82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학요 총회에 참석하면 뭐 하나 맡아야 하는지요?

중디 조회수 : 1,407

공문이 왔는데 저는 직장인이라 시간내서 총회에 참석은 하겠지만,

초등도 아니고, 엄마들이 별로 안 온다고 하던데.

보니까 뭐 맡는게 꽤 되던데요.

사정얘기 하고 참석만 하고 맡는거는 안 해도 되죠?

직장인 이래도 총회는 가야 할거 같아서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.9 11:04 AM (125.132.xxx.117)

안해도 됩니다
    뭐 맡기면 직장다닌다고 하심 되요

• 2. 우리학교는
    '12.3.9 11:05 AM (221.162.xxx.139)

급식검수는 아침일찍 8-9 일년에 한번
    시험감독도 거의 일년에 한번 하루 보통 1교시에서 3교시까지
    점심시간에 복도 돌아다니며 생활지도하는거 혼자하지는 않고 하고나서 밥먹는 모임 한시간 정도
    아마 명예교사라고 할거에요 삼사개월에 한번정도
    초등도 아니고 녹색 어머니도 합니다 일년에 두번정도
    가서 보시고 시간이 맞으면 하세요
    시험감독도 한번 가볼만 해요

• 3. ..
    '12.3.9 12:09 PM (124.62.xxx.9)

시험감독,급식 검수.인원이 할당되어 담임샘이 곤란해 하시는 걸 보면 안할수가 없어요....
    아무래도 엄마들이 안 오니 안 맡을수 없는 분위기예요...
    그래서 전 이번에 아예 안 갈려구요..

• 4. 화니맘
    '12.3.9 1:11 PM (211.114.xxx.132)

저도 이제 갓 중딩맘~ 고민이었는데 자세한 설명 잘읽고 갑니다~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613756 미국에서 진상부린 그 할배 .. 06:06:54 117
1613755 물걸레 안되는 로봇청소기 없나요? .... 06:06:54 34
1613754 축구협회와 홍명보 루머 3 ㅇㅇ 05:31:56 816
1613753 뉴시스 김지은 기자 이걸 헤드라인이라고 기레기 05:14:42 566
1613752 바이든 물러나니 민주당에 후원금 벌써 1000억 넘게 들어왔다네.. 1 ..... 04:06:01 1,347
1613751 전기세 1 요즘 03:52:52 330
1613750 제가 구독 중인 유일한 여행유튜버 7 노마드션 03:02:41 2,608
1613749 아씨... 어쨰 제가 모짜렐라치즈 장바구니에 담으면 곧 품절되네.. 1 ..... 02:50:57 1,059
1613748 트위스터스 예고편 1 ㅇㅇ 02:41:15 464
1613747 여긴 이제 번개에 벼락이 8 F.F 02:09:11 1,569
1613746 상담하는 애들 지능이 너무 떨어지네요 16 ㅇㅇㅇㅇ 02:04:05 3,553
1613745 정이삭 감독 대박쳤네요.미국서 흥행돌풍 5 대박 01:39:30 3,902
1613744 제 조카 너 뭐니? 3 Ixijsj.. 01:39:02 1,805
1613743 속초 맛집 없네요 4 01:28:27 978
1613742 김범수 구속영장 발부됐네요 1 ㄱㄱ 01:24:29 2,394
1613741 쿠팡 과로사, 여론 잠잠해지자 보상 불복 소송 5 ㅇㅇㅇ 01:11:18 860
1613740 에어컨 꺼야할까요? 4 ... 01:02:06 1,600
1613739 바이든은 예전에도 이미 늙으심 4 ..... 01:01:11 1,330
1613738 창문 다 닫으셨어요? 10 용인 00:47:22 2,841
1613737 45 되니 정말 아무것도 하기가 싫어요 27 ㅇㅇ 00:44:08 4,042
1613736 2자녀 이상이면 5 ... 00:33:36 1,247
1613735 과거기사 - 김혜경씨,비공개 출석 공개되자'조사거부' 55 00:29:28 2,413
1613734 터치챌린지하는 아이들 2 터치 00:26:38 594
1613733 8090 연예인들 대단하네요 1 장수만세 00:22:25 2,735
1613732 콜롬보가 유명한 명품 브랜드인가요.  16 .. 00:20:19 2,176