82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차인표부부네 확 깨네요.

aa 조회수 : 25,862

현대차에서 제네시스자가용 신모델1호를 부부에게 선물했는데

6개월후 중고시장에 내다팔았다네요..

기사보니 사장이랑 차인표랑 둘이 사진찍고 홍보도 했던데..

현대차사장이 이름은 언급안하고 연예인부부에게 선물했었는데 이런일이있었다..

얘기하면서 '우리는 갈길이 멀다' 라고 직원들에게 얘기해서

알려졌대요..

확깹니다. 나중에 정치한다고 날뛰지나말길.

107 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅍㅍㅍ
    '12.2.24 9:14 AM (115.143.xxx.59)

어제 차씨 나오던대..티비에..별로던대요..시트콤도 어울릴거 같지도 않고..

• 2. MandY
    '12.2.24 9:14 AM (125.128.xxx.18)

우리가 갈길이 멀다면서 그 얘기한건 제네시스가 6개월만에 중고차로 넘겨질만큼 가치가 없다는 이야긴데
    왜 그리로 튀는 거죠?

• 3. ddd
    '12.2.24 9:18 AM (203.130.xxx.160)

차인표 절반만이라도 그렇게 살아보던가.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 미투
    '12.2.24 9:20 AM (222.106.xxx.33)

저도 잘 했다는 생각들던데요.
    제가 받았어도 그랬을 것 같아요.
    몇개 씩 있어도 되는 명품가방이라면 모르지만 차는 .....여러가지로

• 5. ..
    '12.2.24 9:21 AM (110.70.xxx.251)

그집에 차도 많을텐데,
    세금 더 내면서 뭐하러 가지고 있어요..

으이구.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.2.24 9:21 AM (14.40.xxx.129)

공짜로 받은 차 팔아서 기부한게 멋진가요?ㅠㅠ

• 7. ...
    '12.2.24 9:23 AM (112.219.xxx.205)

타다가 팔지 않고 받자마자 기부했으면 멋졌을지 몰라도..

• 8. 윗분
    '12.2.24 9:23 AM (116.37.xxx.10)

그러게요

그 기업은 완전 *된거지요

전 이부부 별로에요

차** 연기 못한다 이런 글에 꼭 달리는 댓글

그래도 착하잖아요
    신앙심 깊잖아요

연기 못한다는 글에 뭔 뻘댓글??

• 9. 샬랄라
    '12.2.24 9:25 AM (116.124.xxx.189)

님은 공짜로 차 받으면 다 가지고 계실 건가요?

• 10.
    '12.2.24 9:28 AM (114.129.xxx.123)

필요없는 거 가지고 있음 뭐하나요?
    좋은 일에 쓰셨는데요...

• 11. 합리적
    '12.2.24 9:28 AM (59.2.xxx.230)

회사에서 차인표 이용해 홍보 충분히 했지요. 그리고 본인이 이미 타던차가 있는데 예의상 조금 타주고 판게 뭐가 잘못된건지...

• 12. ...
    '12.2.24 9:29 AM (123.109.xxx.36)

어휴
    그게 무슨 마음이 담긴 선물입니까
    홍보 하는거죠
    현대는 주면서 홍보할거 다한거니 셈이 끝났고.
    차주가 팔아서 기부를 하든, 6년을 타고다니든
    흉볼일이 그렇게 없습니까

• 13. ....
    '12.2.24 9:31 AM (1.212.xxx.227)

기증받았으니 받고서 바로 파는것도 자동차회사에 대한 예의가 아니니 조금 타다가
    판거 아닐까요? 1,500km정도 타다가 팔았다고 하더라구요.
    저도 첨엔 현대자동차의 굴욕이라고 기사가 떴길래 뭔가하고 봤는데
    두사람 다 본인들 취향에 맞는 차가 각각 있었을거고 그 와중에 기증은 받았고..하니 나름 고민하다가
    팔고 기부한것 같은데요. 너무 안좋게 볼 일은 아니라고 봐요.

• 14. ..
    '12.2.24 9:31 AM (175.176.xxx.1)

그게 관행이면 새삼스러운 일도 아닌데.. 근데 현대는 왜 차인표만 갖고 그런대요?

• 15. 샬랄라
    '12.2.24 9:31 AM (116.124.xxx.189)

6개월 타다가 기부한 것은 제 생각에 준 사람들 생각해서 그런것 같습니다.

그냥 바로 기부해 버리면 준 사람은 완전 *되는 것 아닌가요?

• 16. ok
    '12.2.24 9:33 AM (14.52.xxx.215)

갈길이 멀다는 뜻이...그 차에대한 선호도가 별로여서 실망이란뜻 아닐까요?
    연예인들 안전상 이유로 외제차 많이 타죠
    장거리들 뛰고 사생활 보호로.
    그 부부 재산이 몇백억인걸로 아는데...빌딩도 있고.
    차 한대에 연연할 정도는 아닌걸로.

• 17. mm
    '12.2.24 9:34 AM (219.251.xxx.5)

확 깰일도 많네요..
    차팔아 기부까지 했다는데~칭찬받을 일 아닌가요?
    현대차동차 사주 일가보다 차인표가 백배는 낫습니다.
    자국민을 봉으로 아는 현대자동차가 할 소린가요??
    현대,너나 잘 하세요~~

• 18. 이궁
    '12.2.24 9:39 AM (59.86.xxx.217)

별개다 시비...

