82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기들 만화비디오 많이 보여주지 말라네요.

리봉소녀 조회수 : 1,573

중고생 컴터 게임중독 되는 원인이

애기때부터 보는 만화비디오때문이라네요.

전 왜 그걸 몰랐을까요? 조금 연결이 될까? 정도 생각했어요.

늘 모니터를 보던 아이들이라

자연스레 게임중독이 되어간다네요.

세월을 거꾸로 돌릴수도 없고

애들 큰일이에요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '12.2.25 8:32 PM (221.158.xxx.60)

저희집엔 티비가 없어서 티비는 틀어놓고 있는 경우는 없는데
    18개월되는 우리 애기 달랠때 한번씩 유투브로 뽀로로 보여줬더니 요새 부쩍 뽀로로를 외쳐대네요.
    하두 졸라대면 하루에 몇십분씩 한 두번 보여주는데 아예 일절 금지해야겠어요.
    세 돌까지 어린이집 안보네고 제가 끼고 키우려고 하루종일 같이 지내는것 정말 쉽지 않은데 그나마 몇십분 뽀로로로 버텼는데 어흑 ㅠㅠ

• 2. ..
    '12.2.25 8:36 PM (217.84.xxx.253)

티비보는 자체가 사실 독이에요 아이들한텐...한국은 좀 심각한 무감증

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607192 불후의 명곡에 알본 가수가 나오네요 .... 18:23:54 22
1607191 친정에 혼자간 남편. 신남~ 5 18:10:27 733
1607190 저는 1982년생인데, 1970년대 감성이 편안하네요. 3 올드팝 18:07:44 404
1607189 기상예보 ㅜ 2 ㄱㅂㄴ 18:06:36 771
1607188 커넥션 질문이요 1 ... 18:06:27 185
1607187 힘든일 해결한 경험? 1 ~~ 18:04:23 141
1607186 이정현 시어머니 완전 미인이네요. 6 미인 18:03:03 1,112
1607185 맘모톰 했던 곳이 너무 아파요 이유가? 17:56:03 204
1607184 허웅 허재네처럼 가족끼리 나와서 교육 잘받은 것처럼 방송 나오는.. 12 ..... 17:53:16 1,480
1607183 늙어서 눈이 이상하게변하는 사람은왜 그런걸까요? 2 ... 17:51:07 682
1607182 남편 재수없어요 7 ... 17:49:46 817
1607181 자라, h&m 옷을 많이들 입나요? 8 abc 17:39:35 912
1607180 박철 옥소리딸 예쁘네요.. 19 사랑은 17:36:31 3,087
1607179 양념 불고기 김냉 보관할 때요 3 .. 17:34:03 175
1607178 허웅 무단침입 자필일까요?어우 9 ㅇㅇㅇ 17:32:19 1,430
1607177 이 세상에서 제일 귀찮은게 뭔가요? 9 ㄴㄴ 17:30:22 828
1607176 나이드니 쌍겹이 두꺼워져요. 저만 그런가요? 4 나이.. 17:26:19 474
1607175 정세랑 작가 책 추천해주세요~! 4 동작구민 17:25:28 353
1607174 캔 종량제 봉투에 버리면 9 ... 17:20:00 719
1607173 꽃길만 걸었던 ㅇ씨편 절대 아니지만 약쟁이말은 절대 믿지말라는 18 ㅇㅇㅇ 17:18:05 2,116
1607172 이런 이과생의 진로는 12 ... 17:11:11 644
1607171 약속시간 잡을때 이런표현 어떠신지요 12 나무꽃 17:07:54 1,054
1607170 겨드랑이 냄새! 발을씻자 사용후기 7 ㅇㅇ 17:07:54 1,768
1607169 민생고를 해결한 아기냥냥 3 .... 17:07:53 537
1607168 채해병 특검법 통과·국정조사 촉구 범국민대회 가져옵니다 17:04:14 192