82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곽노현 교육감

왜? 조회수 : 656

하도 말도 많아서 한번 검색해 봤습니다.

왜 그렇게 곽 교육감을 못 잡아 먹어서 안달일까?

다음에서도 댓글 기능도 없는 뉴스만 내보내고...

각하의 인사에 비해 새발의 피 정도도 되지 않는 인사에..

이메일에 왜 이렇게 두들겨 대는지...

문득 노대통령시절이 생각납니다.

일단 조선에서 내보내면 이젠 꼼수가 뭘까하는 생각마저 들어서 잠깐 검색해 봤어요

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=469...

곽교육감이 특채한 3명의 정보입니다.

저절로 고개가 끄덕여지더군요

알바들 댓글이 화려할 듯해서 벌써 걱정이 앞서는 군요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이트
    '12.3.6 10:27 AM (125.187.xxx.175)

네이트 곽노현 교육감님 기사 댓글엔 알바가 버글버글 끓어서 댓글 달 엄두가 안나요.
    하지만 그분의 인품과 굳은 의지를 믿어요.
    어제 박원순 시장님과 함께 중학교 급식 현장에 계신 모습을 보니 흐뭇하더군요.
    사실 지금의 이 큰 변화들, 오세훈 골로 보내고 박시장님 당선되고 나경원 나가리되고... 곽교육감님의 의무급식 의지로부터 시작된거였죠. 나꼼수의 공도 대단했고요.

• 2. 현직교사들은
    '12.3.6 10:27 AM (210.121.xxx.20)

지금 미치기 일보직전이에요. 이미 교사집단에서도 등돌리고 있음
    학생지도 불가판으로 만들고 인기영합정책으로 죽어나고 있음.

• 3. 핑클싫어
    '12.3.6 11:24 AM (122.36.xxx.42)

미쳤나?
    후보자 매수해서 돈준 사람을 옹호하다니

참 어의없다
    선의로 돈을 줬다고 한다

나도 선의로 100만원만 다오

부끄러움을 모르는 사람들

알바 알바 하는데

알바가 뭔지나 알고 그러나

• 4. 뛰어나게 훌륭하신 인품이라서
    '12.3.6 11:53 AM (1.246.xxx.160)

조중동이니 망한나라당 새대가리당, 돈밝히는 교원노조에 가입한 몇몇 선생들이 찔려서 제풀에 펄펄 뛰고 있는 꼴이라 생각합니다.

• 5. ㅡㅡ
    '12.3.6 11:58 AM (125.187.xxx.175)

교육계, 군조직, 공무원 등등이 '그들만의 리그'로 매너리즘에 빠져 똘똘 뭉치기 쉽고 개혁이 까마득한 집단이죠.
    곽교육감님이 개혁 위해 조그만 돌 던지니 집단 반발하는 거고요.
    잘 하고 계신다고 생각합니다.

알바요? 어째 하나같이 어이와 어의도 구별 못하는 무식한 것들이죠.

• 6. 핑클싫어
    '12.3.6 1:04 PM (122.36.xxx.42)

곽노현이가 잘한다는 정신이상자는

보라

도데체 정신이 있는거냐?

없는거냐?

그 추종하는 세력이 있다고 들었는데

잘하고 있다고 하는 머리통 비었니?