82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단발머리인데 집에서 염색해도 될까요?

qq 조회수 : 2,272

숯껌댕이 머리카락이 얼굴까지 어둡게 만드는거 같아 염색하고싶은데

아기땜에 당췌 미용실갈수가 없네요

염색약 사다가 신랑한테 해달라고 해볼까봐요. 해주려나 몰겠지만.ㅋ

가끔 엄마흰머리 염색은 해드린적 있는데

밝은색나게하는것도 집에서 가능할까요? 좋은거 있음 좀 알려주세요 언니들~~ ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅓㅗ
    '12.2.26 5:19 PM (112.186.xxx.19)

거품염색약 있어요
    저도 단발인데 집에서 혼자 해봤어요
    괜찮아요 저도 다음주쯤에 혼자 다시 하려고요

• 2. ㅂㅂ
    '12.2.26 5:21 PM (58.140.xxx.82)

아..혼자서도 가능하군요. 뒷머리 손안닿는데도 되나요? 거품염색약은 브랜드도 알려주심 안될까요? ^^

• 3. 집염색10년차
    '12.2.26 5:21 PM (115.140.xxx.84)

고루 발라 굵은빗으로
    골고루 많이 빗어주세요.

• 4. ㅋㅋ
    '12.2.26 5:22 PM (112.186.xxx.19)

그게 저는 일본염색약으로 했었거든요
    원전사고 터지기 전에요 ㅎㅎ 그이후로 귀찮아서 그냥 미용실에서 했구요
    요즘 보니까 국산제품도 거품염색약 많이 나왔더라고요
    네이버에 거품염색..이렇게만 쳐도 많이 나올꺼에요
    빗으로 하는 것보다 쉬워요

• 5. ㅋㅋ
    '12.2.26 5:23 PM (112.186.xxx.19)

그리고 말그대로 샴푸거품이랑 똑같다고 생각하심 되요
    샴푸거품 그냥 뒤에 막 바르면 다 발리잖아요 그런 원리로 하심 됩니다. ㅋㅋ

• 6. ㅂㅂ
    '12.2.26 5:25 PM (58.140.xxx.82)

네 답변감사합니다. 역시 82언니들 신속하세요. ㅋㅋ

• 7. 저두
    '12.2.26 5:26 PM (114.129.xxx.95)

거품염색약으로 혼자하는데 편해요
    저는 리체나에서 나오는
    거품 염색약 사용 해요
    네이트에 리체나 검색해보세요^^

• 8. ...
    '12.2.26 6:02 PM (1.251.xxx.58)

저도 여기서 다들 한다기에
    한번 해봤다가..
    죽을뻔 했네요.

힘들고 잘안되고,,,

전 그냥 미장원 가기로 했삼.

• 9. dkfl
    '12.2.26 7:00 PM (218.234.xxx.153)

저 혼자 오늘 집에서 햇어요.
    구혜선 이 선전하는 천연 염색약 에*버블루요.
    밀기브라운했는데 냄새도 거의 안나고
    거품내서 묻혀주고 정말딱 20분있다가 씼었는데 염색 잘 됐어요.
    만족.앞으로 미용실안가고 집에서 해도 되겟어여.