PM (59.22.xxx.93)

초3이면 저희 딸보다 한살 어리네요
    닥쳐라고 말했는데 요즘 아이들은 그런 말로는 상처도 안 받나봐요... 그런 말 듣고도 또 사귀자고 했더니
    쇼킹하네요

• 7. ...
    '12.3.20 12:22 AM (116.41.xxx.135)

왜이러세용~
    초등때 고백 한번 안받아보신 분처럼..ㅎㅎㅎ
    다 추억이에요.
    1학년때 내 볼에 뽀뽀하고 도망가던 친구는 지금쯤 뭐하고 살고 있을라나... ㅎㅎ