82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복분자는 남자한테만 좋은 건가요?

궁금 조회수 : 2,840
친정에서 먹을 정도만 농사지어서 늘 챙겨주시는
복분자 원액이 있어요.

근데 의외로 잘 안먹히더라고요.

생수에 타서 마시면 좀 밍밍하고 
진하게 타면 좀 달기도 하고. 복분자 향도 그렇고요.

우유는 잘 안마시는터라...

난임 부부이긴 한데
복분자가 남자만 먹는 게 좋은지
별 상관이 없는지 모르겠네요.

안먹고 넣어뒀던 원액이 생각나서
요즘 밥할때 일부러 넣어서 밥 하거든요.^^;

차라리 밥 할때 밥물이랑 적당히 섞어서 하니까
색도이쁘고 이게 더 잘 먹히더라고요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.2.22 5:40 PM (110.13.xxx.156)

남자에게 좋은건 여자에게도 좋고
    여자에게 좋은건 남자에게도 좋다던데요

• 2. ..님 그런가요? ^^;
    '12.2.22 5:42 PM (112.168.xxx.63)

그냥 밥 할때 계속 넣어서 하면 되겠네요.ㅎㅎ

• 3. ...
    '12.2.22 5:42 PM (119.197.xxx.71)

TV에 나왔어요. 그거 농사지으시는 부부가 난임이였는데 임신했다고 그 주변분들도 그렇다고
    그래서 저도 잔뜩 원과를 사서 냉동해뒀어요. ㅠㅠ 안먹혀요

• 4. ...님
    '12.2.22 5:45 PM (112.168.xxx.63)

생과를 사서 얼리셨어요?
    그게 씨가 좀 강해서 먹기 그렇던데...
    저도 처음엔 친정에서 생과도 주시려고 했는데 그냥 원액만 받아 먹어요.ㅎㅎ
    원액도 잘 안먹혀요. 생수에 타서 마시는 것도 은근 안돼고요.
    오죽하면 방치를 ..ㅎㅎ
    요근래 밥할때 생각이나서 넣어서 해요.
    두번정도 해먹었는데 양을 더 넣어서 해도 될 거 같아요.

• 5. ..님
    '12.2.22 5:48 PM (112.168.xxx.63)

탄산수엔 별로 일 거 같아요.^^;
    저도 섞어 마셔보진 않았지만 복분자 특유 향이 있어서..맛도 그렇고요.ㅎㅎ

• 6. 목요일
    '12.2.22 5:54 PM (175.118.xxx.153)

어... 저는 탄산수에 타서 잘 마시는데요.
    생수에 먹는것보다 훨씬 맛있어요. 음료수같고^^
    복분자 특유의 향이 안맞으시나봐요. 전 향긋하고 좋아요. 사먹는거라 부모님이 내려주신 복분자랑 다른건가 하는 의구심이 살짝 들긴 하네요;; 여자한테도 좋대요.

• 7. ㄷㄷㄷㄷ님
    '12.2.22 5:54 PM (112.168.xxx.63)

탄산수에 넣어 마셔도 괜찮던가요?
    저는 그냥 생수에 섞어 마셔도 잘 안마셔 지던데.
    탄산수는 더 그럴 거 같아서.ㅎㅎ
    탄산수도 괜찮나 보군요.

전 워낙 안먹히길래 방치하던거 밥할때 갑자기 생각나서
    넣어서 해봤거든요.
    색도 보라빛에 향은 거의 없고 괜찮더라고요.

다음엔 양을 더 많이 넣어서 해보려고요. ㅎㅎ
    밥을 해서 먹든 어떻든 먹기만 하면 될 거 같아서..^^;

• 8. 목요일님
    '12.2.22 5:56 PM (112.168.xxx.63)

감사해요.ㅎㅎ
    생수보단 낫군요.^^

아무래도 시중의 원액은 좀더 희석이 됐을 거 같기도 하고.
    저흰 농사지어서 담은 농도 진한 원액이라.ㅎㅎ
    향이 안맞는건지 맛이 안맞는건지..ㅎㅎ

밥할땐 향이나 맛이 안느껴져서 괜찮더라고요.ㅎ

• 9. jk
    '12.2.22 5:57 PM (115.138.xxx.67)

에휴....... 쩝...

왜 그 광고에서 남자에게 좋은데 정말 좋은데 말할수 없다라고 하는지 아세요???
    그걸 말하면 그 광고는 바로 과장광고가 되어서 법적으로 처벌을 받아요.

건강식품의 경우 효능이나 효과를 원래는 말할수 없었는데 과학적인 연구로 인해서 밝혀진 근거가 있는 경우는 효과를 말할수 있도록 몇년전에 법이 바뀌었죠.

근데 복분자는 아예 그런 효과를 증명할수가 없어요. 증명된게 없으니 말을 못했던거고 증명된게 없으니 처벌받는겁니다.

실제로 특정 음식의 효과는 과장된 경우가 대부분이구요. 뭐가 몸에 좋다!! 라는것들 대부분 그런 효과가 아주 미미하게 한 10%정도 있는데 100% 정도로 과장되게 부풀리는겁니다.
    반대로 몸에 나쁘다고 하는 것들도 마찬가지로 그 해악이 과장된 경우가 많고 정말 암것도 아닌데도 마치 그걸 먹으면 축!! 사망할것처럼 말하는겁니다.

길게 적었는데 그냥 음식이라 생각하고 효과 기대하지 말고 드시압... 먹어서 죽지는 않을겁니다.
    정말 효과가 좋으면 실험데이터로도 그만한 결과가 나와용... 결과가 안나올 정도로 별로 보잘것없다는거죠.
    그러니 말 콕 찍어서 말 못하는겁니다.

• 10. jk님
    '12.2.22 5:58 PM (112.168.xxx.63)

먹어서 죽지는 않을겁니다...에서 빵 터졌습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 톡털이
    '12.2.22 6:40 PM (49.29.xxx.221)

복분자 여자한테도 좋아요
    자궁에 좋다고 하던데..
    원액을 물에 타지말고 소주잔으로 한잔정도 아침에 드세요.
    물에 희석하는것보다 이게 먹기가 더 수월해요.
    맛도 좋구요.. 함 드셔보세요.

• 12. ...
    '12.2.22 11:40 PM (182.214.xxx.90)

대체로 스테미너 음식이 여자 피부에 좋은 음ㄱ이에요