82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉐어버터 (시어버터) 사용방법좀 알려주세용 ..아토피 아기한테 사용하는 방법도요

쉐어버터 조회수 : 1,896

쉐어버터 여기서 글보고 알게 되었는데요..

오일이랑 섞어서 써야 흡수가 잘되나요??

오일이랑 같이 섞어서 쓰면 바르고 난뒤 번들거림이나 약간의 끈적거림 같은것도 없나요??

저는 그냥 쉐어버터 하나만 손에 녹여서 발랐는데요..

첫날은 너무 많이 발랐는지 답답하고 막 끈적거리고 그랬거든요..

그래서 여기서 검색해서 글들 다 봤는데..너무 많이 발랐을때 그럴수 있다고 하더라구요..

그래서 어젠 조금만 녹여서 발랐는데요...처음 발랐을때처럼 답답하거나 많이 끈적이진 않더라구요..

저처럼 하나만 바르시는 분이 계신가 해서요..

아님 오일을 사서 같이 발라야 하는건지...??

제가 전에 쓰던 화장품이 스킨 에센스가 같이 된거라 하나만 바르면 되는 제품을 썼었거든요..

그래서 수분크림이나 영양크림 같은건 없어요..ㅜㅜ

그리고 아이가 아토피가 약간 있어서 얼굴에 발라줄려고 하는데요..

아이가 아직 어려서 얼굴은 비누세안을 해줄수가 없는데...제가 사용해보니 아침에 일어났을때도 약간의

오일기가 남아있던데... 비누세안할수 없는 아이는 그냥 물세안만 해줘도 되는지..것두 궁금하네요..

아이한테 사용하시는 분들도 사용팁좀 알려주심 정말 감사하겠습니다..

참...그리고 네이뇬에 검색해서 알게된건데요..

쉐어버터가 비립종에도 좋고 무좀에도 좋다고 하더라구요..

얼굴에 비립종이 조금 있는데..정말 좋아졌음 좋겠네요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.25 2:15 PM (1.247.xxx.51)

애기 아토피는 모르겠고
    그냥 시어버터 한가지만 바르기도 하고
    오일과 섞어서 바르기도 하고
    크림이나 로숀에 섞어서 바르기도 하더군요

저는 아르간오일과 섞어서 바르는데
    흡수가 전혀 안되네요
    많이 바르면 그렇다고 해서 약간씩 바르는데도 그래요
    사람마다 틀린가보더라구요
    어떤 사람은 흡수가 잘된다고 하고

답답하고 끈적이고 찝찝하고 바르는게 고역이네요
    그래도 바르고 나면 다음날 좀 좋아지긴 한것 같은데

• 2. ???
    '12.2.25 2:39 PM (58.34.xxx.23)

아기가 몇개월인가요? 비립종 있을정도면 아직 돌도 안된 아기 아닌가요? 비립종은 그냥 두면 좋아져요. 보는 엄마가 신경 쓰여서 그렇지 그대로 두시구요. 그냥 아기 전용 크림 발라주세요. 쉐어버터는 녹여서 써야 하는데 아기 얼굴에 쓰기 좀 불편하지 않나요?