82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 떠나는 친구.... 선물 뭐가 좋을까요?

.. 조회수 : 3,952

친구가 해외여행을 가는데..

뭘 사주면 친구가 유용하게 사용할수있을까요?

여행다녀오셨거나..

여행가는 친구에게 선물 해보신분

좀 알려주세요.

미리 감사드립니다.

ps.5만원이내로 골라주시면 선물 구입할때 큰도움이 될거같아요.

위 가격에 맞는 한가지로 골라주시거나..

가격이 저렴한것은 두가지 묶어 골라주셔도 괜찮습니다.^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현금
    '12.2.24 8:38 AM (115.136.xxx.27)

여행을 얼마나 가길래 선물까지 하시나요? 마음은 이쁘신데요.. 그냥 놀러가는 나라의 화폐로 바꾸어서 주는게 젤 좋습니다.. 여행가는데 꼭 필수적인 물건이 별로 없어요. 현금이 최고예요.
    괜히 사주었다가 짐만 될 수 있습니다..

그냥 달러로 주거나 그 나라 화폐 바꿔서 주세요... 가다가 힘들면 간식이라도 사먹으라고 주세요

• 2.
    '12.2.24 8:39 AM (95.115.xxx.151)

여행갈땐 돈이 최고.
    그돈으로 여행가신 분은 현지의 자그마한
    기념품으로 되돌려주던데요...

• 3. 아 그렇군요
    '12.2.24 8:45 AM (147.46.xxx.47)

환전은 어디서 하는지요.
    루피로 해야하는데...
    외국돈 주면 좋아는 할까요?^^;;;
    5만원 생각하고있는데..

• 4. 선물도 좋지만
    '12.2.24 8:54 AM (210.182.xxx.5)

가기전에 맛있는 한정식이나 다녀와서 얼큰 찜이나 탕 또는 보양식 한 번 사주셔도 괜찮으실듯~
    전 그런 것이 더 좋더라구요. 개취지만..

• 5. ...
    '12.2.24 9:03 AM (116.33.xxx.151)

여행가는 지인에겐 여행경비가 최고의 선물입니다

• 6. 감사합니다.
    '12.2.24 9:03 AM (147.46.xxx.47)

이친구 너무 바쁜 친구라...
    식사는 아무데서나 할거같은데..
    암튼 친구에게 맛있는 밥으로 사줄께요^^
    환전은 달러로 해도 관계없겠죠?^^
    고민됐엇는데...
    윗님들 말씀 도움 많이 되었어요.ㅎㅎ

• 7.
    '12.2.24 9:06 AM (115.136.xxx.27)

환전은 시중 은행가면 다 해줘요.. 그리고 달러로 해줘도 친구가 환전하거나.. 공항에서 쓰면 되니까요..
    여행가는 친구는 좋겠네요.. 이렇게 챙겨주는 친구가 있어서

• 8. 사랑이여
    '12.2.24 9:11 AM (222.237.xxx.223)

달러로 하면 현지화폐로 다시 환전해야 하는데 수수료로 또 손해...여행자수표로 끊어주셈 시중은행 가능해요

• 9. 오호
    '12.2.24 9:21 AM (147.46.xxx.47)

네님/사랑이여님/

감사하고 또 감사해요.달러or현지돈or여행자수표?중 택일해서 선물해야겠어요.^^

• 10. 인도??
    '12.2.24 10:35 AM (116.37.xxx.10)

그러면 50불 봉투에 넣어서 주세요

..^^
    그게 최고입니다

• 11. 인도여행
    '12.2.24 10:38 AM (115.136.xxx.27)

여행떠나는 친구 부럽네요..
    근데 여행자 수표는 비추예요..

큰돈도 아니고.. 한국돈으로 5만원 정도인데.. 그거 바꾸자고 거기서 은행찾고 이러는거 힘들지 않나요?
    루피로 그냥 바꿔주시구요..

달러로 바꿔줘도 좋아요.. 공항에서 달러 쓸 수 있는데 그때 기념품이나 화장품 사면 되니까요..
    여행자 수표는 좀 아닌듯..

• 12. 준준
    '12.2.24 12:00 PM (175.114.xxx.101)

전 작년에 유럽으로 출발하기 전날 후배가 '바이탈 씨' 뭐 이런 비타민씨를 한상자 주더라구요
    언니 여행가서 피곤하면 얼굴상해 이럼서요
    근데 정말 그거 잘먹었어요한판씩 가방에 휙 던져 넣고 다니면서 사탕먹듯 했어요
    먹을때마다 그 후배가 생각나서 고맙더라구요

덕분에 덜 피곤했고 숙소에서 만난 사람들도 덩달아 얻어 드셨고요^^

아님 여행일정길이만큼의 일회용 샴푸와 바디클렌져요 ㅎㅎ

• 13. 배낭여행때
    '12.2.24 12:24 PM (110.70.xxx.231)

평화시장가면 흰 행주 좀 큰거 열장에 5천원 이렇게 팔아요 전 이거 열장사서 수건으로 쓰다 버리고 했어요 한달 내내 썼죠 빨고 말리고 하기가 쉽지 않으니까요.
    비타민도 좋구요 전 의외로 마스크팩도 잘 쌌어요 유럽이 굉장히 건조하더라고요
    아니면 선크림 저렴한 것으로 3개정도? 얼굴 팔 다리 아끼지않고 발랐어요
    아니면 남대문가서 한국특산품있죠 한복곰돌이 핸드폰고리나 그림그려진 부채같은 것이요 열개 한번에 사면 15천원 정도 할거에요 활발한 친구분이면 사서 주시면서 여행지에서 친구사귀면 주라고 들려보내세요ㅋ 전 히트쳤어요~ 경비 떨어졌을 때 보자기펴고 앉아서 팔기도 했고요 ㅎㅎ
    전 생식 한 포씩 된 것도 좋았어요 물만 있으면 식사 해결하니까요

• 14. 원글
    '12.2.24 12:48 PM (211.201.xxx.99)

인도??/인도 맞아요.헤헤
    인도여행님/말씀듣고 보니 그렇긴 해요..(5만원 너무 적게 잡았나요?^^;)
    준준님/비타민,일회용 목욕용품..참고할께요.그동안 친구한테 받은게 많아 생각나는건 뭐든 껴주고싶네요.
    베낭여행님/수건(행주),마스크팩,선크림,생식..참고할께요.한국기념품은 정말 생각도 못했어요.^^
    님의 귀한경험 나눠주셔서 감사해요.

• 15. 마사크팩~
    '12.2.24 4:40 PM (218.158.xxx.50)

여행가서 낮에 열심히 돌아댕기고 밤에 샤워하고 마스크팩 붙이고 넘 좋더라구요....