• 19. 저도별로
    '12.2.24 9:44 AM (211.234.xxx.119)

회사 1호차에요
    나름 회사에서 고심하며 대상자를선정했을거고
    그부부에게 1호차를 주고싶다고 연락했을텐데
    둘다 타고있는차가있고 좋은일에쓰고싶었다면
    차를받기이전에 이차를 이렇게쓰려고한다고 미리 얘기를했어야하는거아닌가요?그럼 모양새도좋고또 기부도할수있는좋은방법들이 나올수도있었을텐데
    중고차시장에6개월만에 매물로 회사1호신차가풀릴줄알았다면 아마두부부에게 기증하진않았을것같아요
    차라리받을때부터 좋은곳에쓰이도록 하겠다고 하던가요-.-

• 20. 1호차
    '12.2.24 9:44 AM (121.186.xxx.147)

1500도 못 타고 팔았다는데
    처음부터 탈 생각 없이 기부할 생각만 있었다면

1호차를 받으면 안되는거예요
    기업 입장에서 1호차는 신중하게 결정해서 주는건데
    받아서 판다는건 말이 안되지요

현대차가 아무리 나빠도
    그건 아니예요

차인표씨 그 차 안 받아도
    얼마든지 기부할 수 있는데
    그 차 팔아서 기부한다는건 아니라고 봐요

받을때 기업하고 얘기가 된 상황이라면 모를까요

• 21. 갈길이 먼 이유는
    '12.2.24 9:48 AM (112.151.xxx.89)

차가 좋았으면 계속 탔을텐데 그렇지 않아서...

• 22. 화남
    '12.2.24 9:52 AM (110.35.xxx.27)

음...1호차면 회사입장에선 큰 의미있는건데..
    아주 매너있는 행동은 아니었던것 같아요...

개인적으로 왜이렇게까지 이미지가 좋아졌는지 잘 모르겠는 부부^^;;
    정혜영, 션 부부처럼 기부를 아주많이 하는것도 아니고..실제로
    돈 많이 쓰고 빌딩세우고, 봉사도 딱 남들만큼하고.,..그냥
    평범한 연예인부부로 사는것 같던데...

그리고 이부부도 소문이 있던데...사실인지 궁금하긴 하네요ㅎ
    호주사시는분 계신가요~~? ^^;;

• 23. 나원 참~
    '12.2.24 9:52 AM (116.41.xxx.6)

별개 다 시비 222

• 24. 호주?
    '12.2.24 9:55 AM (203.196.xxx.13)

뭔일 있었나요 호주에서?

궁금하긴한데......................뭐 이런이런 소문이더라 하고 누가 말씀해 보시던지요...............

• 25. 그냥
    '12.2.24 9:58 AM (211.234.xxx.119)

앞으로 신차1호 돈많은 연예인들주지말구
    1호차판매금액으로 기업에서 기업이름으로 기부하는게~
    그게더 홍보도되고 좋은일에도쓰이고1석2조겠네요

• 26. 나원참2..
    '12.2.24 9:58 AM (211.246.xxx.11)

별개다 시비333

차인표씨가 ...연대 이런 사람들이랑 시위에 동참하거나..투쟁에 함꼐
    했으면 이동네 어떤부류들한테 칭송거리일텐데 말이죠

• 27. 헐~
    '12.2.24 9:59 AM (121.153.xxx.233)

개인이 왜 대기업 이미지까지 생각해줘야 하는 건지...

• 28. ㅎㅎㅎ
    '12.2.24 10:02 AM (211.246.xxx.11)

연예인들 대기업 이미지위한 협찬 흔한거 아닌가요?
    대부업체 선전도 하는데 ..

• 29. 윗분211
    '12.2.24 10:03 AM (219.251.xxx.5)

연대,시위에 동참했음 칭송거리인데 안해서 이런다구요??
    비약 쩝니다.
    시비거리 안된다고 생각하지만 님처럼 저런 이유때문에 비난한다고 생각안해요.
    이동네 어떤 부류??웃고 말지요.

• 30. ...
    '12.2.24 10:08 AM (114.206.xxx.35)

원글님 왜 가장 중요한 기부했다는 내용은 없고.
    중고시장에 팔았다는 글만 적나요?
    적으시고 욕할꺼면 정확하게 글을 써야지.
    별개 다 욕먹네요.
    이런글이나 쓰시지 마시고 차인표 반에 반 만큼이나 하시나 사세요.참.별.

• 31. 못돌이맘
    '12.2.24 10:10 AM (110.5.xxx.227)

그럼 신주단지처럼 차를 모시고 살아야하나요?

홍보착실하게 해줬고, 서로 체면치례해준데다가 팔아서 내가 쓴것도 아니고 기부까지했으면 할만큼 했지 않나요?

