82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기 추천해 주세요~!!꼭 부탁드려요

청소기 조회수 : 858

안녕하세요

집에 쓰고있는 삼@ 먼지따로 청소기 인데 진작에 바꾸고 싶었는데...우유부단해서

뭘로살지 결정을 못 하겠어여ㅠㅠ

40평 아파트 마루바닥이고요

어떤청소기가 좋을까요?

로봇 청소기는어떤가요?

제발 도와 주세요

팍팍 청소기효과좋은것으로 좋은 의견부탁드려요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dㅇ
    '12.3.1 12:32 AM (211.207.xxx.111)

로봇은 아무래도 팍팍 청소효과 보기엔 무리가 있구요.. 밀레 권해요.. 저도 필터교환이다 해가면서 엘지 사이킹류 2-3년 바꿔가면서 쓰다 세번째에 밀레 샀어요 3년됬구요 필터 4번째 교환해 가며 쓰고 있는데 만족해요.. 미세먼지가 훨 덜해요.물걸레질 해보면 알죠 . 청소기 냄새도 덜하고..

• 2.
    '12.3.1 12:35 AM (124.5.xxx.49)

흡입력 좋은 거 원하시면 로봇 청소기는 절대 아니죠.
    그건 정말... 너무 시간 바쁜 맞벌이+가구 외엔 짐 별로 없고+방문턱없고+공간 시원시원한 사람이 쓸 물건이에요.
    전 밀레 쓰고 있는데, 흡입력 만족해요.
    다이슨은 너무 비싸고.
    국산 LG 청소기도 두 번 선물해봤는데, 좋더라고요.
    즉, 밀레 또는 LG 추천합니다.

• 3. 자두씨
    '12.3.1 3:19 AM (121.175.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 밀레 쓰는데 확실히 먼지가 적어요 근데 무겁다는거...

• 4. 자두씨
    '12.3.1 3:19 AM (121.175.xxx.110) - 삭제된댓글

참~헤파필터예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624713 반자동머신 쓰다가 네스프레소 캡슐 쓰니까요 커피 10:36:01 60
1624712 5억증여시 2 ..... 10:32:35 204
1624711 싱크대 상판 기름때제거 3 어디서보고 10:32:05 130
1624710 갤럭시 휴대폰 쓰신분들이요 1 33 10:30:33 113
1624709 분노조절장애 남자들 넘많아서무섭(7살아이머리 물속넣은사건) 6 ..... 10:27:57 302
1624708 실업급여 잘 아시는 분 2 ..... 10:25:09 155
1624707 오아시스 괜찮은가요? 5 ㅇㅇ 10:24:33 280
1624706 sns엔 한동훈발연기 2 ㅂㅅ 10:24:20 260
1624705 오늘 8시 19분에일어나서 놀라 애들방에 가보니 10 ㅇㅇㅇ 10:22:46 705
1624704 3,40대 국내 남자 배우들중 에헹 10:20:59 171
1624703 캠핑카에 5년 이상 사는건 쫌... 3 .. 10:20:21 611
1624702 보쌈용 덩어리로 제육볶음 가능할까요 4 보쌈 10:20:19 119
1624701 친정엄마 생필품 인터넷주문 11 주문 10:19:00 442
1624700 24살 집에서 쫓겨났습니다. 조언부탁드려요. 32 남매맘 10:17:54 1,364
1624699 옷에 뭍은 파운데이션은 진짜 안지워지나요? 4 .... 10:16:20 272
1624698 초등 저학년 방과후 수업 초등 10:15:25 88
1624697 "23살 우리 아들이 뭘 안다고"…치과 찾아와.. 8 으휴 10:13:43 859
1624696 경동시장 몇 번 다녀온 후유증 10 10:11:27 802
1624695 날이 좀 선선해 지니 살것 같아요. 3 10:10:52 246
1624694 시누는 시댁안가냐고 하면 너무 돌려까기인가요? 14 올케 10:08:32 847
1624693 직장인분들 코로나로 며칠 쉬셨어요? 5 .. 10:08:32 123
1624692 맛이 달콤한 인삼은 효능이 약한가요? 1 .. 10:07:47 62
1624691 비타민 D 검사 받으셨나요? 주사 맞아야 할까요? 11 ㅇㅇ 10:07:33 348
1624690 누구나 지급)카뱅 받으세요. 토스보다 훨 낫습니다. 5 ... 10:01:35 360
1624689 오페라덕후 추천 대박공연(서울, 대구, 포항, 부산) 13 오페라덕후 09:58:31 370