82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7개월 아기 이유식을 거부합니다.

이유식 조회수 : 3,028

7개월 반 되었어요. 이유식 시작은 6개월에 했구요.

첫 날부터 미음 거부하길래 며칠 쉬고 다시..

또 거부..

라이스 씨리얼을 샀어요. (미국 살아요. 소아과 가니 라이스 씨리얼 먹이라고 해서) 또 거부.

미음에 여러 야채 시도했어요. 또 거부..

맛이 없어 그런거 같아 고구마, 단호박 시도했어요. 또 거부..

시판용 거버와 얼쓰 베스트 시도.. 또 거부..

거버에 라이스 씨리얼을 탔어요. 또 거부.

이번엔 아주 달게 바나나와 밥을 섞어 끓여줬어요. 진짜 조금 깨작거리고 끝.

일단 숟가락을 싫어하구요. 음식물이 입에 닿으면 인상을 찡그려요. 맛이 이상한가봐요.

그냥 숟가락 가지고 놀라고 주면 잘 물고 있어요.

요즘은 부우~부우~거리며 잘 노는데 이유식만 주면 푸푸거리며 온 천지에 다 뿜어놔요.

아우. 그거 닦는게 더 힘드네요.

매일 만들고 설겆이 하고.. 반복입니다.

잘 먹어주면 좋으련만 안 먹으니 걱정이네요.

다른 아기들 물어보면 다 잘 먹는다 하네요. 어느 엄마가 자기 아들도 싫어하다가 닭고기 삶아주니 잘 먹는다하여 시도해보라는데

지금 미음도 거의 맛보지 않은 상태에서 고기 먹어도 되나 싶어요.

어떻게 해야하나요? 그냥 기다려야하나요? 고기라도 해 먹여볼까요?

참고로.. 젖은 아주 잘 먹고 잘 나와서 몸무게 키는 모두 80%예요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.2.23 6:03 AM (209.0.xxx.63)

저희 아기는 6개월인데.. 5개월 후반부터 얼쓰베스트 병 이유식- 야채- 잘 먹네요. 한번 먹여보세요. 라이스 씨리얼은 안먹어도 이런건 잘 먹기도 한대요. 굳이 라이스 씨리얼 억지로 먹이실 필요는 없는거 같아요..철분때문이라면 아마존 가보면 오트밀에 이것저것 영양 추가한 씨리얼도 많이 나와있으니 다 시도해 보세요.
    이유식을 좀 늦게하면 잘 안먹기도 한다곤 하는데.. 고기는 삐뽀삐뽀 119 보면 6개월부터는 갈아서 꼭 먹이라고는 하니 괜찮을거에요.

• 2. 사막의문
    '12.2.23 8:13 AM (125.176.xxx.55)

모유 좋아하는 아이들이 이유식 안 먹는 경우 많이 봤어요.
    단유 전까진 그런식으로 계속 단유하면 잘 먹더라구요.
    라이스 씨리얼을 모유에 섞어서 줘 보셨어요?

• 3. ..
    '12.2.23 9:33 AM (220.123.xxx.30)

이유식을 좀 늦게 시작하면 잘 안먹는것같아요.. 아이따라 다르겠지만요..

• 4. ...
    '12.2.23 10:54 AM (121.157.xxx.189)

아기 둘 키웠고요. 첫째는 조금이나마 받아 먹었지만, 18개월 무렵 젖떼는 시점까지 아주 조금의 이유식 외에 과일도 잘 안먹었구요. 둘째는 만 18개월 젖떼는 날까지 이유식 전혀 안먹었어요. 완강히 거부. 그래도 둘 다 우량아였고, 지금도 건강해요. 너무 이유식에 얽매이지 않아도 되지 않을까 싶어요.