82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수서삼성 아파트 살기 어떤가요?

수서삼성 조회수 : 2,996

서울 강남쪽에 4억대 초반 전세를 알아보던중..여기밖에 없는거 같아요.비교적 많이 오래되지 않고..

교통도 괜찮은거 같은데,,문제는 학군이네요..여자 아이인데..

워낙 순해서 아이들에게 치이면 큰일이구요..학원도 여러개 못다니는 타입인데..학교 방과후는 잘 따라가구요.

가능한 초등학교에서 모든걸 해결하고 싶은데요..

차라리 목동이나 염창쪽으로 갈까요? 광장동은 신랑 출근이 너무 멀어서요..

아니면 무리를 많이많이 해서 도곡동 1차 아이파크로 갈까..친구가 여기 추천해 주네요.

언추초등학교 은광여중 숙명여고 라는데 괜찮은가요?

전세값떄문에 고민이 너무 되네요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.3.17 3:41 PM (114.206.xxx.133)

수서쪽은 초등까지는 괜찮지만, 중고딩이면, 약간 불편하지 않을까 싶기도 하네요

• 2. ...
    '12.3.17 11:58 PM (114.205.xxx.63)

수서삼성이면 대모초등, 대왕중(남녀공학), 경기여고(가장 많이 배정됨)이네요.
    첫번째 댓글다신 ㅋㅋ님은 중고등이면 뭐가 불편하다는걸까요?
    학군은 이렇고 중고등은 학원은 대치동 학원가 이용합니다.
    버스로 5~6 정류장되네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606292 한국 브랜드 커피랑 치약 추천해 주세요 해외맘 13:54:09 1
1606291 김치냉장고 카레 보관 카레 13:53:07 14
1606290 비올때 갈수있는곳, 제주 1 제주 13:50:22 62
1606289 사회 초년생들은 돈을 잘모으나요? 3 이모 13:49:42 63
1606288 자식한테 재산 미리 주는거 진짜 안 좋을까요? 3 ㅇㅇ 13:49:08 175
1606287 헬스장에서 안 씻고 집에 와서 씻어요 3 ... 13:47:01 317
1606286 atm기 앞에서 2 ㅇㅇ 13:42:51 210
1606285 식사 대접 5 손닝ㅅ 13:40:06 271
1606284 기침을 하면 온머리골이 흔들리는거 같은데 //// 13:40:04 46
1606283 요즘은 스몰백이 대세에요? 8 .... 13:39:37 616
1606282 뒷베란다에 수납장 문이요 1 아이스 13:38:33 118
1606281 학폭하는 애들 너무 싫은데 요즘은 5 13:38:29 252
1606280 얼른 패닉바잉하셔야 합니다. 16 급해요 13:31:39 1,398
1606279 서울에 거주할 계획 없어도 서울에 집을 사는게 맞을까요? 9 이런경우 13:29:22 513
1606278 정부 '국립중앙박물관 등 국립시설, 예식장으로 신규 개방' 9 ,,,, 13:29:04 412
1606277 국세 완납증명서가 납입증명서인가요? 2 TT 13:28:26 163
1606276 학력위조/ 신정아 김건희 4 ... 13:27:50 360
1606275 저희딸은 결혼해서 맞벌이 할 능력은 안돼요 53 .. 13:26:09 1,841
1606274 감기회복을 빨리 할 수 있는 방법 있을까요? 3 Asd 13:25:00 167
1606273 월요일 아들 군입대 시켰는데 10 ..... 13:22:34 539
1606272 희한하게 수면유도제 먹으면 악몽꾸는거 같아요 4 ㅇㅇ 13:20:17 220
1606271 50대 초 재테크 어떻게 하시나요? 2 궁금 13:18:23 546
1606270 얼굴자극 적은 화장솜 추천해주세요 1 땅지맘 13:14:53 99
1606269 한동훈 김거니 윤석열은 운명공동체 9 거짓말 13:14:27 335
1606268 세신사 아주머니 4 ㅡㅡ 13:10:16 1,056