• 32. 그거
    '12.2.24 10:11 AM (210.105.xxx.118)

공짜로 준 목적이 '홍보' 거든요.
    그 연예인이 이뻐서 준게 아니라 홍보하라고 그냥 준거에요.
    근데 1년도 안돼서 중고시장에 나왔으니
    그걸 팔아서 기부를 했는지 확실하지도 않지만 그랬어도
    도리가 아니지요

• 33. ...
    '12.2.24 10:15 AM (124.199.xxx.10)

차인표, 신애라가 (주)열둘 이라는 교육업체에 기부를 했는데, 그 회사에서 매물로 내 놓은 것이라고 하네요..

• 34. ...
    '12.2.24 10:16 AM (58.141.xxx.214)

그냥 너무 걱정해 줄 필요 없어요. 현대라는 재벌이나 차씨네 연예인
    커플이나. 우리랑은 다른 세계 사시는 분들인데 뭘 마음 상했을까봐
    이미지 훼손됐을까봐 걱정해 주는 것 자체가 시간 낭비 아닐까요?

• 35. ....
    '12.2.24 10:18 AM (220.77.xxx.34)

현대차가 쓸데없는 짓을 했네.
    홍보용으로 줬을텐데.ㅋㅋ

• 36. 음...
    '12.2.24 10:26 AM (210.105.xxx.118)

님들은 님들이 친구에게 준 선물이
    몇달 뒤 82쿡 장터에 매물로 나온 걸 봐도
    서운해 하지 않을 ... 쿨하신 분들이군요

• 37. 나원참
    '12.2.24 10:28 AM (14.37.xxx.208)

별걸로 다..깨는 사람도 있네요..

• 38. 이치에 맞게
    '12.2.24 10:29 AM (175.118.xxx.244)

1500도 못 타고 팔았다는데
    처음부터 탈 생각 없이 기부할 생각만 있었다면

1호차를 받으면 안되는거예요
    기업 입장에서 1호차는 신중하게 결정해서 주는건데
    받아서 판다는건 말이 안되지요22222222222222222

• 39. ㅇㅇ
    '12.2.24 10:30 AM (211.237.xxx.51)

정말 별개다 시비네요 345678888888888888888888888888

• 40. ??
    '12.2.24 10:35 AM (119.70.xxx.201)

이런 기사는
    회사한테도 안좋고
    연예인 부부한테도 안좋고
    애초에 사장님이 이 말을 언급하셔서 기자 귀에 흘러들어가게 한 자체가 문제인거 같네요 ~

애초에 홍보목적으로 주질 말던가
    탈 생각 없었으면 받질 말던가.......

• 41. 정말 별걸 다 시비를
    '12.2.24 11:01 AM (1.232.xxx.10)

그 부부만큼만 살아도 훨씬 살기 좋은 사회가 될 것 같은데..
    친절한 금자씨 말씀이 생각 나네요. 너나...~~~~

• 42. 잘못한거 맞아요
    '12.2.24 11:02 AM (124.48.xxx.230)

팔아서 좋은일에 쓰였다는건 기사화 된건가요?
    확실한거 아닌ㄱ같은데. . .
    팔거면 처음부터 받질 말던가

• 43. ..
    '12.2.24 11:03 AM (222.110.xxx.137)

전 잘한것같은데여. 무슨 현대차가 큰 벼슬이라고 1호차면 팔지도 못하나요? 그것도 다 허세같네요. 차라리 쿨하게 필요없는차 팔아서 기부한 차인표씨가 호감가네요. 그전에는 비호감 1 위였는데

• 44. 이그정말..
    '12.2.24 11:03 AM (218.158.xxx.108)

준 사람 성의 생각해서 6개월쯤 타다가 기부한거나 보네요
    기부안하고 자기들 생활비로 썼으면 죽일놈으로 만들 기세네요
    원글이고 몇몇 댓글들 왜 그렇게 꼬이셨나요
    확깬다고 해서 뭔 큰 잘못이라도 한줄 알았더니 원.

• 45. 필요한사람에게
    '12.2.24 11:22 AM (211.210.xxx.62)

필요한 사람에게 선물해야 고마운거지 차고 넘치는 사람에게 무슨 의도로 줬는지 그 사장이라는 사람의 심중이 궁금하네요.

• 46. ㅎㅎ
    '12.2.24 11:24 AM (1.225.xxx.229)

타보고 맘에 안든다고 회사에 반납하는게 더 웃긴거 아닌가요?

그거팔아서 놀고먹은것도 아니고

참.....

• 47. 쓸개코
    '12.2.24 11:33 AM (122.36.xxx.111)

그렇게해서 한번더 홍보된거 아닌가요^^

• 48. 참 깰것도 많다
    '12.2.24 11:38 AM (36.38.xxx.37)

댓글 많이 달렸길래 무슨 사회적인 물의라도 일으켰나 했네요.
    뭐든지 꼭 꼬아보는 사람들 있더라구요. 뱁새눈을 뜨고.

• 49. 현대차
    '12.2.24 11:48 AM (115.143.xxx.25)

차나 잘 만들것이지 여러가지로 뻘짓 하고 있네

• 50. ...
    '12.2.24 11:51 AM (61.255.xxx.84)

1. 애초에 안 받는게 나았다고 생각합니다. 현대차 물먹인거 맞죠.

