82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 셋째낳아요. 화이팅 해주세요~!! ^^ 원글입니당

공주님맘 조회수 : 1,431
82님들 덕분에 건강하고 이뿐 딸아기 잘낳았어요. 아직 입원중신데 오늘 첨으로 모유수유 시도해봤어요~ 아웅~ 조그만 입으로 오물오물 거리는 모습이 어찌나 사랑스러운지요... ^^ 이기 이름을 지어야하는데 한번더 힘을보태주셨으면 해서요~ ♥^^♥ "남현 [ ]"으로 지어야하는데 끝자를 확정을 못했어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '12.3.2 12:08 PM (211.234.xxx.108)

미리 축하드립니다.순산하세요.

• 2. 산사랑
    '12.3.2 12:09 PM (221.160.xxx.85)

축하드립니다. 애국하셨네요

• 3. 하늘
    '12.3.2 12:09 PM (119.64.xxx.158)

축하드려요.
    힘내서 예쁜 아가 순산하셔요.
    몸조리도 잘하시구요.^^

• 4. ㅎㅎ
    '12.3.2 12:15 PM (147.46.xxx.47)

이미 순산하신거죠?아구..장하세요.축하드려요.
    아이 이름은 참 어렵네요.그냥 축하만 드리고 갑니다;;

• 5. ㅇㅇ
    '12.3.2 12:15 PM (211.237.xxx.51)

아 그때 그 글에 댓글 달았었는데 정말 잘됐네요 ㅎㅎ
    근데 원글님 부자신가봐요~ 저는 셋째 낳은 분들 보면
    부자인가보다+ 금슬 좋으신가보다 ㅋㅋ 이런 생각부터 들어요 ;;
    암튼 건강하게 잘 키우시기 바래요.
    위에 두 아이 이름하고 겹치면 안될텐데...
    현이 돌림짜인가봐요..
    현수 어떤가요.. 현짜가 가운데 들어있으면 예전에 저희 친구들 이름이
    그런 이름이 많았거든요..
    현주 현영 현아 현진 현정 현숙 이랬는데..
    의외로 다음 자 짓기가 참 어렵더라고요..
    제 친구중에 현수가 있었는데 이름이 좀 중성적이고 그래서 그랬는지
    공부도 잘하고 학생회장하고 그랬거든요...
    이 친구 서울대 갔슴다 ㅋㅋ
    현수 생각이 나서 한마디 덧붙였어요~

• 6. 아 축하드려요
    '12.3.2 12:29 PM (211.41.xxx.106)

얼마나 기쁘고 또 이쁠까요.^^
    남현수는 과속스캔들에서 차태현 극중 이름 아니었나요? 현수도 괜찮네요. 중성적 이름...
    현조는 어떠세요? 제가 좋아하는 이름인데.ㅎㅎ 남현조... 성이랑도 잘 어울리고요.
    산후조리 잘 하세요.

• 7. 축하드려요
    '12.3.2 12:29 PM (222.114.xxx.7)

전 아들만 둘이라 무지 부럽네요
    현지, 현승, 현민^^

• 8. ....
    '12.3.2 12:32 PM (1.247.xxx.195)

축하드려요~~
    저도 셋째 낳는분들 보면 금슬이 좋은가보다 라는 생각이 제일 먼저 들더군요

• 9. 축하드려요.
    '12.3.2 12:33 PM (115.140.xxx.194)

막내딸 엄청 이쁘겠어요.
    저두 중성적인 이름 좋아요.
    남현우,

그러나 성이 "남"이라 이름은 공주같이 지어도 중성적인 이미지 날 것 같아요.

• 10. ...
    '12.3.2 12:45 PM (198.53.xxx.115)

축하드려요^^ 남현아 남현서 남현희 남현진 등 어떠세요?

• 11. 공주님맘
    '12.3.2 12:49 PM (61.43.xxx.253)

이뿐이름 많네요. 위에 아이들이름은 현민, 수민 이에요.^^ 첫째도 좀 중성적이죠~

• 12. 공주님맘
    '12.3.2 12:50 PM (61.43.xxx.253)

아~ 셋 다 모두 딸이랍니당 ^^

• 13. 민자 돌림으로
    '12.3.2 1:01 PM (112.150.xxx.4)

남지민...이쁠거 같아요~

• 14. ...
    '12.3.2 1:11 PM (220.77.xxx.34)

축하드려요 ㅎㅎ 꼬물꼬물 귀엽겠당~~
    헐,윗님 찌찌뽕~저도 님 댓글 읽기전에 "지민"이 딱 떠올랐어요~

• 15. 조용한바람
    '12.3.2 1:31 PM (118.33.xxx.60)

축하드려요...남현정, 남현희...중성적인 이름은..남현진?;;^^ 이름 뭘로 결정하실 지 궁금하네용..ㅎ

• 16. 콜비츠
    '12.3.2 10:37 PM (116.33.xxx.85)

'률'이 들어간 이름이 이쁘던데... 발음이 어려울까요?^^ 축하드립니다~