82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터도넛 은근히 맛있네요?

.. 조회수 : 1,763

전 도넛 잘 안 먹다가... 크리스피크림은 종종 선물로도 들어오고 해서 먹는 편인데

던킨은 정말 맛 없더라구요.

오늘 지나가는데 갑자기 도넛이 먹고 싶어서...^^;;

근데 크리스피크림 매장이 좀 간이형식으로 작은 곳이라 종류가 별로 없길래 옆에 미스터도넛으로 갔거든요.

크리스피크림에 오리지날이랑 사워글레이즈드? 그게 먹고 싶은데... 투덜거리면서 들어가서 이것저것 담아왔는데

지금 커피랑 먹어보니 여기도 은근 맛있네요? 촉촉하고... 퍽퍽하지 않고...

살찌는 소리가 들려요 ㅠ ㅎㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.2.24 12:26 PM (112.172.xxx.232)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 매일 하나씩 먹어요...
    친구가 엄마한테 ㅡ "엄마 , 미스터 도넛 폰데링 한번 먹어봐요 떡같이 쫄깃하고 너무 맛있어요"
    친구엄마가 치눅에게 - " 그럴꺼면 떡을 먹지 왜 도넛을 먹냐"

.,.. 어쨌든 전 떡대신 미스터도넛입니다. 맛있어요

• 2. ...
    '12.2.24 12:34 PM (58.227.xxx.110)

근데 궁금해서 그러는데요
    미스터도넛 일본꺼 아닌가요 ?
    밀가루는 미국산인가요?

• 3. 원글
    '12.2.24 12:35 PM (175.214.xxx.124)

헉 그런가요? 전 늘 지나만 다니다가 오늘 처음으로 사봤는데...

하여튼 맛은 있네요. 질감이 크리스피크림 하고는 또 다르게 촉촉하면서 쫀득한 것이...

근데 혹시 박스에 써 있나 살펴볼게요.

• 4. ..
    '12.2.24 12:55 PM (118.223.xxx.41)

아침에 사려고 갔다가
    일본산 맞더라구요
    정말 깜짝 놀라 물어보니 ..
    다 검사해서 들어오는거라 그러네요
    아침이라 그냥 나오기 미안해서
    다 봤는데..
    거의 일본산 이었어요
    참고하세요

• 5. 점하나
    '12.2.24 1:25 PM (221.139.xxx.79)

미스터도넛은 미국 브랜드에요. 밀가루는 어디서 수입하는지는 모르겠습니다만.
    http://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%AF%B8%EC%8A%A4%ED%84%B0_%EB%8F%84%EB%84%9B

• 6. 점하나님
    '12.2.24 2:00 PM (58.34.xxx.23)

저도 여태껏 일본껀줄 알고 있다가 점 하나님 덕분에 배우고 갑니다. 감사합니다. 근데 아시아 운영권은 일본에 다스킨에 있네요. 폰데링 이런것도 다 다스킨에서 만든거고 결국 일본거나 마찬가지일것 같아요.

• 7. ..
    '12.2.24 2:06 PM (115.137.xxx.152)

미스터도넛 매장에 원산지 표기보고 되돌아 나왔어요.
    밀가루 원산지 일본이라고 적혀있어서....