2. 차인표 너무 한나라당 색깔 나서 별로에요. 정준호와 같은 케이스 같습니다. 컨패션이라는 집단 자체가 다 그래요. 착한 보수의 색깔을 띄고 있지만, 나중엔 결국 다 그 계열로 모이는...

• 51. ```
    '12.2.24 11:54 AM (116.37.xxx.130)

저도 차인표씨가 차를 안탈꺼면 받지 않았어야 한다고 생각해요
    홍보할려고 좋은일 하는분께 줬는데 팔다니요

그럴꺼면 받지말고 좋은일하라고 하던지...

• 52. 줬으면
    '12.2.24 11:54 AM (119.64.xxx.70)

그걸로 끝내고 손터세요
    차를팔라먹든 뽁아먹든

• 53. 준준
    '12.2.24 11:55 AM (175.114.xxx.101)

아이고
    별게다 문제가되네요
    아마 그런거 받는것도 일정부분 계약이 들어갔을거예요
    한두푼짜리도 아니고 몇천짜리 그것도 1호차를 증정하면서 화장품 샘플주듯 그냥 쥐어주진 않았을거예요
    아마 의무 보유기간 뭐 이런거 잡혀있지않았을까요?
    그 기간이 지났으니 처분해서 좋은일에 쓴걸거고
    회사측에선 아마 의무기간이 지나도 보유해줬으면하는 기대를 할 수도 있었을거고요
    그런데 팔았다고하니 '아...우리 차가 아직 이정도밖에 안되는구나...더 분발하자...'였을지도 모르고요
    제 개인적 추측입니다만..

• 54. 음...
    '12.2.24 11:58 AM (110.35.xxx.27)

이거 그냥 주는거 아니에요...
    당연히 서로 일반적인 상도와 상식 하에 주고받고 하는거에요...

세상에 공짜가 어딨나요 ㅎㅎㅎ

법적으로 잘못된것도 아니고 잘못한것도 아니지만...
    그냥 보기 썩 좋진 않네요...

그리고...이걸로 현차 홍보가 되었다고 하시는분...그건 아닌것같아요...
    현대차가 무슨 이름알려야 하는 신생기업도 아니고...
    안타다 팔린게 무슨 홍보가 되나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 55. ok
    '12.2.24 11:58 AM (14.52.xxx.215)

사장님 상처받았나봐요.,
    어제 기사보니 나와있더군요.
    기자에게 말할만큼, 마음에 담아두셨네요

• 56. //
    '12.2.24 11:59 AM (112.152.xxx.52) - 삭제된댓글

차인표가 몇년전부터 아동들에게 기부하고 도우고 하던게 정치에 나오려저러는것같다란 루머가있었는데
    정치판에 나오나요? 그렇담 정말 별로네요.. 긴세월을두고 철저한 이미지관리? 정치판에 안나온다면 순수맘으로그랬다싶은데...정치판에 나오려하는 기미가 있나요?

• 57. ,,,
    '12.2.24 12:04 PM (61.101.xxx.62)

하다못해 몇만원짜리 이상의 백화점 경품만 받아도 제세 공과금은 본인이 내야하는데, 몇천짜리 차 받으면서 세금은 누가 냈을라나 궁금하네요.
    세금까지 현대에서내줬으면 그 금액까지 포함해서 또 세금내야하는데.

• 58. 아몬드봉봉
    '12.2.24 12:04 PM (59.10.xxx.106)

저도 이 뉴스보고 깼네요...
    솔직히 자기들이 돈 받고 산것도 아니고... 1호차라는 상징적인 의미가 회사에서는 되게 컸을텐데..
    완전 허접으로 본거죠 모..

회사에서는 상처받고 기분나쁠만해요...

글구 차가 여러대 있어서 팔았다면..
    아예 처음부터 받지 말아야죠... 여러대 있어서 필요없다고....

• 59. 그제 조선일보
    '12.2.24 12:05 PM (27.115.xxx.109)

1면이 차인표얼굴 대문짝만하게.. 북송하는거 반대시위..
    리키김이랑 황보 어쩌구저쩌구 말잘듣는 연예인들 우루루 끌고 나와서....ㅎㅎㅎ
    조선일보가 특히 그렇게 1면 탑으로 써주니 조만간 나리나리 새날라리로 나오겠구나 싶네요

• 60. 알면 된거죠
    '12.2.24 12:09 PM (119.70.xxx.19)

줬으면 그걸로 끝나야죠..

애초에 줄 때 몇 년 타고 다녀야한다고 하던지;;
    우리차 이사람들이 받았네~하고 홍보 할 때는 언제고

현대차 사장이 갈길이 멀다 라고 했던 뜻은
    특별히 선정된 1호 차도 바로 중고시장에 나올 정도니 더 잘 만들자는 뜻.

현대차 잘 만들지만 갈 길이 먼 건 사실이죠;;

• 61. 피제이
    '12.2.24 12:35 PM (59.6.xxx.11)

필요 없으면 받지 말았어야지
    남의 돈으로 생색 낸 꼴이네요
    저도 좀 그랬어요

• 62. 신과함께
    '12.2.24 12:38 PM (67.248.xxx.110)

인터넷 자주해서 그런가 하여간

이 뉴스 나온지가 언젠데 또 나오는지 참 신기하던데요.

지난 12월인가 나온건데 지금 차인표 제네시스 구글 검색해보세요. 뉴스제목 보시면 아시겠지만 우리수준은 이런겁니다.

• 63. ..
    '12.2.24 12:38 PM (61.102.xxx.165)

평소에 차인표 신애라 부부 좋아하는데도
    솔직히 이 건은 매너없다는 소리 들어도 할말 없긴 하네요.
    차가 더이상 필요없거나 기부할 생각이 있었으면
    1호차를 선물 안받는 편이 나았을 것 같아요.
    1호차는 상징성도 큰데 회사 입장에서는 황당할 것 같아요.

• 64. ...
    '12.2.24 12:39 PM (121.181.xxx.239)

선물 받은거 팔아서 기부..좀 그렇네요....받지말지...아님 적어도 1년정도는 좀 타 주거나..어차피 그 차를 선물로 줄때는 홍보효과도 노리고 줬을텐데.

• 65. 1호차의 의미상
    '12.2.24 12:40 PM (121.147.xxx.151)

차씨 부부 잘못한 거 맞네요.
    홍보용으로 가족중 누가 하나 타고 다니던지
    아니면 처음부터 거절하던지 할 것이지

연예인들중 해외수입차들이 마구 들이대며 홍보용으로 줘도
    적극 사양하는 분들도 있습니다.

홍보하지 못할 거면 사양했어야지
    기부는 좋은 거라지만
    남에겐 특별한 애지중지하는 물건을 선물 받아
    장터에 내놓은 꼴이니 그닥 좋은 일은 못되죠.

• 66. 풍년
    '12.2.24 12:51 PM (210.216.xxx.148)

그러게요 저도 참 의외네요.

얼마전에 어떤분이 뭘 살때 책임지는 마음 있어야 된다는 말에 감명 받은 저인지라...

차 선물 받았을떄 타고 있던 차가 잇으면 그걸 팔고 이 차를 한 일년은 타주거나 해야 되는거 아닌가요.

1호차 받고 1500킬로 타고 판앗다면 단순하게 차가 이상한가보다~라는 생각 들 수도 있구요.

• 67. 참나
    '12.2.24 12:53 PM (218.52.xxx.164)

예전에 차인표가 신애라가 자기도 모르게 땅 사놓는다라는 얘기 듣고 참..돈이 많구나~했는데 그런 돈 많은 연예인 부부가 국산차 타겠어요? 현대차가 쓸데없는 짓 한거죠.. 우리나라 대표기업이 나름 의미있는 차를 줬으면 예의상이라도 1년이상을 타주면서 홍보 해주는게 인간적인 도리인 듯..
    6개월이나 제대로 탔을지도 의문이네요.. 땅 사서 쟁여놓는 연예인이 설마 기부할 돈 없어서 차 팔았겠어요? 수입차 타다가 눈에 안찼던게지요.. 차-신 부부는 포장만 그럴 듯 하게 잘된 부부란 생각...

• 68. ..
    '12.2.24 1:14 PM (112.149.xxx.11)

별~~ 아 차인표부부에게 주면서 홍보했잖아요...
    그럼 그걸로 끝이지...
    6개월이나 갖고 있다 파신것도 생각이 많으신분 같은데 그게 뭐가 이상해요!
    그런 홍보 할려구 주신거면 그것로 끝내던가...
    그 차값으로 기부하는거 보다 연예인 홍보가 나으니 그리한거 아닐런지요

• 69. ㅎㅎ
    '12.2.24 1:41 PM (112.158.xxx.111)

현대차 사장이야 상처받았겠지만

우리야 뭔 상관이에요, 차인표가 홍보해주고 받은 차 팔아서 지가 쓰던 기부를 하던~
    필요없으니까 팔은거죠, 공간 차지하고 타지도 않고 그런 자원낭비가 어디있어요~

• 70. ddd
    '12.2.24 1:54 PM (211.40.xxx.139)

기업입장에서 당연히 기분나쁘죠.
    처음부터 1호차 받고 이건 기부한다는 말을 했으면 좋았겠네요.
    제가 저 업체 담당자라면 완전 열받을 일

• 71. 멋진 부부
    '12.2.24 2:12 PM (125.178.xxx.3)

제목 읽고
    전.......그냥 나름 사연이 있겠거니 했는데..
    역시나 기부했네요.

외모뿐만 아니라 내면도 참 멋진 사람들~~

• 72. ..
    '12.2.24 2:35 PM (119.202.xxx.124)

평소 차인표 신애라 부부 좋아하지만
    이번 일은 좀 판단미스다 싶어요.
    기부한게 사실이라고 해도 이건 1호차를 준 기업에 대한 도리가 아니요.
    팔더라도 최소 몇년 가지고 있다가 팔았어야죠.
    갖고 있어 비용 어쩌구 할거면 애초에 사양하고 받지를 말았어야 하구요.
    자동차 회사에서 1호차를 준 취지는
    이 차를 타면서 우리차를 홍보해 달라는 취지거든요.
    회사에서 차를 왜 줬는지 생각해보세요.
    몇달 있다 중고차 시장에 팔아서 현금화하라고 준건 아니거든요.

• 73. 현대차 알바가 많네.....
    '12.2.24 2:44 PM (116.127.xxx.24)

이런 생각부터 하게되는 세상에서 제가 살고있네요...........ㅎ
    1호차고 0.5호차고 줬으면 차주는 차인표씨네인데....주고나서도 권리 행사하는건 웃기죠.
    작기나해야 그냥 보관하지........가만두면 세금만 느는데.......좋은일에 쓰이면 더 좋은거지...아닌가요?
    남들이 거품물일은 아닌듯............. ^^;;

• 74. ..
    '12.2.24 3:00 PM (112.149.xxx.11)

그러게요 알바인지 가족중에 근무하고 있는사람이 많은것도 같구...

• 75. 아웅이
    '12.2.24 3:40 PM (220.121.xxx.213)

여기 원래 이랬나요? 원글도 그렇고 댓글들도.. 자기한테 준것도 아닌데 잘했다 잘못했다~ 열폭하는 것도 아니고 참..ㅡㅡ; 어쨌든 좋은 일에 썼는데 뭐 잘 해도 욕먹네요. 잘못했으면 또 어쩌라고~ 다들 완전 완벽한가봐요..;;;

• 76. 황소날다
    '12.2.24 3:49 PM (112.169.xxx.58)

무엇이 잘못인지??

• 77. 에고고
    '12.2.24 3:57 PM (211.246.xxx.11)

차인표씨 탈북자 북송반대시위를 해서 조선일보에 실린게 제일 큰 잘못이네..
    그래서 이렇게 까이는구먼..

• 78. jk
    '12.2.24 3:58 PM (115.138.xxx.67)

북송반대시위가 왜 비난받아야 하는건지 모르겠군요....

편가르기는 작작 쫌 하시죠???????

그거 따질 시간에 골빈 된장녀들이나 범죄일으킨 연예인들이나 욕하시압....

• 79. 현대차
    '12.2.24 4:17 PM (119.194.xxx.66)

내수차와 수출차를
    다른 것도 아닌 안전사양 갖고서 장난치는것 보면
    아직 갈길 멀어요..

6개월타고 팔아서 기부했으면 충분하다고 봅니다.

• 80. 흠~
    '12.2.24 4:44 PM (59.20.xxx.251)

별게 다 깨네요..깰 일이 그렇게 없나요? 남 사생활에 그렇게 관심 많아서야..

• 81. 개독
    '12.2.24 5:01 PM (124.49.xxx.153)

차인표 개독 연예인~

• 82. jk
    '12.2.24 5:05 PM (115.138.xxx.67)

참 드럽게도 할짓도 없고 게다가 욕쳐먹을 짓을 사서 하시네요....

명백하게 잘못한 걸레 창녀 돌잔치 사진에는 악플 안달면서

물론 차인표가 잘했다고 보기도 힘들지만 그렇다고 비난받거나 도덕적 법적으로 잘못한일도 아닌데
    도의적인 잘못이 있다고 볼수도 있겠지만(아니라고 생각할수도 있고.. 이건 개인의 시각차)

그런걸 가지고 왜 이렇게 말이 많은것임?

너님들의 대갈과 기준이 엄청나게 잘못되었다고 생각하지 않으심??????
    그나마 천재이신 본인이 있어서 이렇게 잘못되었다고 지적해주시니 다들 아닥하시압....
    쫌 기본적인 형평성이라도 따져보시압. 저게 그렇게 비난받아야 하는 처신인지....

• 83. 원글과
    '12.2.24 5:23 PM (175.211.xxx.113)

몇 몇 댓글들-참 못났네요

• 84.
    '12.2.24 6:07 PM (211.111.xxx.40)

저도 참 별로라고 생각합니다.
    왜 중고나라같은 데서도 공짜로 물건을 나눔했는데, 상대방이 그 물건을 판 사실을 알게되면 속상하다고 이야기 자주 나오죠.
    82COOK에서도 그런 이야기 몇번 봤어요.
    내가 공짜로 준 아이 옷, 책을 다른 엄마가 중고나라에서 판다더라.

아무리 기부를 했으니 어쩌니 하더라도... 명색이 1호차인데 현기차 입장에서는 자존심 스크레치죠.

• 85. 이런...
    '12.2.24 6:13 PM (175.127.xxx.34)

정치 한다고 날뛰지나 말길...이라는 글을 쓰는 사람은 차씨부부한테 무슨 안좋은 감정이 있나보죠?
    어찌 그런 표현을 아무렇지도 않게 하는지...
    아무리 인터넷으로 얼굴 안보이는 공간에서 글을 올리는 거라도 기분 찌푸리는 글들은 좀
    안썻으면 좋겠는데...
    설사 나중에 정치 할수도 있는거 아닌가요?
    올바른 일들을 하는 사람들이 정치를 해야 나라가 사는게 아닌가요?
    지나가다 글보고 기분이 안좋아지는군요...ㅜㅜ

• 86. --
    '12.2.24 6:14 PM (188.99.xxx.156)

정말 팔아서 기부했다면 멋진데요2222222222222222222222

• 87. jk
    '12.2.24 6:54 PM (115.138.xxx.67)

공짜로 나눔했는데 그걸 팔아서 이익을 챙겼다는게 아니라

공짜로 나눔했는데 그걸 또 나눔한거면 문제가 없죠.

쫌 쓸데없는 트집쫌 잡지 마시압.. 골빈 된장녀들이 좋아하는 사치품에나 그렇게 한번 트집잡아보시압...

• 88. enddd
    '12.2.24 7:16 PM (220.116.xxx.190)

현대차 물 먹여서 난 너무 좋던데....
    한국에 빨대 꽂고 외국에다 퍼주는 현대....

• 89. 별로
    '12.2.24 8:19 PM (118.36.xxx.58)

현대차가 광고를 조건으로 이걸 언제까지 타 달라고 계약하고 준게 아니라
    우리가 이러이러한 차를 만들었는데 너희가 1호를 탔으면 좋겠어 라고 준 거잖아요
    그리고 판것도 아니고 단체에 기부했는데 그 단체에서 팔았다면 더... 뭐라 할 거 없죠.
    그리고 현대도 기증할때 고려 했어야죠
    자동차 오래타기 운동해서 현대차 20년쯤 탄 고객에게 선물했다면 더 좋았을텐데.
    그리고 그게 그렇게 자존심 상하는 일이었다면 자기들이 구매해서 쉬쉬했겠죠.
    노이즈 마케팅 하는걸로 밖에 안 보여요.

• 90. 원글님.님이야말로 확깹니다
    '12.2.24 8:25 PM (59.28.xxx.139)

너무나 잘 이해가 되는구만요. 선물받은차를 예의상 바로 팔수는 없고,,, 차를 여러대 가질필요없으니 일단 얼마간이라도 사용해주는 예의~! 좋고~ 그후 팔아서 좋은일에 쓴거야말로 가장 적절한 방법으로 보이누만요.
    진짜 원글님. 확 깹니다요.

• 91.
    '12.2.24 9:31 PM (118.216.xxx.80)

별게 다 못마땅하네요..

우리가 어떤사이트를 통해 경품(신제품 홍보용)으로 청소기를 하나 받았다고 칩시다
    쓰다보니 맘에 안들어서 팔았습니다

이거랑 뭐가 그리 다른가요

차인표씨가 받은게 선물일까요? 선물은 고마운사람에게 주는 마음이 담긴건데
    현대에서 차인표에게 준건 그런 마음이 없었던거죠..

그러니 경품에 더 가깝다고 봐야죠

지금 차인표 잘못했다는분들 입장을 다시해서요..
    신제품홍보 경품 받아서 쓰다가 맘에 안들면 팔거나 누구 줄수도 있지 않나요.. 당연히 받은사람 마음대로 할수 있는거지
    그걸 팔게 되었다고 양심에 찔려 하시는분들 몇분이나 계실까요..

다른사람일에 너무 꼬롬하게 보지 마세요..
    세상엔 내가 모르는 이유가 있답니다. 내 생각에서만 생각은 하지 말아주세요

• 92. 1호차를
    '12.2.24 9:37 PM (14.52.xxx.59)

기부하려면 처음부터 현대와 같이 손잡고 기부하는게 맞죠
    팔아서 쓴거 아니니 큰 비난은 할 생각없지만 생각이 깊지 않은건 사실이죠
    알라딘 중고서점도 증정본은 안 받습니다

• 93. ..
    '12.2.24 9:54 PM (119.202.xxx.124)

알라딘 중고서점도 증정본은 안 받습니다. 2222

• 94. jk
    '12.2.24 9:58 PM (115.138.xxx.67)

증정본은 안받아도 차는 비싸니까 받을껄요 ^^

• 95. ???
    '12.2.24 11:14 PM (112.151.xxx.45)

6개월이든 1년이든 어쨌든 탔었고, 이미 멀쩡한 자기차가 있으니 괜히 자리차지,세금,기름값...
    더 중고되기전에 환매해서 좋은 일에 쓰자는 의도가 뭐가 잘못이 있나요?
    기자가 그런 기사 쓴 이유는 차인표씨가 정치적인 행동에 앞장서서 본보기로 때리기 들어갔는거 같은데
    님들은 거기에 동의하시는거네요...
    이게 여론인가요? 아님 냄비인가요?

• 96. ..
    '12.2.24 11:22 PM (116.122.xxx.206)

중립적인 입장에서 댓글들을 읽어본 결과..
    차인표 부부 옹호하는 댓글들 특징이 말투가 감정적이고 설득력이 떨어지네요.
    차분하게 논리적인 반대 댓글들쪽에 수긍이 갑니다.
    홍보해주기로 한 차를 가지고 차 홍보는 커녕 개인적인 홍보를 한 셈이네요.
    기부의도를 애초에 밝히고 협조를 구하거나 아님 받지 않는게 맞는것 같아요.

• 97. ㅎㅎ
    '12.2.24 11:25 PM (175.209.xxx.180)

솔직히 나 같아도 제네시스는 공짜로도 안 타고 싶을 거 같네요. 그나마 예의상 보유하고 있다 판 사람들이 착한 거지. 문제는 현대... 현대차를 7천만원 주고 누가 삽니까. 마케팅 홍보전략부터 잘못 됐습니다.

• 98. 나참
    '12.2.24 11:32 PM (124.50.xxx.218)

이글 쓴 글쓴이 정말 한심하군요
    님은 그런차 받으면 어쩔것 같아요
    차부부 반에 반만이라도 따라가면서 흉보던지...

• 99. 왜 사니
    '12.2.24 11:36 PM (110.9.xxx.185)

aa 너님 이야말로 확~ 깬다.

• 100. 멋진부부2...
    '12.2.24 11:59 PM (123.48.xxx.127)

오늘 jk님이 옳은 말씀만 하시네요....

이글을 올린 저의가 무엇인지 의심스럽네요....;;;;

• 101. 웃긴분들많네
    '12.2.25 12:03 AM (14.43.xxx.240)

현기차 자존심 스크래치까지 우리가 신경써줘야되는 이유는? 풋
    그리 자존심 상하면 차나 잘 만들던가.
    미국이나 이런데서는 그랜저같은건 천만원 가까이 싸다면서요?옵션도 훨 빵빵하게
    자국민에게나 빨대꽂고 사는 이런 비양심적인 기업이나 욕할것이지 일개 연옌한테 처신이 어쩌고 비난하는 모양새라니..진짜 갈길이 멀다

• 102. 나원참
    '12.2.25 12:42 AM (125.177.xxx.135)

별~~~~~~~~~

• 103. 너부리샴푸
    '12.2.25 1:06 AM (121.173.xxx.198)

별걸다,,,, 욕하시는듯,,,,, 줬음 땡이고 그걸 팔든 말든 뭔 상관일까요~

• 104. 알바 많다
    '12.2.25 4:01 AM (203.210.xxx.42)

회사 대 연예인 간의 교환을 두고 중고장터 나눔과 비교하는 것도 넌센스고
    따라서 알라딘 증정본 비유도 안 맞아요.

현대차가 아무 고민없이 조정없이 대가 없이 너무나 선량하고 이타적인 마음으로...
    저 안 쓰는 거니까 필요하신 분 가져가셔서 유용하게 쓰세요....
    하고 곱디 고운 마음으로 수천만원대 신차를 덥썩 줬겠습니까?
    언론노출을 포함한 일정수준의 홍보에 대한 합의하에 손익계산 후 증여한 거죠.
    사전에 조율된 것과 다른 행동을 해서 문제가 됐다면 바로 회사차원에서 법적으로 문제제기 했겠지만
    실상 차인표측에 죄를 물을 방법이 없을테니 언론에다 뒷다마 깐거죠 뭐.
    이렇게 이미지로 먹고 사는 연예인 이름에 먹칠해서 비난여론 끌어올렸으니 성공적이네요.
    사실 연예인 이미지란 돈으로도 살 수 없는 것 아닌가요.

연예인부부가 평생 그 차 타줬으면 좋겠다~
    모델료 따로 안 줬지만 그 부부가 그 차 오래오래 타고 다녀서 홍보됐으면 좋겠다~
    차 한대 값 뽕 뽑을만큼 홍보되면 좋겠다~~~는 건
    그냥 사장의 소망이고 희망사항일 뿐이고요.
    차인표는 사전 조율된 가이드라인에 맞춰서 행동해주었으면 할 일 다 한 거예요.

이건 친구가 성의껏 준 선물을 다른 데 줘버린 거랑은 전혀 다른 기업과 홍보모델 이야긴데
    너무 현대차에 감정이입을 하시네요.
    차인표가 그 차 팔았다더라 알음알음 소문내지 않았다면 기사내지 않았다면 알려지지도 않았을일이고
    그냥 1호차를 받았다는 홍보기사만 기억됐을텐데요ㅋ
    오히려 돈 많은 사람이 외제차 좋은차 타지 왜 저런 걸 타겠냐는 이야기 나오는 거 보세요ㅋㅋㅋ

출판사에서 증정본 도장 찍어서 무료로 배포한 증정본을 받아 사고 파는 것과
    출판사에서 일한 댓가를 돈이 아니라 책으로 대신 받았는데
    그 책을 팔아 돈으로 바꾸는 것과 어떻게 같죠?
    알라딘 중고 장터 이야긴 틀렸어요.

• 105. 난나야
    '12.2.25 5:35 AM (175.127.xxx.169)

나원.. 별게 다 깨는군요..
    나중에 정치하러 진짜 나오면 그때 까던가 말던가 하세요. 미리 짐작으로 미리 까대지말고.
    저런 거 기사화한 사람들이 더 이상하구만.

• 106. 이벤트
    '12.2.25 8:09 AM (180.231.xxx.15)

반응들이 제각각......헐

• 107. bostonmom
    '12.6.6 3:16 AM (75.147.xxx.210)

우리 서로 에게 기분상하지말고,이제 그만 하는게 어떻까요?
    막연히 생각하면 긴 인생같아도,우리가 너무 잘 알잖아요?
    우리는 지금 시간의 조금만한 한부분을 사면서,긴 시간 살수 있다고 착각하고 있는것을...............
    우리 이제 그만해요.